高岛柘榴

GF  2020-01-18 21:45
(高岛柘榴)

关于父母离婚后财产的一点破事

总之谢过各位了

d25b44fa

有一说一,你的段位搞不过他们两位。当初我父母离婚的时候,我也自以为是觉得是正确的。后面发现两边都是渣渣。离不离似乎没差,不过情况比你家差一些。房子卖了,手头没钱,收入来源也不稳定。不过我那时候已经大三了,大四学费找亲戚借的,然后就工作了。家里怎么样他们处理,我管不了,管了也改变不了什么,不如努力想办法赚钱

爱小酱

B2F  2020-01-18 21:50
(拿起刷子考古去!)
你可能需要“12348”法律援助热线

多哆洛

B3F  2020-01-18 21:51
(何来英雄,何必英雄)
从你的描述里我只看到了,一个对自己儿子都要算计的父亲,一个连前妻的钱都要惦记的丈夫。

换位思考一下,如果不是出轨之类的事件导致的离婚,还要这样的话。甚至怀疑他在赌钱输了几十万,来这儿在骗点翻本。

d25b44fa

千万不要依据你以为的正义来选择(除非一方明显无过错,另一方吃喝嫖赌骗,明眼人看过去就是废物的那种),因为说句难听的 父母私底下的事真要深究,形象会崩塌的。

小傻君飒

B5F  2020-01-18 21:52
(逝者安息 生者坚强)
虽说没能从你的话里看出你父母对你的真实态度,但感觉现在是你爸为了你母子俩的未来在做一些力挽狂澜的事

fa41

B6F  2020-01-18 21:54
(不懂就问)

回 楼主(高岛柘榴) 的帖子

你爸还是向着你的,房子加你的名字是怕你妈把房子抵押,至于钱的问题看你父母商谈的怎样,最好是把那剩下的钱供你和你妈生活,感觉你爸还是挺有钱的,估计房子和钱的问题搞定估计就走了

高岛柘榴

B7F  2020-01-18 21:56
(高岛柘榴)

回 3楼(多多洛) 的帖子

因为父亲方面我说的比较多,所以看起来好像父亲比较负面了,不过其实我爸属于那种对抽烟喝酒打牌完全没有兴趣的人。。。起因,似乎完全是因为,如上文所说的我不方便随意揣测的原因,然后现在,应该单纯是想报复吧。。。我感觉

信息太少,建议个人利益最大化

城的歌

有啥建议啊,努力学习,清华北大

big_nose

怎么说呢?信息量太少,父母的事情楼主可能参与的不多,估摸着也就最近听了几耳朵,其实这很难帮助作出判断。
我个人建议楼主看着就成。理由如下:

1,楼主还在学习。这对楼主来说才是大事,学好了自己的生活稳定了,更不会担心父母的折腾。

2,父母都是成年人,虽说相见如仇,但是楼主看着就行。话糙一点说,会叫的狗不咬人,只要保证父母没有互相伤害的倾向就行。成年人,都是要为言行负责任的,控制好不打起来,总能协商解决。

3,每个人都有每个人自己的想法和态度。父母经历过的种种,即便设身处地,也很难体会当事人的想法和感受。如果父母吵架,陈年旧账越翻越多,不如让他们自己处理解决。不用担心父亲精母亲傻之类的问题,都是成年人,都有三两个亲戚朋友的,如果母亲真出轨了,傻妈妈也会有狗头军师的。

至于财产问题,不如楼主稍稍破费一点,自己找个律师,最好也能和父母谈谈,稳住房子问题,有个安身的地就行。其他财产,个人觉得,毕竟父母挣下的,他们更有权利自主分配。

家家有难念的经

pigone2

好好读书,这不是你能操心的事,基本上

DeepL

B12F  2020-01-20 11:02
(DeepL)
好好读书努力赚钱

优的布丁的粉

B13F  2020-01-20 11:50
(不懂在追求什么)
独生子女,我觉得第一条是一定要的。

这个房产证上写名字,意义不是一般的大。你觉得房子可能会死在手里,实际上你爸给了你和他自己的一个保障,你就当尽孝,他可以养老,你妈妈也不会拿房子抵押瞎整,所以房子上写你名字一定要争,以后回家了还能去自己爸家里住不是(他没小三的情况下)。

至于说钱的话,我建议你别想了,不要让自己违法或者负债就行。钱是他们夫妻挣的,和你没有半毛钱关系,人家愿意怎么花都是他们的事,让你爸妈自己去协商,哪怕赔光了也和你没关系。你想要点钱什么的我建议你不要多想,父母给你留点也是他们的事,不要瞎掺和,好好读书,钱要自己挣,大学出来了就是单飞的鸟,我家里现在支援我钱我都害臊不敢要。

41ef34e7

大气一点,房子不要,钱不要,父母自己负责。
自私一点,房产加名,钱我来保管,主动承担父母责任。
公私分明,房子加名,以防万一,钱不碰,父母自己协商。

c48dd062

加你的名字这个肯定是没错的,这里不加他只加你的名字可以看出来他本身最多就是搞个退路,房子的利益是在给你争取

B16F  2020-01-21 16:50
(好喽哦)