• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

102f0c43

楼主的确年轻啊,找混混都出来了。世界上不好听的话多了去了你要全部争完么,那估计你这辈子都是不好过了。

Tyrant丶Rex

有什么必要加这种群呢

xpayz

回 11楼([Lv.1] 隐约的夕阳) 的帖子

新生群真没什么必要加,和寝室的人搞好关系就好,至于日语,我大学入学那段时间也曾迷过日本文化(入坑是因为看了最后的武士和动漫),大学毕业到现在已经三年了,慢慢觉得日本文化的流于表面,和中华文化的博大精深,这是时间和经历的积累,楼主也正在经历这个时间段,大学里做好自己就好,实在气不过可以去参加参加辩论赛。

dayinxiang999

新生群都是ZZ,看开点就好

归宅部员

B35F  2017-08-21 19:44
(某不知名的归宅部成员)
像我这种进群了也潜水党就不会发生这种事

fdcb6d11

对不了解的人不要一来就有些敏感的话或行为

Tabrius

新生有啥好交流的  这种群报完到以后就可以直接退了,除了发广告填问卷拉票还有什么用

zhaobi

楼主淡定,不要太当真

咸鱼突刺

B39F  2017-08-21 20:51
(咸鱼突刺)
现在不是十几年前了,打人的后果很严重,还是去健身吧,毕竟健身能够让SB心平气和的和你说话

司炎君

新生群加进去没什么卵用,要么不说话要么就撕逼

加点人少亲近的新生群,比如高中母校的新生群,那种就比较和谐

睡觉会变白

如果是学校那种新生群就没必要加了,人多嘴杂,可以考虑学院或者专业群,
人少也好问些新生的相关事宜(被子买多厚的啊,交费在哪啊,领钥匙在哪啊)
我大一就当了学院群的狗管理,到现在毕业了也还在,只能说这个情况很多,
无非新生在家被娇惯了或者老生在拿乔,遇到这个情况都是艾特警告,讲不通只有踢了

c6932c8e

是太计较了

回 楼主([Lv.1] 隐约的夕阳) 的帖子

我只是想说, 你加的不是日语交流群, 都是中国人,说日语做什么,显得你懂日语,比别人优秀还是怎么了?   当然, 骂你汉奸的这类人也一样,你们俩半斤八两,
   不要总想着办法来装逼, 做人要朴实,即使看起来显得土气也没关系,真有本事能帮人帮自己解决问题就行, 平时 不要总 显摆自己的 能力,显摆自己懂什么, 比如你懂日语,就在非日语交流群里秀日语。这种行为最好别有的好。也许你的这些能力在别人看来都不认为这是什么很有用的能力,会觉得你是个肤浅的人。 你如果一直在现实生活种在虚拟网络世界中 通过这种很没档次的手法来 显摆自己,只会让人觉得你就是个小丑。
  我只是就你第一个事来给你说说,  总之就是, 做人朴实的好,不要想着显摆,不要装逼,不管你是不是真的有这方面的能力

qian

没必要拉低自己的境界啊

gasai谢丽尔

无FUCK说

Einsame

感觉没必要和这些人较真吧,没意思的

SSS级母控

B47F  2017-08-22 01:02
(至情至性)
不以解决问题为目的的交流没有任何意义。
你还跟人理论那么久,图样。

雅儿贝德

B48F  2017-08-22 01:09
(「如斯,汝独揽全世界荣光,一切黑暗将远离汝身」)
一群刚离开高中的弱鸡而已,还有点粪青思想以为自己能改变世界呢,何必和他们较真,大学里有的是被教育的机会,等毕业了就知道自己几斤几两了

jkljkljkljl

48be8a09

也是年轻,现在我在外面除了晚上某些地方还真没见过打架的了估计也就学校能看见了吧,打完了自己疼还要进去何必呢。
前两天到医院办事看见好几车警察压着几个年轻小伙子每个人都带着手铐,基本上3个人压着一个到抢救室前面。就是让他们看看把人给打出问题了,不知道最后怎么样了是给钱私了还是进去待两年。
就前两天的事正好拿出来说说,真找到你也要冷静处理,如果他们打你不还手的话后果会不会退学,毕竟学校有摄像头的吗而且3个人有点吃力啊,除非能1打3啊

普罗米修斯

第一  聪明人会隐匿  你完全没必要在这种群说日语  因为总有脑残的人会上钩    至于入不入党   又不是你家人  为何要去关心呢

d8df7d3e

當年日本人確實在中國殺了不少人.雖然當時中國之前的太平天國內亂死的才是最多的
比第二次世界大戰死的人還多.自己人姦殺自己人的人數根本很難估計
歷史統計高達7000萬人
當時日本到處在東亞地區佔領殖民地.傷害人數也遠遠不到這個數字
因為他們很清楚如果不殖民別人憑他們的地理條件反而會被別人殖民
直到原子彈這種毀滅性武器誕生後.後面變成很多國家都有
結果就是大家只能冷靜下來談判.不然很可能到最後大家一起死而已
只是抗日情仇這種情緒還是留了下來.事實上挺沒意義的
因為當時中國最大的敵人不是國外而是自己本身政府太腐敗.就算沒有日本也會有其他國家侵略

961ca937

还真是你太较真了

961ca937

回 53楼(d8df7d3e) 的帖子

虽然都是死,但内乱死和被侵略者杀死性质不一样

EuryNome

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Shiyouhaku

讲真,作为一个成年人,大概的看了下回复后,感觉只有44L一言中的。

主动秀日语,无非就是想装哔,这个过来人肯定都懂,毕竟谁没有中二的年纪。
无论是网络还是现实,大神往往都是神龙见首不见尾色的,有时装着装着就被野生大神跳出来打脸然后下不了台的事情,我想年纪大点都应该遇到过。所以说,做人还是低调点好。

譬如这事,如果是别人发了一句日语,然后求教的话,你站出来解释一下。那么事情的性质就会变得完全不同。

题外,这个事情我只看到你单方面的口述,讲真,在我没有得到更多的细节以确认整个事件的来龙去脉的时候,我一般会保持客观。毕竟人在受到伤害时,在第三方面前伪装成弱势者骗取同情这种例子是在太普遍了。

最后,我说的这些话肯定不好听,但往往这就是老油条们的处世之道。一般情况下我真的懒得说这么多,纯粹就是大早上心血来潮罢了。毕竟你将来走出学校被社会老油条怼得妈都不认识,跟我有啥关系?

坏性格

不要去搭理那些个智障,过自己的就好

Shiyouhaku

回 53楼(d8df7d3e) 的帖子

另外针对53L特别回复一下……虽然我并不觉得用繁体的一定就是湾湾人,而且自己也很喜欢繁体字,手写的时候会经常用到,但实际上,网络遇到使用繁体的大多都是湾湾或者香港那边的。

记得以前(大约是十几年前吧)课本上都把台湾称作同胞,现在不知道课本是怎么写的,反正我已经觉得这个词充满了浓浓的讽刺了。

如果你是一个立场中立的台湾人,千万记住,不要试图以任何方式替日本洗白。假设日本真的有德国那么爽朗的认错态度,我是不介意中日世代友好的。但现实往往很残酷,日本现在是怎么折腾的,我想明白人心里都有数。也不要妄图以“民众是无辜的”借口来替日本民众洗白,战争是国家行为,没有人是无辜的。

同理部分观点也可用于台湾。这些不满的情绪已经不是普遍的只存在于民间了,这几年往军队内部渗透速度也是非常之快。(别问我为什么知道,我只能说,哥年纪大一点,接触的人多一点,所以自然就有底气说出这话。)

现代已经是比拼综合国力的时代了,而且中国也在低调拿大毛当盾牌,自己却高速发展的过程中真正拥有了真正匹配得上五常(流氓)的综合实力。某些人/团体还是一如既往的作死,无非就是他们自己搞出事情来可以流亡国外,但是一般的民众却要承担苦果。毕竟,中央大佬当初就说过,不排除以武力统一的可能性,千万记住!

至于上蹿下跳的某11区,我通过认识的几个在那边生活了多年的朋友了解到的,他们仍然没有停止作死的脚步,无论是官方还是民间,理想中的世代友好终究是缥缈不可及的。哪怕我们打过越南,揍过阿三,可民间对于他们,更多的则只是一种调侃。唯独11区,仇恨不是你一句“实际上挺没意义”就能轻松带过的。

当初祖龙一扫六合平定天下确定了大一统概念后,我们就将这个概念视为不可退让的基本原则铭记于心。这也是为何没有这个概念的查理曼帝国分裂成德意法后终究无法再次合而为一。任何视图挑战这个基本原则的人/团体,都将犯下无可饶恕的大罪,最终被刻在历史的耻辱柱之上。

我想吃肉

B59F  2017-08-22 08:54
(我是怎么来到这儿的?)
一般新生交流群的吠的最狠的,后来都会被召唤到学生处。等他们到学生处那算是啥啥都去求了。就知道逮着新生可劲咬。

7aeb146f

- -正常人不会连续两次和人争吵吧。。。

[中途脫离法师]

B61F  2017-08-22 10:07
(Change, change never change.)
班群不掉就行,这种不处就不处呗
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go