• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

23a0666a

前排扫雷,关于10月新番《悠久持有者》

首先标题已经说了,这货是雷,而且是天雷滚滚的级别。其实我指的是原作漫画,尤其是到后期那段的感想,而动画当然不可能一口气做到漫画后期,但如果你看了动画感兴趣了再去补漫画...呵呵。

再来说说为什么漫画坑爹,一句话概述就是:这货是福利漫画里的死神。对,就是那个整体故事超过8成内容紧凑、人物设定细腻,最后不到2成却突然跟磕了泻药似的腰斩完结,不仅结尾战斗一塌糊涂连角色的CP都没法好好解释的民工神作。这部《悠久持有者》就是当年画《纯情房东俏房客》和《魔法先生》的赤松健的新作,然而你们的印象如果还停留在那部后宫佳作《纯情房东俏房客》的时代,现在再回头看看他这几年画的作品,那真是...毁童年啊。

当初《魔法先生》明显像腰斩一般的完结,结尾什么都没有交代清楚本身便是坑爹无比。后来赤松健开始画《悠久持有者》,读者发现无论是剧情还是设定都跟《魔法先生》接轨于是都把这货当成是后续。但如果仔细看设定就会发现赤松健一开始就说了,悠久只是跟前作类似的像平行世界一般的设定...所以要是理智点,从当时开始读者们就应该做好排雷准备。

先来说说前代主角吧,在一代他广开后宫四处撩妹可到了结尾最后连个CP都没确认,直到二代后期才确认他的CP是几乎最后才加入的眼镜娘。暂且不提其他十几还是几十位后宫候补,最可怜的女主角黄昏公主明日菜打一开始就跟主角走得最近,两人羁绊之深跟死神里的那两位如出一辙,没想到连结局都如此相似...好吧,露琪亚好歹找上了恋次,明日菜最后则是毛线都没得到。

而二代男主的故事更是感天动地,惨绝人寰。关键就在于一代女配二代女主的依文洁琳(雪姬),她创造了一个史上其他动漫女主恐怕都无法做到的神姬...哦不,是神迹!那就是:和祖孙三代玩暧昧!

依文洁琳在前作里初恋是一代男主的父亲,后来人家结婚生子怎么看都走不到一起了吧;然后她当上一代男主的师父,各种暧昧也玩了个层出不穷;到了二代的时间线,她又收养了一代男主的曾孙子,开始了光源氏计划...即使是后来赤松健还玩出了穿越时间的梗,告诉读者依文洁琳是先遇上二代男主,再从一代男主父子身上看到他的影子再被吸引这依然是个瞎眼的设定,也难怪部分读者会蔑称她是祖传RBQ。

悠久大概即将完结要进入收尾阶段了,现在依文洁琳没有选择二代男主,而是选择了一代男主...的父亲。什么鬼?他不是已经结婚了么?哦,他老婆某天失踪了找不回来了所以这结局也算合情合理对吧,对吧?

所以这两部漫画看完后我相信你们会感慨道怀疑人生的地步,因此前排提醒下...当然你们觉得这还不够刺激还想主动体验一番那当我什么都没说。

夜坠星辰

当初漫画出到依文洁琳时,我就弃了

用力撕

守矢の巫女

B3F  2017-09-08 12:28
(爱♂和平)
UQHOLDER哪里完结了,不还在连载么。。。
魔法老师涅吉那个结局倒明显是斩了

守矢の巫女

B4F  2017-09-08 12:30
(爱♂和平)
去贴吧看了下感觉是在交代之前的故事结局啊,没说UQ会完结

23a0666a

回 4楼(守矢の巫女) 的帖子

不好意思,我打破了你最后的希望233

守矢の巫女

B6F  2017-09-08 12:38
(爱♂和平)

回 5楼(23a0666a) 的帖子

我仔细看了下是在交代魔法老师涅吉的后续啊,没说UQ要完结,要是这个完结明显开头会写的

23a0666a

回 6楼(守矢の巫女) 的帖子

是没完结啊,但已经到了最后收尾的时刻所以我才提悠久结尾两字。  

ComicMarket91

B8F  2017-09-08 13:25
(头像p站id=45205307)
祖传后宫还挺多的....以前就预见到走向不对,但没想到最后涅吉也敢这样搞。

话说几年前魔法老师还挂在后宫动画的经典里。多年以后,好像一大票老物的原作都出了喂屎结局,真不知道作者这些年经历了啥.....

啊~我好像又知道一个IS、乳龙帝成功的道理了。

wdaffaf

B9F  2017-09-08 13:40
(鸡儿要放假)
。。。

13BF

当初说出这个的时候吾辈就去找剧透,真觉得要死,当初老师是那么好的东西,结果结局简直不能忍,再看这作,感觉老湿估计也是当年被逼结局,所以不爽才非要开这部吧?!不过是不是因为某些原因又另要说是‘排泄’世界,但是剧情怎么感觉都是在接上作

车厘子

B11F  2017-09-08 15:27
(我要收集所有的无码本子)
没兴趣,不看

不可思议

依文是我老婆!

蓝帝

死神如果吧前期的一些为了强行续命挖的毫无意义的坑去掉 完结动画结局的完现术哪里 一户取回死神之力 继续以高中生身份做死神代理,也可以算完美结局了,千年狗屎战真是应该永久进入黑历史 千万别动画化 起码上死神动画是一个完美结局

璀璨苍穹

B14F  2017-09-08 18:52
(ヽ(ー_ー)ノ)
先看看

TOSHI0079

当初魔法老师看完学院篇就没怎么看,看来是正确的

云豆

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

bcf644b3

很怕要跟前兩部作品一樣
漫畫還可以
移植動畫後還滿慘低

莫德明

没看过,不知道这么样

d2473fa9

看起来还行

0.0

B20F  2017-09-10 00:09
(未经他人苦 莫劝他人善)
没看过 不过祖传RBQ可以出好些本子了吧

归墟

B21F  2017-09-10 00:10
(真理惟一可靠的标准就是永远自相符合.)
先观望一会

398109e8

完全不知誰才是CP

c60249d6

用力撕

10eb451b

画面太紧凑,故事没什么劲,妹子还可以看的作品。

天使在燃烧

哦 是吗

9317352e

感觉现在的动画和起点区别不大了

a2d829b6

看到作者就应该明白什么鬼了,别跳就行

ringo527

魔法老师除了结局其实我觉得还算是可以的。至于悠久,看着看着就没追了漫画

megumin

B29F  2017-09-10 22:10
(Exploooooooosion!!)
魔法老师的结局我觉得还可以啊,而且依文洁琳对涅吉本来就不是那种男女方面的喜欢,涅吉的cp是千雨我觉得没什么好意外的

8f83a857

这个其实看着看行吧
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go