魂散

GF  2017-12-14 23:12
(朝起博丽面东风,蓬莱降星萃明空。此生何尝能圆梦,唯愿东方永 ..)

《茂伸奇谈》正式上架steam。顺便谈谈民间汉化。以及之后的一些事情补充

1.27更新,茂伸已经上架。现在首周特惠82元ww
G胖的地址[http://store.steampowered.com/app/758090/Monobeno/]
《茂伸奇谈》中文官网:http://hikarifield.co.jp/mnbn/
这贴子更新来更新去。一个月就过去了。。。。
正版Gal路长且艰,HIKARI将昂贵的日版Gal压到了百元甚至以下,可算是及其良心。低价给他们带来的就是及其低的收益(游魂2卖了1w+份了,然而他们也仅仅是能够在微博上买个粉丝推广,连广告都打不起。之前与社长交流的时候,不是一般惨烈的财政收入)。所以还是希望大家能够支持正版w。让我们一起给Gal中文正版化添砖加瓦。

关于18X补丁问题,游魂2是发售后2个月多才放出的18X补丁。茂伸估计也差不多。该来的总会来。我还还是希望喜欢茂伸魂+基佬们能尽快下手。早买早享受。

steam云存档和卡牌掉落回本(卡牌掉落需要有足够多的游玩人数才能掉落卡牌,这是steam规则),以及上天的汉化质量。相当不错的正版体验。

作为一名原Galgame汉化组成员现在的轻小说翻译咸鱼。我和我的汉化圈子朋友们不止一次希望能够看到官方汉化让我们这些民间汉化者上岸从良,甚至成为消费者。终于在16年的10月HIKARI-FIELD ,带着游魂2出现了!
         文字量较大:我给梳理一下:
         茂伸奇谈简介-----茂伸个人感想--民间gal汉化现状问题与我所经历与知道的问题--总结and感言and呼吁

HIKARI FIELD简介:微博:@HIKARI-FIELD
       HIKARI FIELD是一家以制作与发行日本美少女游戏海外版为主营业务的株式会社。目前已公布的产品包括《游魂2-you're the only one-》中英文版、《魔卡魅恋!》中文版、《樱之杜†净梦者》中文版、《樱之杜†净梦者 2》中文版、《茂伸奇谈-happy end-》中文版。让我们一起来振兴中国 GALGAME 官中市场吧!

茂伸奇谈
      《茂伸奇谈-happy end-》是日本新锐美少女厂商Lose的知名作品。最初于2012年推出本篇故事《茂伸奇谈》,2013年推出了本篇与后日谈合集《茂伸奇谈-happy end-》、2014年推出PS Vita版《茂伸奇谈-pure smile-》。作为一家坚持精品路线的厂商,Lose社在本篇最初发售后根据玩家的反馈,持续的对作品剧情进行完善、追加新内容,之后的每个发行版本都有显著进步。原作剧本量更是高达近200万字,是一部完成度超高的作品。

故事简介:直接摘录于steam官中简介与 HIKARI FIELD的官微
茂伸奇谈

茂伸个人感想
       茂伸,汉化界一大天坑。因为文字量太大了。脸肿14年开坑,17月10月在招校对,而且据说脸肿内部初翻文本还没拿齐。可见工作量之大、
      茂伸作为一部治愈向作品评价优秀。当然我这种倾向于阴暗类型游戏的人来说算是甜点吧。《净梦者》更符合我胃口2333。
     HIKARI FIELD已经在steam上上传了体验版。注意。。体验版整整10小时的游戏内容。我一开始看到官微公布的时候说实话感觉挺可怕的。不过200w的剧本量。10小时九牛一毛就是了。

诸位可以在官网中下载体验版看看自己是否喜欢茂伸再决定是否购买。

从结果上来看,游魂2可以算得上是日本Galgame厂家授权中国公司制作国际中文版的一次成功的尝试。这让我们民间汉化者们看到了希望。
        HIKARI FIELD甚至还找过我的朋友与我希望我们能够与他们一起努力。基于学业原因我最后拒绝了。
        但,我们看到了 HIKARI FIELD的决心。
        能够看到有国人站出来并且将官方中文发扬光大说实在的我与我的朋友们是非常高兴的。
        作为非纯拔作Galgame民间汉化组的成员,其实我们压力是非常大的。毕竟我们是活在灰色地带的人们。不仅仅是没有任何收入、更大的问题在于风险。        
         与本子、里番与纯R18拔作Galgame不同。非纯拔作galgame的受众更加广泛,曝光度更高。我们的风险比你们想象的要大。淘宝贩卖我们免费提供的汉化补丁谋取暴利暂且不论。因为这个事情被逼得解散的汉化组有不少。律师函都只能算小事。差点被东风快递的的都大有人在(直接被人挂在政府举报网站上)
         说远点,诸位可还记得当年某个汉化大组。就是汉化了SPPL的那个。这里我就不说出名字了。一纸律师函直接GG。原因很简单。2个卖补丁的家伙被官方看到了。
         说近一点。柚子社的。。在发补丁的那天。一群小学生翻墙。到柚子社推特下面宣扬汉化补丁,名曰:为我们提高人气。然后最重要的是,柚子社还回复了。就在那天晚上,在日的汉化组成员连夜买机票准备逃回中国。汉化和破解在日本不单单是取消留学这么简单,是要蹲号子的。
         虽然最后还是放出了补丁。但是也是因为这次事件。反正现在汉化组群已经变成养老群了。
        还有那些直播汉化galgame的人。真的是要了老命了。这里我还是不说了。
         还有一群人,我们俗称:伸手党。每天死命催坑不说,甚至还喷汉化组汉化速度为什么这么慢(我见过N多更为恶毒的言论这里就不放出来了,甚至有些人骗进汉化群开喷)。我可以非常直白的告诉各位。有许多作品都是催坑催到弃坑的。比如:《学王》。
          由于上面提到的原因以及其他的琐碎的原因。许多民间汉化一直在寻找着官方汉化的可能。为此我甚至都与PXC LC的社长进行过交谈探讨官中的可能性。最后都以失败告终(日本人的谨慎?)
          HIKARI FIELD的出现说真的让我们看到了希望与曙光。          但是HIKARI FIELD社长与我直言。现在日厂大多都在观望。想看看中国市场的表现,游魂2只是开了一个好头,接下来的净梦者,茂伸以及其他已经加入HFU的厂家可以说是重头戏了。     

虽然我很想分享我与社长交流的邮件。但是出于保密问题。还是不分享了。
         不过我可以告诉诸位。柚子社新作官中有望。但是要给日厂一些成绩。
         当然。。HIKARI FIELD也不傻,情怀不能当饭吃,所以不管是游魂2还是茂伸都是口碑上佳之作。以质量取胜的套路我还是看好的。虽然。。游魂2的前期翻译质量或多或少存在问题,好在后期修复了。

每个人喜好都不一样,我也没办法强迫大家支持。只是希望大家能够将我这些话看完,可以的话代为传教甚至转发我的这些话,让更多喜欢这些作品的人支持作品(HIKARI FIELD国内宣传做的真的很差。。我亲自代为宣传好几回,某些大佬们一起掏腰包给做活动,才渐渐为人所知)
            想说的暂时是这么多,大家想问的可以回复我。我尽可能解答。明天还要去上口语课。先到这里了。希望茶馆大佬给个方便提高一下曝光度。谢谢了

关于H的问题。诸位可知Steam上面的galgame都有H scene补丁的23333不用太过担心                                          

最后请根据自己钱包量力而行
写在最后的话:
茂伸,共通线10小时,每个个人线游玩时间都平均为共通线X2的游玩时间。可以说是非常非常良心的一个作品了。
建议大家不要过多观望,可以先下载体验版(游戏时间10小时)体验一下。然后看看是否合自己口味。
天下绅士一家亲,希望大家能够帮在下宣传一波这个作品。为未来能看到更多中文版的Gal努力。

死跑龙套的

B1F  2017-12-14 23:16
(Trying so hard to be free)
施工现场?前排围观

船都艹过,火车也差不多啦

36种想法

B2F  2017-12-14 23:27
(头像萌白)
没H怎么混,卖点都消失了

B3F  2017-12-14 23:33
(我,死宅,只喜欢二次元萝莉。)
火车不是早艹过了吗。。。
我记得几年前有个动态CG的艹。。。
好吧,我刚想起来了,那玩意儿貌似是艹铁路的来着。。。
所以。。。
现在终于要艹铁路上的火车了吗?

魂散

B4F  2017-12-15 00:28
(朝起博丽面东风,蓬莱降星萃明空。此生何尝能圆梦,唯愿东方永 ..)

回 2楼(381f2dc5) 的帖子

目前HIKARI FIELD在steam上发售的galgame都有官方18X补丁。这个不用担心

6fb28dfc

ものべの买了两个月,就没怎么玩

魂散

B6F  2017-12-15 00:39

回 5楼(6fb28dfc) 的帖子

日版我通了一遍。我对于治愈向一直兴趣一般。我倾向于悬疑与恐怖

打光

B7F  2017-12-15 00:48
(间谍过家家  响~成为小说家的方法~ 穴界风云,怪人丽孃)
不玩,以前玩过G弦什么的,对于这种黑暗治愈我就无爱,还是甜甜的纯爱,喂狗粮的喜欢 嘛日厂那些纠结性恋爱,还有一些废萌简直无力,很少有作品直接讲述主角从恋爱到结婚到生子 最近要出的アマカノ系列是看到这个影子,我最喜欢的作品

河蟹の起源

做生意挣钱就做生意挣钱啊,涉及他国商业版权是很麻烦的, 现在国内哪家会所商家都不会用别国的资料做宣传封面吧。

魂散

B9F  2017-12-15 00:52

回 7楼(打光) 的帖子

我觉得兄弟可以玩玩茂伸。治愈向的。净梦者这种黑暗向的估计你不会喜欢

星夜

B10F  2017-12-15 00:53
(末流准小说写手)
有神秘补丁打上HS去掉水汽码的话就一定入入入!

魂散

B11F  2017-12-15 00:56

回 8楼(河蟹の起源) 的帖子

国内虽然没有明令禁止Gal。但是是明令禁止R18的。商家最多是关店。但是汉化过程中我们会留有汉化组信息等。。。 所以东风快递会到家的。
说实在的。宣传这种东西。我也不擅长。但是HIKARI-FIELD那宣传水平实在是差。我也只能无偿帮忙了。反正我就是个劳碌命。从Gal翻译到现在轻小说翻译肝都要爆了。。到头来还被伸手党整天催,有时候真想顺着网线砍过去。。。

打光

B12F  2017-12-15 00:57
(间谍过家家  响~成为小说家的方法~ 穴界风云,怪人丽孃)
再次首先声明,我支持汉化组,然后带节奏的小学生哪里都有,所以很多地方都很严格,2DJ还有SS这些,表示理解,我也催过坑,如果有喜欢的作品汉化还是会去买的, 现在先观望有没有喜欢的作品

魂散

B13F  2017-12-15 01:01

回 10楼(狐言) 的帖子

丁丁无码没希望。补丁上HS与HS剧情应该是没有疑问的。详情请看,游魂2 18X补丁。

魂散

B14F  2017-12-15 01:05

回 12楼(打光) 的帖子

催坑不少人还是很文明的。但是还是有很多人。。我都不知道该怎么说。骂到你删文本,好像你汉化是收了他们几百万似的,那是一个理直气壮,不知道以为各个是金主,用钱承包了这游戏一样。就这么牛逼。有时候想顺着网线砍过去。真没开玩笑。。

星夜

B15F  2017-12-15 01:19
(末流准小说写手)

回 13楼(魂散) 的帖子

丁丁和欧码库都跑不指望无码,只希望别给奶子打码就好了。
到时候一定来捧场

魂散

B16F  2017-12-15 01:24

回 15楼(狐言) 的帖子

奶子不会打码的,18X补丁实际上就是把原作18X部分完整地带回来。

3bcf0fa9

学生党不大贵(不超200)打个折还是可以买的,特典之类没钱支持了

3bcf0fa9

茂申我也很期待的说。。。

魂散

B19F  2017-12-15 08:46

回 17楼(3bcf0fa9) 的帖子

净梦者纯游戏才75 茂伸众筹今天上线 可以关注一下

小傻君飒

B20F  2017-12-15 10:21
(逝者安息 生者坚强)
那个,有没有众筹的地址呢?我看情况去支持一波好了

魂散

B21F  2017-12-15 12:54

回 20楼(小傻君飒) 的帖子

众筹的地址可以在官微上看到。我等着下午5点茂伸在摩点网开始众筹连着净梦者一起更新上来吧 净梦者也在摩点众筹

蔚蓝

净梦者这众筹即使延长7天感觉也不会有太大起色
只能期望茂伸能如意点吧
广大萝莉控们的战斗力究竟如何呢。

另外HF的宣传是有点弱啊

魂散

B23F  2017-12-15 15:30

回 23楼(蔚蓝) 的帖子

净梦者变化不会大了。毕竟这社国内名气不行。不过茂伸难说。希望大家支持吧,我,萝莉控,上供

打光

B24F  2017-12-15 16:06

回 14楼(魂散) 的帖子

习惯就好,导致现在正常伸手党都小心翼翼,深怕得罪被删帖封禁

魂散

B25F  2017-12-15 17:03
开始可以购买了

魂散

B26F  2017-12-15 17:18

回 20楼(小傻君飒) 的帖子

感兴趣的可以下手了

压路机操作员

B27F  2017-12-15 20:07
(滴~见习司机卡)
路过支持一波,这游戏还是蛮良心的。

falling people

B28F  2017-12-15 21:41
(蘋果女神mako)
看来是个大新闻,感受到其中的分量,然而先学好日语才能和大家同台交流

魂散

B29F  2017-12-15 21:47

回 30楼(压路机操作员) 的帖子

必须的200w的剧情量、爆炸的CV阵容。怎么能不良心。

魂散

B30F  2017-12-15 21:58

回 31楼(falling people) 的帖子

官中就不需要学好日文了。这是我辈汉化人员的希望。希望能让我们失业 ,希望大家都多多帮忙宣传。支持一下