• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

模倣者

吐个槽,关于借钱。

留学的时候借出去两笔钱,一笔多一笔少。反正到了还钱的日子,人都联系不上了,当时真是草泥马奔腾而过,多的那笔我把那个人逼的退学了,然后联系他家里把钱要回来了。少的那个,那熊迪入学考试没过去东京了,然后就消失了,因为钱少我也就当喂狗了。奉劝各位谈什么都别借钱,除非拆借资金,早晨借晚上还。要不然借出去等于扔水里,我也是看透了,国内借的几笔钱也都是要了好久,现在借钱等于要钱根本没打算还。

土特产

B1F  2017-09-26 01:38
(就是个吃货)
我也差不多,比你好点儿。关键是心里别扭,本来关系没到那儿,结果愣是借了那么多。

Bryanfury

B2F  2017-09-26 01:39
(写H文比想的难啊)
我觉得得看圈子   要是身边人相互都认识的人 一般借钱都不敢随便不还 因为怕传出去自己名声臭(说难听点 怕找别的熟人借钱人家听说你说他 的事儿不借)

借钱五大原则
1他要多少在能力范围内不管啥情况给一半 太痛快了下次肯定还找你

2一定要是很熟自己对其人品有把握的人而且是自己圈内很多人也很熟的人

3一定要是不很穷的 人,救急不救穷  而且你借他的 钱最好不超过他一个月的 工资

4他说的还钱日子之前就一直催他说自己突然临时要用钱,让他心里过不去说不定约定日之前就能还

5如果到日子不还就说你女朋友或老婆 问你钱到哪去了 你说借给她了 可能老婆会到处吐槽

前四个如果都符合 第五招一上 基本9成还

如果这都不还而且没啥正当理由只能说你看错了人 花点钱从自己的朋友里剔除一个未来可能会给你下坑 的小人还是很值得的  

Bryanfury

B3F  2017-09-26 01:40
(写H文比想的难啊)

回 1楼(土特产) 的帖子

请看3L本人回复 希望对你以后有帮助

模倣者

回 1楼(土特产) 的帖子

对啊主要是心理别扭啊。

zerozz

B5F  2017-09-26 01:42
(没事做下整合资源)
没钱借的路过

模倣者

回 2楼(布莱恩) 的帖子

学习了。以后还是尽量不借了,不借关系淡了,这朋友不交也罢。

土特产

B7F  2017-09-26 01:45
(就是个吃货)

回 3楼(布莱恩) 的帖子

关键是没借那么多,要了几次也就淡了。真的发现朋友是不能有利益关系的,一旦有利益驱动,盆友还是很脆弱的。

风的唏嘘

借钱的时候,做好对面不会还的准备再借,每次你都这样子想,后面就不会后悔

Bryanfury

B9F  2017-09-26 01:48
(写H文比想的难啊)

回 7楼(土特产) 的帖子

人生得一知己足矣啊,如果有一个人你不管帮他什么还是他帮你什么你都能百分之百相信不会被他坑那你就比绝大多数人幸福太多了。所以谁是朋友谁是熟人先弄清楚 一切就简单多了。我觉得还是不要一刀切,如果我觉得可信的人真的有需要帮助的时候 我还是会帮  以目前的 经验来说也从未被坑过

模倣者

回 8楼(风的唏嘘) 的帖子

干脆不借。毕竟钱难赚啊。

花泽香肠

B11F  2017-09-26 02:20
(吾輩はヌコ(Nuko)である(`∀´)Ψ)
现代社会借钱给人的才是孙子 追债的时候就知道了

借钱给人就要做好最坏的打算 而且是要资金有富余的情况下
而且不是短期富余 最少一年以上为标准 天有不测风云的事 没人说得准

同时 借钱是毁灭关系的最佳手段 这话真的有理有据

ak2dd

B12F  2017-09-26 02:37
(……哎呀呀。)
还是得看人,像我欠别人点什么就浑身不自在,非到万不得已决不借钱,借了就整天想着赶紧还了干净。我和我几个最好的朋友在这方面都很相似。

48be8a09

这贴负能量太大啊

GreenCross

B14F  2017-09-26 03:13
(咸鱼欢乐多)
小额只借关系非常好的朋友,大额不管是谁都要打欠条立字据

新头像

B15F  2017-09-26 03:30
(求头像的私信)
真话啊。说起来就气,去年暑假之前有个逼找我借60刀说去机场没钱给司机(这SB也不会用Uber。)我看在大家都是留学的还住在一间homestay就借了。
明明说好的开学从国内回来再还却是一推再推,推到了12月后来直接把我微信删了。妈的,不想还直接说呗,推了这么久还是耍无赖。
当时我他妈看到他把我删了我差点从床上蹦起来,倒不是说60刀很多,只是觉得这人太特么混账了。

性感兔女郎

B16F  2017-09-26 04:32
(诸位! 我喜欢奶子)
出去留学最烦的就是你是我老乡就该照应我  然后赖上你  这种人很多的  除非是土豪就不会有这样情况   

神哥哥大人

B17F  2017-09-26 06:56
(画风不对。)
我借过一搞安利的哥们两次,反正当时借出去就没想着要,之后他再借,抱歉,没有第三次了。

破坏

这样借出去钱心还累,很简单,真的好朋友,借,对方会还的,不是真的好朋友,不借或者借了就当作给了算了

d8df7d3e

讓我想起以前借錢時會故意說
你跟我定個靈魂契約如果超過約定的時間沒還錢的話
那你這輩子的好運氣都要轉讓給我.這樣我就借錢給你
答應就借.不答應就別借了.因為如果真有心還錢不會在意這個契約
你不還也沒損失.我也不會追討錢就某種方面來說你用了看不到的東西換了錢而已
反正運氣這種東西看不到摸不到.只會讓你心裏有疙瘩而已
當然借的錢也都是自己能夠承擔不還也不影響自己的情況下
所以對方還不還我也不是很介意
但每個似乎都很介意這個.目前沒有收到任何靈魂的運氣契約過

Valuesama

借给别人钱从来不指望还的我

P

B21F  2017-09-26 08:05
(_(:з」∠)_)
直接不借。反正我也没钱

f26a1808?t=1493974127

GakkiViiita

讨债讨了一年多的路过

木头人

B23F  2017-09-26 08:30
(怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。)
没人找我借钱,都知道我没钱,太好了

Maayah

B24F  2017-09-26 08:31
(maayah)
现在有花呗有借呗 我还借给他妈个傻吊的钱 自己去找马云爸爸借钱

wps999

B25F  2017-09-26 08:42
(wps999)

回 10楼(模倣者) 的帖子

现代社会好些所谓的朋友问你借了钱没打欠条字据,说过几天还你钱,然后就没了下文,好像完全忘记了这回事,问他要也要不到,然后就直接玩消失联系不上赖账的事太多了,真正把你当朋友的人不到万不得已不会随便问你开口借钱,就是借也会有抵押偿还能力的借,欠条字据都会准备清楚的,亲兄弟明算账,也只有那种酒肉朋友才会故意问你借钱不立字据,心里早就打算好赖你的钱不还的,朋友之间一旦涉及金钱往来,这种朋友关系一般很难保持纯粹了,多少称兄道弟的朋友因为借钱还钱的事反目成仇翻脸不认人

Mesityfer

绝对不要借,借钱就不要想着什么人情世故。经济活动就是经济活动!

暗色屋子

B27F  2017-09-26 09:13
(同人音声赛高)
我从来都只借100以内 所以还从来没人不还过  

cd80eae9

B28F  2017-09-26 09:15
(slqs007)
从不借钱也从来没人问我借钱,为啥?穷啊……

dong~

借钱如果借只借一种人,家教好素质好知道联系家庭方式借的钱总额只能算那人的零花钱程度的
其他一概不借,借了不管是谁,绝对都是拿不回来的

a2213467

本来关系没到那儿,结果愣是借了那么多
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go