fc680b26

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

fc680b26

就很无聊

放点花放在病房,但愿至少最后走的时候空气是清新的.

B3F  2020-01-19 20:32
(gfdf)
多陪陪他就行了

铁甲1号

B4F  2020-01-19 20:36
(冲冲冲!!)
那可是你爷爷,不是应该只有你最了解么?

迷途的羊

好好陪着,多看看爷爷,后辈能好好活着就是对长辈最好的慰藉

AgaresQ

带个媳妇回去

edbb25c8

B7F  2020-01-19 20:40
(网盘文件已清空,请勿私信补档。)
到了这时候,已经没什么能做的了,多陪陪他吧,让他知道他的亲人一直在他身边,同时也别给自己留下太多遗憾。

鱿鱼卷

B8F  2020-01-19 20:43
(3D作品 ai去码,详见往期发布主题帖。)
天命有数,天人五衰,回天乏术,现在只需要陪伴就好了
(话说这么正能量的帖子真少见)

eb66062e

B9F  2020-01-19 20:44
(奈沙奈沙)
····陪着不就完事了
这还要啥点子···

Kira

好好陪着吧。。。唉

我从B来

无所事事的周

是啊,只能陪着了

kesaizi很忙

B13F  2020-01-19 20:57
(每次换地址都要自己找回来!)
只要你不想有的人那样,她的妈进了火葬场还发逗音求点赞的就好。
多说说话,老人又什么喜欢的东西拿来给他多看看。

菠蘿鷄

在床附近点七星灯,看看能不能续命

小朗

B15F  2020-01-19 20:58
(朝菌不知晦朔,蟪蛄不知春秋。)
如果已经不清醒了,那就一起说说话笑一笑,吃点好的。

A/B

B16F  2020-01-19 20:59
(loliloliloli)
多陪陪他,多说点话,真的

小朗

B17F  2020-01-19 21:00
(朝菌不知晦朔,蟪蛄不知春秋。)

回 9楼(小朗) 的帖子

就算意识模糊,起码还有温馨的感觉,能笑着离开也是种幸福了

5be04730

B18F  2020-01-19 21:00
(戒不了)
     好好陪的

34-6

B19F  2020-01-19 21:01
(私は光のランナーです。)
多陪陪吧,唉

高阶炼铜术士

smin

B21F  2020-01-19 21:09
(u can up no can no bb)
多握着手他手吧,触感还是能有的,握手也能让他走的时候更能有安全感

Mesityfer

多陪陪吧,让他可以平静就行了

瓦尔基里贝斯

B23F  2020-01-19 21:41
(be黎爷天下第一)
唉,这大过年的,多陪陪吧,不要有遗憾

山吹花锦

这咱也不知道给的意见有没有用,就讲讲我自己的。我曾奶奶(爷爷的妈妈)以前是最看重我的,因为老一辈的都觉得儿子生儿子这样才算长子嫡孙,就很在意我。在她要走的时候我们都陪着的,就在我曾奶奶走的前一天晚上,当时有点晚了,长辈都出去讲话收拾饭局了,我在房间里陪着,曾奶奶原本是睡下的,可是突然她就醒来了,一直在朝我招手喊我,我当时在玩手机没注意到(现在回想起来真的会想给自己一巴掌)我妈进来看到了,急忙把我拉到曾奶奶面前。之后曾奶奶就一直抓着我的手,真的是抓着的!不舍得放开的那种,一直喊我名字然后一直哭,话不说别的就是喊我的名字,她喊一次我答一次。过了一段时间后曾奶奶她好像感觉到什么一样的,如果说前面像是有愿望一样,后面就可以说是了却了心事一般的。松开我的手后就拍了拍,再点点头,什么都不说就闭眼睡了。当天晚上我整个人的思维是空的,只有不解。到了第二天我上课回来(补课只上半天)我曾奶奶就走了。之后听很多的长辈说的,那是回光返照,只是为了在最后的时候看看自己“留下来的东西”。
讲了这么多浪费了楼主的时间来讲我的故事,其实也没有什么东西好建议,同样是想告诉你多陪陪亲人旁边,在他们的眼前多笑笑,好让他们知道我们会很好的,好好的送他们最后的一程。就我来讲,将来要西去了,能有新生送送老者,一定道理上也是很“浪漫”的

南极阴影

B25F  2020-01-19 22:11
(nanjibanzhang)
说出来有些惭愧,点进来之前我还以为你说你要不行了

2945f93f

B26F  2020-01-19 22:14
(karma karma)
如果你相信轮回或者佛教的话,可以看一下西藏生死书(索甲仁波切著)中关于临终关怀那一章中的做法。

DKGeneral

B27F  2020-01-19 23:04
(无可救药的足控袜控TK控痒控)
做好每天见面都是最后一天见面的觉悟陪伴他,这样不说老人家有无未竟的心愿,至少在亲情方面绝对是足够了,保证自己在之后回想起来不会觉得后悔为何不再多说两句话
我离乡去大学报到的第一天,16年9月8号,那天路过了医院但是最后没走进去看临走前最后一眼,9号凌晨老人家就走了,虽然在9月2号我已经去看过一次,每每想起还是非常后悔没有在临行前多说两句话。
层主我当然是希望老人家绝地反击战胜病魔的,不过如果情况已经无力反转,希望楼主珍惜最后的机会,做到后辈应尽的亲情责任,老人家会很开心的