• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

风水世

GF  2020-01-15 16:21
(生于忧患,死于安乐)

我跟门口老头说了点真话

我跟门口老头说了点真话
跟门口的老头聊天,毕竟,冬天又死一个,今天2020.1.15号死的,灵堂摆在楼下的,说了点真话
老人死得很正常,走的时候很快乐
我想我死的时候,会正常,快乐吗?不知道。我现在负能量有点多啊……
现在,经济不好。重庆自杀的,大家有点怕人多的地方,极限一换一,一换二
老人说,无法理解
我说,经济不好就容易自杀,我都想自杀。
老人说,无法理解
我说,养老,医保,房子,车子,出行,衣服贵了,食物猪肉太贵,水电费,我啊,水稻与小麦都分不清。我求老人,要用手机,要会上网,要会翻墙,不要相信国家,不要相信啊,身体搞好,多读医学书。要有脑子啊。
楼下的老人表示非常难,摇头。
老人说,做不到,太老了,等死。第三次世界大战看不到了。等死。
我说,对未来的四个方向,1重回古制(我绝对不走老路,我没疯)2走资本道路(中国现在是混合制,不仅仅是资本主义,不仅仅是社会主义,不仅仅是共产主义)3革命(性价比太低,个人感觉真没到国家末期)4赛博朋克(唯一的好选择,试试吧,用机械对社会发力。试试小岛秀夫的幻痛,死亡搁浅。试试电影我不是药神。试试武器药物。)
老人说,这语气调子,非常像做一线报道的记者,死了的那些。调查记者看不见几个了,死得差不多了啊。调查记者死不瞑目,随便造谣的记者吃香喝辣。大数据,看看,娱乐吃香。
我说,老人还知道大数据?恩,聊天对比知道的,也可以。
老人说,怎么做心里都有数。
我说,未来没什么好路啊。等,是等不来革命的。我选赛博朋克,试试。
丢黄纸钱了,就没说什么了。

宵暗

B1F  2020-01-15 16:25
(但识金马门,谁知蓬莱山)
你的真话很肤浅。就像爸爸的爸爸叫爷爷这种真话。

erobaba

B2F  2020-01-15 16:26
(发表暴论会让我快乐,你怒了我就赢了www)
每次看到lz这样的人
我都能重新燃起对自己语文功底的信心

a1074a2c

B3F  2020-01-15 16:27
(对事不对人)
你说现在经济不好 论坛里的战狼会攻击你的

白夜辉剑鸟

多读书

渣渣丝

这是个什么SB思想 脑子都冲成液体了  

B6F  2020-01-15 16:30
(gfdf)
那你可真是个赛博朋克AI少年
你医学书还是不要读了吧,多读一些语文书吧,你的帖子看着实属费劲
我建议连你自己都不要相信,不要相信自己在地球上,不要相信水能喝

lyw261995

B7F  2020-01-15 16:32
(lyw261995)
语文感觉得练练,然后做人别太愤世嫉俗

21e4709e

水稻与小麦成熟的区别很大的吧,这你都分辨不出来?上网一搜图片一目了然
还有你就不能组织一下语言在发出来吗

爱小酱

B9F  2020-01-15 16:35
(拿起刷子考古去!)
也许你说话的好心是真的,但你的话却不见得是

雷霆重锤

人才,没话说 楼上的都说得挺好

暴风雪

B11F  2020-01-15 16:41
(想跟女儿生个女儿( ˘•ω•˘ ))
世界本就如此,没有善恶,没有对错。你是生是死有什么价值,是什么状态对世界来说毫无意义或者说世界本来如此,放弃自己的意识 思维 身体,不寻找 不反抗 不挣扎。 就那样逐渐失去和什么都没有关系

艾琳的小刀

B12F  2020-01-15 16:44
(老猫房上卧)
老大爷真是不容易,听又听不懂,躲又不能躲

西格玛

建议重修语文

小石强森

B14F  2020-01-15 16:50
(gam,fighting!!)
我看了两次也没看懂楼主要表达什么
你组织语言能不能有点逻辑?好歹因果关系弄明白点啊。
你这样说话,怕不是语文老师要被气死     

皇葵

请组织一下语言在发出来

拂晨

B16F  2020-01-15 17:32
(贤者时间)
这年头智障真多啊

Angela_Meson

B17F  2020-01-15 17:37
(最爱姐姐~)
我是战狼,我来喷楼主了   

john

这叫cynical

二階堂真紅

这两天怎么总有这种帖子 放假闲下来不去打游戏吗

搞快点

富贵险中求,不无道理只要有人引路

天蓝色童话

B21F  2020-01-15 19:23
(第四种人类哦~)
资本主义不会有金稳委

布哈林official

达则风口猪飞,穷则混吃等死呗。
日子要真混不下去了,改没的人迟早要没,急啥。
要还有希望,等等说不定就好起来了呢。
毕竟我们不过蜉蝣孑孓之辈罢了,未来怎样,谁又说得好呢。

算是个混蛋

B23F  2020-01-15 19:33
(唉~无话可说。)

回 6楼(查尔斯) 的帖子

2077提前到来

futafutafu

B24F  2020-01-15 19:37
(没有futa就没法活)
母+账号也tm贬值了

小世

我倒是觉得LZ文字功底可以 节奏感整挺好,比外面几个不说人话的强得多,要抛开人设正常写些东西肯定没问题。
角色固化了还是没啥意思,当然 自演能找到快感那当我没说

怕你骄傲,补一句:离特师还是有差距,干巴蝶

ef73085

。。。

Halley

你这就是典型的书读得太少,想得太多

北方有本子

真就狂人日记啊老哥

小黄

你说话 我 看不懂

鸡儿想休息

楼主是论坛之宝,建议加精