• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

优的布丁的粉

GF  2020-01-08 11:30
(不懂在追求什么)

领导要的是你把饭喂到他嘴边

进了一家小公司,真的是苦不堪言

之前带我的人基本什么也不说,就让我看,了解系统,然后他干了两个月走了。

现在他的所有活都交给我了,让我去做前期网站上线的部署,服务器的购买,银企对接什么的

??????????

我不是学计算机的啊,不会买啊,买什么啊?哪些参数对应用户数量?网上搜到的东西不对啊?CFCA是什么鬼?价格怎么比较,我们大概需要些什么数据?

我只是个刚毕业的,我是个学财会金融的,不是搞这块的啊。

疯了,领导过来要东西,我才一点点的在查,他说你不用搞懂这些细节,知道怎么要买什么,下一步需要做什么就行

银色f猫怪

缺人的小公司恨不得你刚来第一天就把活都整明白了,然后压榨一顿

silent-sun-f913.s13.workers.dev

你以为上一任为什么走的,现在说不用懂,你做错了就给你摆脸色疯狂甩锅,都是这副德性

优的布丁的粉

B3F  2020-01-08 11:44
(不懂在追求什么)
他要的是那种统筹兼顾的人

从平台布置到后期运营都可以全权负责的一个人。

我现在只是搞懂了平台是怎么运营的,但是前期布置我真的是第一次接触,很多东西我听都没听过。我只能说人还是要有人培养,至少前端后端都要让人给你说一遍,你有个大概方向才能上手,我现在连个方向都没有,自己摸黑过河。

jkzer

B4F  2020-01-08 11:56
(jkzer)
前任走之前没请吃饭?正常交接的话他是没有什么心情真正教你的

晨曦_耀眼

B5F  2020-01-08 12:00
(累)

回 4楼(jkzer) 的帖子

老哥求个头像出处

朔月美游的野爹

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

晦涩残云

B7F  2020-01-08 12:17
(请务必分享你的喜悦给在下)
这倒是个锻炼人的机会。。。只是钱到位了没?没到位的话,把业务熟悉了就可以跳槽了

优的布丁的粉

B8F  2020-01-08 12:23
(不懂在追求什么)

回 6楼(95499d58) 的帖子

两个月时间我是负责平台上面的业务的,票据流转

现在是系统通过了测试,要开始正式部署了,需要从源头开始卖服务器、买电子签证等等。

Iphone会不会用? 你现在去买配件给我组一个

看懂了再说话

silent-sun-f913.s13.workers.dev

要求应届生跨界完成任务还不是刁难,真是领导啥都对呗,舔狗不得house

爱小酱

B10F  2020-01-08 12:26
(拿起刷子考古去!)
说不定之前走的人也是不堪忍受这样的压榨才跳槽的

优的布丁的粉

B11F  2020-01-08 12:38
(不懂在追求什么)
上一个员工也不是被压榨,薪水很高,2万多。清华毕业,国家进出口银行担任过项目总监,系统前后期运营人家是一系列下来的,不过项目推进太慢,人家等不住了,就跳走了,我刚来,他就让我自己先倒腾平台上的运营。谢谢老哥们的理解,我觉得有些事怎么说别人也不懂,只有自己在这个位置才知道活有多难做了。

路谴

社畜也太难当了吧

人间空城

B13F  2020-01-08 12:46
(知乎,发现更小的世界。)
快跑吧,兄弟

一拳一个GIGI怪

B14F  2020-01-08 12:49
(oscat6153)
把活干好 自己联络客户 然后带客跑路

冥想

B15F  2020-01-08 13:11
(仰望吧,蝼蚁!   苍穹的世界,你不懂!   你,只配颤抖!)
加油

白露为霜

领导没骂你还算可以的了
只要工资对得起自己就好好努力,找个合适工作也不容易,等经验丰富了,自己当老板去

模倣者

应届刚工作大部分都这样,只有外企才会给你一个缓冲期。

飞弦十三弄

B18F  2020-01-08 13:23
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
花一千巴不得你干一万的活
哦,最好一万五那种
还得只能点头YES,不能摇头NO

18d5b617

这工作不是挺好的,进了社会你得是十项全能,管你学什么的呢

幽靈式

B20F  2020-01-08 14:57
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)
这块难道不是运维去搞的吗~…你一个学金融的搞运维……这也跨太大了吧……而且这项目就一个总监搞那么厉害…其他人呢?

优的布丁的粉

B21F  2020-01-08 15:18
(不懂在追求什么)

回 20楼(幽靈式) 的帖子

公司就之前的大哥 和我,他走了,活全落在我身上了   

睡者

学金融还要管采购也太难了,你怎么知道你购买的服务器符合需求
小公司就这样,人少啥都管

movie_xxx

工作,还是要向乐观的方面看齐,这种锻炼机会看看自己能不能有所收获。事情就摆在这,心态好心态差都得做,何不让自己开心起来去想办法解决碰到的问题。

小清新卖萌

工作就是要适应的
摆正位置,好好干~专业啥跟工作没关系没问题的
很多都是在社会学的

小凤

啥都会自己早当老板了,你就这么告诉你老板

18daf1b7

B26F  2020-01-08 17:53
(https://www.north-plus.net/read.php?tid-1395051.html)
多好的机会,有挑战才有成长,几个月后回头看现在的自己觉得会感觉很骄傲!

asahi

B27F  2020-01-08 17:57
(kukoraasahi)
小公司要的都是进来就能干活的,只有大公司才会去花费时间去培养新人

幽靈式

B28F  2020-01-09 00:37
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)

回 21楼(优的布丁的粉) 的帖子

项目上线真不能含糊……尤其你这种金融业的…~配置不对到时搞到服务器卡顿或者程序重启就麻烦~…找回原先大佬询问一下…然后赶紧叫老板招人呗…我是建议这种别扯进去,现在老板普遍想把1人当几个人用

5+7

B29F  2020-01-09 00:44
(闭关中...不要私信我了)

只要完成任务?
100张插画也是完成任务。
张开就来真的舒服呀

城的歌

社会里学的真尼玛笑死我。招金融的做计算机网络的活?谁煞笔一看就知道好吗。整天社会社会挂在嘴边,一看怎么做事的还不是跟个啥都不懂的本科应届生一样
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go