模倣者

刚入社会就被教做人啊。

第一次工作,一个月以后辞职,感慨颇多。自己之前一心想做研发,投了个心仪的公司,和研究生阶段的论文也对口,投的研发中心,被录取了挺开心的。然后,到了公司发现被分配到了车间,我以为是工科狗的日常先车间练练,反正脏活干了个遍吧,其实我也不抵触,学重工业的其实挺习惯的,高潮来了这时,我问了下领导我啥时候调到研发中心,领导跟我说我就定在车间了,去不了研发中心,卧槽?喵喵喵?给人事打电话被告知研发中心没要我,就被分配到车间,我给研发中心打电话,研发中心说没收到我简历,我他妈的投的研发中心,傻逼人事看车间缺人就把我扔车间去了。

去找厂长,厂长说研发工程师你是没戏了,现在各部门都缺人集团领导不允许调部门,说可以把我转成工艺工程师,需要在车间倒班3年,然后技术员2年,最后给工程师,WQNMLGB。给人事打电话,给研发中心打电话确认不能调岗,跟家里商量年后辞职重新找工作。

前两天接到通知说新入职的员工不论岗位,去仓库帮忙出货,连续20个12小时夜班,中间一天都不休息哦。夜班上12休12还他妈连上20天,没加班费没夜班费,请假还扣钱。

当天直接离职。

劳资放弃日企的offer来这拿着低工资就想做研发,钱少还他妈不珍惜技术人员。

国内私企拜拜吧,太伤心了,走的时候厂长还说我们这人才辈出。我特么就看见2个二本的专硕,其实一个还是厂长。劳资学校好赖日本前50,亚洲排名和重庆大学一样,待遇还不如国内野鸡。你这都是985大牛,我就忍了,麻痹211就零星几个,还敢这么折腾技术人员。

节操君

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

abc33ad9

资本都是吃人的,只有为了利益对口才有合作的可能性

wet32

现在都这个样子,死命压榨。还不如买套房子坐等涨价!

J&K

B4F  2017-12-11 17:06
(搞事 搞事)
你越成功他们的损失越大

jjjjjj

你还是去日企吧,私企真的关系太复杂,能活下来的私企大部分老板心都很黑

暴雪司马

B6F  2017-12-11 17:15
(专注一般漫画资源,密码654321)
国企更黑,领导全是有关系的,没关系有本事的就一辈子干底层不往上升

王几句

B7F  2017-12-11 17:17
(可乐)
现在学历只是敲门砖。。。 不要以为那个研究生就要一上来就高待遇,中国人才太多了,为啥招一个没经验刚毕业的学生 不如直接找一个现成的老工程师

智代很帮忙

B8F  2017-12-11 17:22
(大hentai)
现在很多地方都是不管你文凭多高,先从下面做起,以后看你的能力和人脉了。

元夕

B9F  2017-12-11 17:23
(我巨爽)
这家确实太坑了 建议楼主去找个国企吧

妮妮的破鞋

B10F  2017-12-11 17:27
(がんばる)
我们单位是国有煤矿,我会告诉你我们单位一个研究生只是掘进队的一个小技术员么。
没错,掘进队,那种工作你想像不到的环境。研究生就这待遇。
所以说,能进外企还是推荐进外企。因为起点高,不然的话,底起点有时候你爬不上去,能混的就那几年,浪费了的话就再也找不到了。

看不上这公司就走人行了, 找家待遇好的,  招聘和应聘是双方互相选择的. 不一定是看招聘方,作为应聘者,你也是主动的.觉得合适就留,不合适就走人,别耽误自己时间.

模倣者

回 7楼(王几句) 的帖子

简历投的研发,觉得我不行就pass啊,干嘛招我进车间

模倣者

回 11楼(321) 的帖子

是的我觉得不合适就走了,我就是吐槽招进来和应聘的时候给的岗位不一样。

模倣者

回 8楼(智代很帮忙) 的帖子

那招大专不就完了,招研究生干嘛,底层肯定大专牛逼啊。除非研究生在底层只是历练,要不然真是傻子才去。

模倣者

回 10楼(妮妮的破鞋) 的帖子

国企能一直干,从基层历练我觉得没啥,大家都这样,私企玩这套感觉就是坑了。

prprp

学习了、后年毕业还是找个日企看看先

圣-创世纪

B17F  2017-12-11 17:40
(当一辈子咖啡乐)
这种的屡见不鲜,所以在进去之前各种情况一定要问清楚。

回 14楼(模倣者) 的帖子

我感觉你说的这情况, 这厂是把你当 本科生来使了.现在很多工科的本科毕业,和你的遭遇是差不多的.  去底层确实专科更加适合,  学历往上走,呆底层那就是浪费资源了.

圣-创世纪

B19F  2017-12-11 17:41
(当一辈子咖啡乐)

回 7楼(王几句) 的帖子

你要看哪方面的人才了,初级中级无论在哪都是溢出,中级高级在哪都是缺。

Windeck

B20F  2017-12-11 17:41
(沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。)
被资本分分钟教做人

回 19楼(圣-创世纪) 的帖子

现阶段社会就这样的金字塔结构,  高级技术人员永远是数量最少的,  大学教育不普及的话,永远就是这样的社会结构.

八嘎八嘎

B22F  2017-12-11 17:47
(我有一个ACG聊天吹水群)
你是表达被忽悠的意思吗  

哈哈哈哈哈哈哈哈哈hhhhhhhhhhhhhh

正常啦 社会社会

洞窟还

这是被忽悠,然后愤慨不平?

幽靈式

B24F  2017-12-11 17:51
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)
你这厂也太黑了吧,调车间没通知,而且还要做那么久,早走早好。。。净忽悠人啊,明显黑厂啊,把新人当廉价劳动力,现在搬货员不好找,呵呵

うすパ

B25F  2017-12-11 17:52
(兴趣使然的すけべ)
无良企业到哪里都一样啊…

思弹音

回 楼主(模倣者) 的帖子

属于合同欺骗,就TM告他~!你要保护好你的权益~!人才都是这么糟蹋了~!没收到简历,你们TMD怎么招的我~!都什么时代了还他妈这么玩~!

龙骑士0007

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

丹青青青青

B28F  2017-12-11 18:03
(舌头会弯。)

回 5楼(jjjjjj) 的帖子

日企更。。。。。。。。

哈吉咩

B29F  2017-12-11 18:04
(九九数完魔灭尽  三三行满道归根)
很正常的事,没有社会经验去哪里都会把你当小白
现在多一些血的教训对以后更有帮助

2db5d56f

楼主还是吃了没经验的亏,这种事应该事先问清楚再说,一开始先把条件谈好省的到时候麻烦,浪费了自己时间