没声音了哟

GF  2017-08-24 11:56
(非知之艰,行之惟艰。)

又聊冷番:将国之天鹰星

唔,这个番上映也有段时间了,但是貌似比较冷,于是欣然拿来聊聊。

和之前的阿尔斯兰战记相似,天鹰星也是借用真实历史、意淫脑洞世界的路子。这次被借用的、是奥斯曼和威尼斯诸城邦、拜占庭、乃至神罗之间的恩怨纠葛。

主角是个可爱的男孩纸,依旧是15岁拯救世界(敢不敢用个30岁的当主角?敢不敢??),但是和leader团队的阿尔斯兰不同的是,我们的金屌、啊不是,金雕将军走的是“独立自强”的道路,既内心拥有自己的准则、同时毫不做作的吸收外部经验、慢慢成长的故事。

从目前的5集篇幅来看,某个人认为比较成功。主角的“圣母”(虽然某从来不觉得圣母是坏事,以及目前所谓圣母的定义也有待商榷)和对人情世故、政经军事经验的渐次认识,是符合情理的,属于那种喷子“看到不爽随你喷”,情节“怎么喷我自有因果”的人设。

从主角的任性热血应对高层的稳重冷漠;从阴谋阳谋的环环相扣到风流人物的勾心斗角;从个人角度出发的“天理人心”到家国角度考虑的“黑暗人性”,都给出了相当合格的思想碰撞和故事性的峰回路转。

挺不错的。但这类YY历史却又贴近历史的手法,其实不是特别对年轻人套路倒是真的。玩历史梗,鲁鲁修那种“形而上之”的二次元风范可能才是真理?

不是说肾上腺素爆表的年轻人不爱看历史战争类,而是……嘛~结合三次元世界,年轻人应对理想与现实……你们自己体会吧~

以上。

克鲁鲁

好的好的我去看了,你安利成功了

秋日胜春朝

B2F  2017-08-24 12:39
(自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。)
30岁的主角在二次元算大器晚成了...........

纯良小如饱

B3F  2017-08-24 12:50
(…)
因为设定和第一集没吸引住我 根本没看下去呢 明明因为亚尔斯兰公主让我给吹历史的动画留下了些许好印象呀

30岁不都转生去屠新手村回了吗

斯洛文尼亚地下总统

30岁就是青年漫了吧

凉宫的寝取

这漫也是冷门漫  而且又因涉及清真被禁了 就更TM冷门了

舋仁君

B7F  2017-08-24 14:07
(坐等更新)
没看过

9317352e

我觉得看这种类型的不如看一些高手写的网文有趣

かえで

B9F  2017-08-24 19:40
(人类一日不死,工口一日不灭!)
这部看着还行,有点亚尔斯兰战记的味道

没声音了哟

B10F  2017-08-24 19:50
(非知之艰,行之惟艰。)

回 9楼(かえで ) 的帖子

各有千秋吧~亚尔斯兰是大势、这部是细微。

璀璨苍穹

B11F  2017-08-24 22:11
(ヽ(ー_ー)ノ)
没看过,去看看

LOU

B12F  2017-08-24 22:44
(花满楼)
这部画风是蛮不错的

归墟

B13F  2017-08-24 22:47
(真理惟一可靠的标准就是永远自相符合.)
还不错啊

wuwurpg

我觉得 罪恶理性 比较好看

konan08

本来是有些兴趣的,但这部在BGM上评分只有5.5,我犹豫了

2395ac5e

主角到后来下了决心之后还是很果敢的,尤其是外交的运作真是很厉害

积雪1942

觉得还可以~~

asdadas

打个酱油

2395ac5e

这才是现实主义的战争呢,虽然个人更喜欢《巴尔扎的军靴》

丄尚商

不算冷啊,追番的有14万呢

belial

没什么心情看这类片子了

c60249d6

30岁不都转生去屠新手村回了吗