• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

我超勇的

GF  2020-01-18 14:16
(哎哟,你脸红啦)

游戏天赋的占比真的很重要吗?

最近认识了一哥们和我谈论游戏,他应该不大可能吹牛,如果他所说都属实,那么我先总结一下。
最开始是dota1,天梯分很高还上过精彩操作集锦的视频,然后是cscf这种fps游戏,也很厉害,组过战队排名也靠前,还有炉石上过传说前100。
那天聊完我也是心血来潮,把一年没玩的lol下回来,一直搞到夜里三点,结果还是菜的一批。这令我陷入了沉思,天赋真的占比很大吗,因为他说他也没有很费力的去练,看着自己一页红的战绩,我抑郁了

SG-lin

有影响的 像小绝 godv这种你看他都是以前玩RTS和moba后来转射击游戏 一样很厉害
主要还是看理解 学习能力和反应速度

###

B2F  2020-01-18 14:21
(性爱魔人)
天赋影响的是进步速度和上限,努力影响的是你目前的水平
普通人愿意花时间练基本上成为自己朋友圈子里的强者是没问题的

B3F  2020-01-18 14:25
(gfdf)
天赋决定上限,努力决定下限

c73b5011

很重要的

糕點

天赋努力

搞搞比利

如果你管自己认知外的条件叫天赋,那就是天赋使然。

那么,【认知外的条件】到底是什么呢?
这就是大脑和人格科学家们要做的事情了。

那么天赋,是否等于天生就强呢?

的确存在天生的因素,我们人族每个个体的基因表达都不同,有的人大脑适合装载某些规则,有的人手的肌肉神经脂肪构造比例很适合操作键盘鼠标,这些决定了一个人对某个规则的适应上限。

那么下限又由什么来决定呢?很简单

长期不锻炼的人,跟钢琴8级的人,手的灵活度有极大的差距。
心事重重的人,与毫无生活压力的人,思维灵活度也有极大的差距。
长期接受某种规则训练的人,即使人生受到重大打击,也能够依旧身体本能去使用规则。

一个人适应规则的下限,便取决于其生存环境所赋予的身体精神习惯。

上限与下限变得可见了,那么改变的办法就显而易见了。

只要向着有钱人的方向靠拢即可。

b2929664

反应速度,意识,理解力,还有操作等等这些都吃天赋吧,比如我当年玩了几年鬼泣,我舍友一天就超过我了。

维尼受到侮辱

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

UMP筑紫

B9F  2020-01-18 14:54
(人生已经如此的艰难)
天赋肯定有影响,但最后能走多远是由天赋+付出的努力+其他非自己因素的外部条件,三者共同决定的

我超勇的

B10F  2020-01-18 15:02
(哎哟,你脸红啦)

回 6楼(搞搞比利) 的帖子

有钱确实才是王道。
正如你之前说的,钢琴八级,灵活思维,专业训练,没有人会白给你,本质上还是通过消费获得服务提升自己。
太致郁了,我看他炉石都快全卡了

这得看是什么游戏,炉石这种我觉得比较偏练习和统计学,胜率最大化,该搏就得搏,lol比较看游戏理解和反应

爱小酱

B12F  2020-01-18 15:10
(拿起刷子考古去!)
先天和后天都很重要。
你空有天赋,不练习就去新游戏开荒,照样被老鸟打成傻子。
等你练上去了,练到顶了,碰到的都是和你一样练到顶的大佬,自然只能拼谁能多出来的一丁点儿天赋了

哈雅

B13F  2020-01-18 15:11
(H是不行的,不H是不可能的)
格斗游戏是的,现在还是广州小孩那些人

minato

提名ig baolan 是个很努力的娃可还是单纯的菜

叶良辰

从小玩这类游戏的话···当然上手也简单

维尼受到侮辱

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

2df2296e

ig打野Ning的天赋在圈子里也是公认的,
但整个s9除了s赛发挥比较正常以外完全拉跨,
只能说天才不是神,但神一定得是天才。

aaaashes

B18F  2020-01-18 16:11
(个人P站地址:pixiv.net/users/18561729)
天赋肯定重要啊,特别电子竞技,都提到dota了,那就不得不说有关天赋的典型例子刘畅了

Explorer

B19F  2020-01-18 16:13
(头像出自 LIKE×LOVE~十津川光~)
看你是什么层次了。

看职业选手什么的,那是没天赋根本不行。

如果说只是上个白金钻石的话,大部分人摆平心态努力上分应该问题不大

J叔

没错,做什么事情都是要讲究天分的

三剑

B21F  2020-01-18 17:18
(要论坛币)
个人感觉很重要,我弟玩王者或别的游戏都不错,我就不行,没他们专注~~

美汁源果粒橙

都可以锻炼,但到了职业这个范畴当然另说

顶尖水平的确很看天赋,但是要成为一个高手的话,普通人拿时间去砸也是可以办到的。

sayounara

实际上不管什么,天赋都很重要。
说起来都是泪。

Bananice

B25F  2020-01-18 23:01
(头像画师:ましゅー)
肯定的,以前宿舍里几个人玩CS,全是刚接触射击游戏的,玩的时间也一样,几天后水平完全不一样

伊蕾娜

B26F  2020-01-18 23:04
(今天也是充满希望的一天)

以前以为学习好的只是成绩好,
后来打游戏也打不过人家。
天赋真的是体现在各个方面的

伸手党22

B27F  2020-01-18 23:06
(2017/5/3。红包小黑屋)
引用第7楼b2929664于2020-01-18 14:32发表的  :
反应速度,意识,理解力,还有操作等等这些都吃天赋吧,比如我当年玩了几年鬼泣,我舍友一天就超过我了。

\
你没认真玩吧,玩了几年的老玩家
怎么可能会被连招都不会搓的初学者叼打

除非你两都是菜鸡互撮

e3d8f991

B28F  2020-01-18 23:06
(看我不爽的可以和我互相屏蔽)
任何事情都是天赋决定论 爱迪生就说过,天才是百分之九十九的汗水加百分之一的天赋,当然那百分之一比那百分之九十九更重要。你可以想一想,每个人一出生就有相貌差距身高差距,凭什么没有其他领域的天赋差距?就像你和姚明都喜欢打篮球,但是你一辈子也打不过人家,就是这个道理啊。只是有的天赋差距,比如身高,一眼就能看出来,而有的不是那么容易看出来罢了。当年去尝试了你才知道,自己有多菜

乌拉

B29F  2020-01-18 23:12
(硬砰砰)
竞技类游戏靠的是反射神经,你反射神经上限不如人的话,打到职业的确会比人弱,看格斗类游戏更明显。

nir

啥意思?为29杀洗白?
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go