像那些做MMD的大神们需要哪些方面的知识啊?有傻瓜一些的软件吗?

最近口味变了突然喜欢上了MMD,不管绅士向的还是正常向的下了一堆大神们的作品,看多了难免心痒痒,觉得自己满脑子的骚想法也想做两个看受不受欢迎。就是不知道做MMD是不是需要什么很专业的技能才行?我因为工作的原因也会一些PS,AE处理图片影像的知识,但是如果说让我手绘或者编程什么的那我就瞎了。不知道如果想做MMD需不需要什么很难的知识?小白能上手吗?

这可真是滑稽

B1F  2017-09-25 06:08
(滑稽的人生,又有什么可在意)
只要做弱音,就有人看
人活着,就是为了弱音

割裂

B2F  2017-09-25 08:10
(骂完648)

回 1楼(这可真是滑稽) 的帖子

顶着灵梦头像说这个真的好吗

36种想法

B3F  2017-09-25 08:18
(头像萌白)
mmd很简单,下载PE 和mmd 64位繁中就ok
关键是模型物理的好坏和渲染的配方,这需要自己调

渎神战士

MMD是一个入门容易但是极·繁琐的东西
每一个动作都要自己搞,每一个镜头都要自己调,精确到帧(1/60秒)

后期用AE的话更是让人一脸蒙比

B5F  2017-09-25 09:23
(天天都来呢。。。)
感觉帖子会被删

方块球

B6F  2017-09-25 09:33
(黄色节制动漫娘风俗服务)
首先你需要一个脱光光的模型。。。
动作好像有的下载来着?
拖进界面就能简单做出一个了。

Mesityfer

MMD说实话,看不懂要表达什么

黑士酱

B8F  2017-09-25 16:45
(37岁的超级大叔,杵在这里。)
咱个人感觉,
使用这个软件的99%的用户的目的,
是,换各种服装,然后搭配动感BGM,再变换场所...来跳舞。

比如[ 脱掉婚纱、再脱掉胸罩+内裤,站在夜店里跳舞,之后跟其他男性小旅馆开房,最后** ]
......这算是个制作的基本思路......但!!
问题是:
人物、服装、BGM、场景?

niceasch

简单模式mocumocudance软件
进阶mikumikudance软件
模型自己找到,不满足于此用pe改模型 巴拉巴拉
反正现在自用改出几个社保的模型
没事玩玩  社保