• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

工口帝君

GF  2017-08-19 08:19
(胜不骄而败不馁可谓达人也)

话说人很容易被骗吗?

前些天看到了一个帖子,标题是被谣言害死的那些产品。之所以今天想起这个话题是因为我看到成龙新片的预告。都知道成龙这几年的一大败笔就是代言了霸王防脱。尤其是那个Duang,更是不仅让成龙差点被按倒地上摩擦,更是让霸王一落千丈。帖子里边就证实了,霸王其实没有致癌物质,并且国家药监局也给出了坚定结果。但是据说霸王因为这个致癌门,不仅损失了6亿,更是损失了6年的产品上升期。更可怕的是要不是看了这个帖子,我现在对霸王的印象就是有毒,Duang这个概念。不仅是霸王一个,像是营养快线的塑料门,紫菜的塑料门,转基因食物的有害性等等,一会一个说法。那么,问题来了,挖掘机技术。。。。。。不对,是到底是我智商低,会被轻易的骗到?还是这个社会已经被控制,我们只能被动的接受信息?

形而上

大多数人容易跟风,不会独立思考,别人说啥就是啥
尤其是那些只刷微信朋友圈的大叔大妈更是第一受害者
直到现在我妈还认为方便面有防腐剂,不让我吃

傻子很容易被骗
真有那么多傻子?
确实有那么傻子。。

b58a9a6a

霸王是“未故意添加致癌物质”,“剂量较低不会对人体造成影响”
而且这类负面新闻多点是好事,不然要到三聚氰胺和地沟油这种已经成为业界常态的时候问题才会爆出、解决
很多负面新闻有夸大影响歪曲事实,但同时有更多真实的报道被金钱和国家公权压下去了

SonnyPAN

B4F  2017-08-19 08:58
(我们不生产本子,我们只是里界的搬运工~~)
信息时代内容甄别真伪有点难度

黑丝大雕妹请踩我脸上

B5F  2017-08-19 09:23
(BAKA)
我一直想对那些无脑跟风的问一度,跟风累不累?

dafwgfwag

我以前一直以为电话销售不会有人去信。
事实证明,
我还是太连清,太高估人类这个群体了。

归宅部员

B7F  2017-08-19 09:29
(某不知名的归宅部成员)
这没让霸王火吗

新头像

B8F  2017-08-19 09:30
(求头像的私信)
一楼说的对啊,太多人的教育素质太低了,没有自我思考的能力,不能分辨是非

神的小胖次

B9F  2017-08-19 09:31
(滚)
微信已经成为大妈大叔们的生活宝典了

严肃的头像

傻子太多,所以骗子都不够用了。

nhzzz

从来没被电视广告或微商骗过,主要是因为没钱

流年似水

想起知乎的两个帖子
https://www.zhihu.com/question/31141761
哪些事件让你觉得「大多数普通人是愚蠢的」?

https://www.zhihu.com/question/36741067
中国的反智主义到底有多严重?

有些人不具有独立思考的能力。而且信息闭塞(有墙),他们宁愿相信官媒的时事和微信朋友圈里的鸡汤

sunsun

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

HOOOOD

看了这么多我就庆幸咱们不是皿煮

没常识才会去信啊. ,塑料紫菜, 塑料大米, 说转基因有害,  霸王有致癌物质(有致癌物质那为什么到现在我在超市还能看到霸王在货架上出售呢?)  
这些 ,没读过书的人没文化化的人去信能理解,毕竟他们没受过教育,不过那基本都是爷爷奶奶辈,70多岁的人群了吧, 从我们的父母那辈开始还有人信这些的,基本不是傻子, 就是别有用心.

说这么多,现在有人信这个,只能说确实是傻子,没自己思考的能力.

dx45

我跟朋友现在看到大妈被骗的新闻不是可怜那些大妈,而是表示这大妈真有钱

不正

见识不够吧,也有真笨的

[中途脫离法师]

B18F  2017-08-19 17:32
(Change, change never change.)
被骗死了就算为人类基因库作出贡献了吧

强扭的瓜~爆甜

也有一部分人抱着宁可信其有不可信其无的想法

第三帝国元首

母亲大人总跟我说转基因食品不好什么的……说是少买
  转基因总有它的目的,嗯……

無法預知

被骗多了自然就有经验了

雅儿贝德

B22F  2017-08-19 20:25
(「如斯,汝独揽全世界荣光,一切黑暗将远离汝身」)
傻子太多,骗子都不够用了

白玉楼的庭师

B23F  2017-08-19 20:47
(人被杀,就会死)
跟风现象严重,舆论难以想象的

幼女聖水桶

B24F  2017-08-19 20:55
(任何反对改变现状,一味沉浸在陈腐的现实,都是一群既得利益者。)
傻子太多骗子都不够用了?

我妈倒是挺能够分辨正确和错误的信息的,因为会动手去多方面查询,曾经有一次一个阿姨说很多冲泡式饮品(燕麦片之类的)被爆出有毒。

我妈一听到就觉得可能是假的,然后要我去查,果然(台)衛福部证实为谣言。

最主要有些谣言明明很假却还是有人相信……

帅气的苦主

应该是被动接受信息的原因吧,比如霸王的谣言,就算不相信,也会抱着怀疑的态度,再加上懒得进行更详细的考究,就算要考究,一般人也没有途径吧。然后这种怀疑的态度在不知不觉中形成对霸王这个产品不好的印象。我对霸王致癌的谣言没什么印象,只是觉得这个产品不好。

转基因的谣言散布的时候,我也只是对转基因食品产生怀疑,后来转基因科普的文章多了以后,减轻了对转基因食品的怀疑。霸王就没这么幸运了,一直没看过相关的科普辟谣。

当然也有一些很明显的谣言,比如什么什么塑料米,尸油干脆面之类的,一般人可以轻易的分辨出来,分辨不出来的那些人才是缺乏独立思考的。

鬼畜君

有部老动画,讲的是农夫智斗猴子。其实大多数人就和里边的猴子类似。

大道

大多是抱有宁可信其有的态度吧

大道

回 27楼(大道) 的帖子

话说连CC TV都经常做假,哪还有人觉得有公正度

fdcb6d11

人不仅容易被骗,也喜欢放马后炮,其实不少事不管是真是假,一般人都是没有能力去分辨的,尤其是和商业有关的“科学研究”。只不过猪都能猜对一半的事情大家都很热衷去插几句嘴,赌对了也就能吹了。

洋芋泥

像最近那个大凉山拳击少年事件 就是因为网络舆论  做好事的人被罚  那些可怜的孩子又回到自己吃不饱的家   还葬送一群少年的拳击梦
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go