小石强森

GF  2020-01-18 11:22
(gam,fighting!!)

几年没见的奶奶住进了养老院

昨晚一点多才睡,今天早上七点多被老豆叫醒,说奶奶住养老院了,叫我一起去康康。带着又困又累又不爽的心情去坐公交,好几年没坐过公交了,发现一车子的人,挤得我怀疑到了印度。然后去了老年公寓后,奶奶气色比以往差了一些,有点耳背,跟她说话都要大声点才行,而且她也在说大家都在工作上学没时间照顾自己,只好让亲戚们安排自己来这里休养下。老年人是这样的,年纪大了,身体器官出了问题,终日也只能往医院来回跑动,跑不动的,就只能去老年公寓住住。看着窗外那幽静的环境,一种奇妙的心态在胸中扩散出来,我自己无法形容那是什么,到底是意识到平日喧闹城市里的日常跟这里有极大的差距,还是在这个全是老人的“小城市”感到不一样的氛围吗?突然之间我觉得自己很惭愧,没有作为大人的意识,还依旧在行尸走肉着。可能这次见面后以后就没多少机会再去了(虽然跟着一同去的伯娘跟我说叫我以后多点去看看),但我觉得我还未够成熟,我想达成今年的目标后,再以一个成熟的大人去探望她。
PS:这次会面开始时虽然很不情愿,但结束之后,我想我开始找回了一些失去的东西。
你们怎么看?

silent-sun-f913.s13.workers.dev

除非是老干部那种养老院,不然肯定各种不舒服

夏尔菌

B2F  2020-01-18 11:34
(只伸手)
年纪大了,毛病越来越多。珍惜眼前人,多去看看他就行了

暴雪司马

B3F  2020-01-18 11:47
(专注一般漫画资源,密码654321)
怎么看?
996福报呗,现在的社会哪有时间顾家里,要么工资低闲,要么工资高累死人没时间

乱码用户名

B4F  2020-01-18 12:03
(8aa8e35e)
以后你家四个老人恐怕也得手拉手了
除非你被排挤到体制内边缘养老岗,天天露个面就下班,不然没法照顾老人的

904a0339

养老这块缺口巨大,以后可能就这种养老院都要摇号入住

冬木遠景

人老了,一个小病就能要了命。

小石强森

B7F  2020-01-18 12:11

回 4楼(乱码用户名) 的帖子

我外公1984年去世的,我爷爷1994年去世的,我外婆2012年走的,     

456b8356

现在的社会哪有时间顾家里,要么工资低闲,要么工资高累死人没时间

juxer

多看看吧 成熟不成熟的,你奶奶应该更在乎你关不关心她

小石强森

B10F  2020-01-18 12:20

回 9楼(juxer) 的帖子

受我妈妈的影响,我对奶奶其实也就是普通亲戚的感觉,所以我在她面前也只能尽量当一个普通的孙子,这可能也是因为自己的成长过程中受到的各种细微痛处导致人格缺陷个性。至少我认为自己现阶段没资格去探望她

FQQ

回 5楼(904a0339) 的帖子

不然为什么中国一直不禁烟禁槟榔?

想和可爱的女孩子艾艾

B12F  2020-01-18 12:39
(…)
我的爷爷奶奶外公外婆在老家自己生活
癌症晚期了根本没人发现…

萝莉魂

回 11楼(i love Licia) 的帖子

吸烟的才是真爱国的,烟税多成本低价格贵,吸烟死的快,养老金占用少,甚至没到岁数就死了。死前还能给医院贡献大量医药费,只要你不是公务员还是个烟民那就是最爱国的,这么多的好处天朝为什么禁烟?