• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
查看投票的会员总共有85人参与本次投票 发起于:2017-09-19 18:44 至 2017-10-19 18:44 结束
过凉,不过不好吃 21 票
不过凉,麻烦 19 票
有时候过凉,有时候不过凉,看心情 15 票
只会吃不会做(我猜一定是票数最高的选项) 30 票
(本次投票已结束)

dOg

喜欢做饭的小伙伴们,做炸酱面的时候你们煮完面都过不过凉

这么多年一直都过凉,今天准备的凉水朋友串门的时候给喝了,忘记再准备,没办法只好捞出来直接吃了,感觉和过凉过的差了好多。平时都自己做饭吃的小伙伴来交流交流吧

dOg

回 1楼(paragon123) 的帖子

看你的样子我猜你是想下本子没SP了

八嘎八嘎

B2F  2017-09-19 18:48
(我有一个ACG聊天吹水群)
没吃过

开始吃瓜

B3F  2017-09-19 18:50
(茶馆真好玩)
不过凉能吃?

dOg

回 4楼(Akashic) 的帖子

能吃,就是都糊一团了,我直接当面疙瘩呼噜了

丸呑

B5F  2017-09-19 18:53
([sell=0]0[/sell])
不过凉的应该叫拌面吧

开始吃瓜

B6F  2017-09-19 18:53
(茶馆真好玩)
引用第4楼a632669b于2017-09-19 18:50发表的  :
不过凉能吃?

西红柿鸡蛋卤,香辣牛肉酱,凉面,和好一大碗,30秒吃完,爽到!
又香又甜,辣出汗,这才叫炸酱面!
不过凉的面简直没法吃,炸酱面就是要几口吃完才叫爽!

8c5ccce3

你啥地方的?没听说过锅挑?

P

B8F  2017-09-19 18:56
(_(:з」∠)_)
那是必须的。凉过的面更弹牙

东东fox

有人爱吃锅挑儿,有人爱吃过水的,因人而异,我自己是按菜码看决定,
要是菜码多我就吃过水的,单吃就锅挑儿。

dOg

回 9楼(8c5ccce3) 的帖子

我们这里确实没有,没吃过,来说说就是捞出来没过凉直接吃黏一些的面?

orcman

下麵要熱熱吃才好吃,SO不過凉。

老shift

B12F  2017-09-19 19:00
(吾心吾行澄如明镜,所作所为皆为欧派)
还是吃面简单

八嘎八嘎

B13F  2017-09-19 19:03
(我有一个ACG聊天吹水群)

回 6楼(古鸿雁) 的帖子

广东省

3rd

B14F  2017-09-19 19:08
(回顾回帖历史,我这画风不对啊?)
过量是啥吃法,放冷水里?

[中途脫离法师]

B15F  2017-09-19 19:11
(Change, change never change.)
面糊糊不好吃

dOg

回 16楼(3rd) 的帖子

就是煮完面捞出来放凉水里收一下,防止面太坨吃起来不爽利

开始吃瓜

B17F  2017-09-19 19:14
(茶馆真好玩)

回 16楼(3rd) 的帖子

每年夏天,我们这里必备的午饭和晚饭选择项之一
面煮好之后挑到凉水盆里上桌,配上一些拌面用的菜,酱,卤一起吃
准备到吃饭20多分钟就好,简单,快捷又好吃
可能南方没有?只有我们北方才有?

Dylannie

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

qian

肯定是要过凉的啊

严肃的头像

过水的就是过水面,没过水的叫锅挑。只是习惯问题,都可以。

dOg

回 19楼(Akashic) 的帖子

身为南方人的楼主暗中观察ing

小七濑

当然是过咯

81bbd3da

B23F  2017-09-19 19:55
(实在不知道写点啥。。。)
为啥就没有每次都过凉水而且还好吃的选项   

王叔叔啊

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

开始吃瓜

B25F  2017-09-19 20:06
(茶馆真好玩)
引用第23楼81bbd3da于2017-09-19 19:55发表的  :
为啥就没有每次都过凉水而且还好吃的选项   

第一个选项,不过不好吃的过应该是动词吧?

62648cd5

煮面条看情况。要是冬天就不过凉。。要是夏天肯定过凉比较不烫口

阿鲁

B27F  2017-09-19 20:40
(切忌一时心血来潮)
必须过凉啊,不过凉还不如吃热面

dOg

回 23楼(81bbd3da) 的帖子

2333,要回小学重修下语文啊

You_Know_Who

1.过凉水是过凉油的省钱做法。
2.正确做法是过凉油。
3.没那么多油可以先过凉水再拌点油进去。

Kazusa

为什么没有过凉水然后好吃的选项
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go