鬼泣666

骂你傻啊,日企offer都有还来国企?

Führer

B32F  2017-12-11 18:13
(Malo esse quam videri bonus.)
泡沫经济让一帮SB也拿到投资当上老板了。
国内的资本家还在非常野蛮原始的阶段,不能把它们当成人来看的。

panda

那么恐怖的吗

2db5d56f

楼主下回找大公司最起码按照劳动法规定的公司,起码把员工当个人看,虽然机械工业基本上都是零和游戏,在国内可都是资本占主导地位,没有工会保障你的权益,所以只能靠法律了,连着二十几天十二小时夜班还不给请假,就是我当初双十一去干快递也没这么黑的

撸管帝

B35F  2017-12-11 18:20
(重口爱好者 有同好么)
换工作吧

maxddala

等你入了社会一年,你会发现什么本科,专科,硕士在一般私企老板眼里都一样,能去外企就去外企,能考公就考公,或者自己创业,国内的私企从环境就是病态的,为了利益最大化无尽的去剥削员工,给你钱你就必须加班,不管你愿意不愿意

模倣者

回 19楼(圣-创世纪) 的帖子

铝合金加工,我的实验能力绝对够进研发中心,而且翻译日本资料的优势也是国内学生比不了的,国内中流211随便进研发,我觉得我能力没啥问题,又不是研究院。

模倣者

回 23楼(洞窟还) 的帖子

是啊,被黑惨了。

郭老师

此处不留爷,自有留爷处。金子还是会闪光的,加油!

2db5d56f

楼主就当花时间买了个教训,毕竟社会不是象牙塔,其实毕业之后去做大学教授也是不错的,专心学术,少了社会的烦扰,只是一般人根本没水平做

九幽

茶杯  看下     

堕落之玉

不按劳动法5天8小时其余算加班的私企根本不用去
现在工作真的很多,本科或者以上学历的人在出社会的头一两年选工作一定要好好选
刚出社会是学习与自身定型的重要时间,这时间很宝贵的

没声音了哟

B43F  2017-12-11 18:53
(非知之艰,行之惟艰。)
看完了,某觉得你犯了一个几乎所有毕业生都会犯的错误:技术工种(注意是技术工种而不是精尖工种)看得从来不是学历而是技术中的能力(包括动手能力、人际能力、协调能力、管理能力)。

换句话说,学历是敲门砖、但学历不是真饭碗。在实习期甚至新人期,中层领导在你“下放”的这段时间内,其实就是在考察你这个人。

有没有耐性、人飘不飘、是个什么性格、有没有长久留任的意愿。

虽然从你的发帖来看,是自己的选择错误+私企官僚主义,但是不得不说,你这个心性……还是要磨啊绅士,不然预测有可能还要碰壁好几次?

Joseph Joestar

我重大莫名躺枪

d5abb477

去日企更被教做人

sunsun

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

圣-创世纪

B47F  2017-12-11 19:07
(当一辈子咖啡乐)
引用第47楼3be0709b于2017-12-11 19:02发表的  :
这明显就是套路,招聘时候提供的岗位和实际分配的岗位肯定是有差距的嘛,不拿几条烟走一下人事,人家为啥要给你放到好岗位上?你来了就算能把这厂子带成中国谷歌,人事他也多分不到钱啊

那啥,如果是真心想搞研发的,还是不要在这种办公室政治太浓的地方,别说送烟了,一个不留神可能就被踢了。

3rd

B48F  2017-12-11 19:16
(回顾回帖历史,我这画风不对啊?)
,不值得在这种地方浪费青春

大湿

B49F  2017-12-11 19:24
(东莞扫黄队队长)
我在电池公司上班。。研究生进来直接主管级别的,无论有没有工作经验。
但是想升上去就很难。

模倣者

回 48楼(圣-创世纪) 的帖子

放弃技术了,已经拜托做猎头的学姐帮我投日企去了。

ks

压榨应届生各行各业都会有的。。下次多留个心眼就好啦

模倣者

回 50楼(大湿) 的帖子

其实我要求的不多,说给工程师让我干工程师就好了,干嘛让我研究生去干工人。楼上说学历不重要的能力重要的,招大专就好了。

模倣者

回 45楼(Joseph Joestar) 的帖子

重庆大学很厉害啊985没有怂的。

模倣者

回 34楼(2db5d56f) 的帖子

非常大的一个私企,来了才知道一周6天没有加班费,没工资条,现在连每周一天的休息都给扣了,这的研究生没有待超过1年的。对私企真是失望透顶。

axkjzb0130

签协议的时候太莽撞了吧 我们本科毕业都允许反悔一次的

宅拯救世界

你要明白在天朝人情 人脉 比能力还要重要
不要以为有能力就能随便进,人家一样能搞死你

2db5d56f

回 55楼(模倣者) 的帖子

那么大的企业还这么坑,虽然是私企,连契约精神都没有,给钱才能使工人干活呀,没有加班费没有夜班补贴我都不知道怎么招到人的,估计全是被中介坑来的吧,或者是临时工

妖怪啊

私企最好别自己找,一定要找关系过硬的。话说你大学同学没有混的好的么?
我大学同学很多都混得不错,村官,博士,小老板,我去找他们都能混个不错的饭碗。
楼主,大学同学是你一生最宝贵的人脉啊,一定要善加维护。
这社会,想混得好,本领,人脉,机遇,缺一不可。
所谓,三分能耐,六分运气,一分贵人扶持

池池口

背景和门路不管在哪里都挺重要的

模倣者

回 58楼(2db5d56f) 的帖子

大学以下其实这还不错,一周工作60个小时,大学生一年以后到手能有6000块,五险一金都有,在我这算很高的工资了,都是中介介绍来的。研究生基本都是自己投的简历,但是流失率也高的吓人,近两年这车间来了6个硕士,走了5个。大学生基本都很稳定。

模倣者

回 59楼(妖怪啊) 的帖子

应该说有非常多的人脉,不夸张的说,保底的下家有3家,都是非常铁的关系,现在正在委托学姐的猎头公司投简历,之前学姐给我介绍的丰田技术中心的工作我给拒了,去的这想做研发,想想真是脑袋让驴踢了。