RE

该如何打破现状?

男,已经大魔导师。
自读本科,专业行政管理。目前从事计算机服务型工作,主要负责为事业单位,社区医院运维,机房维护等。身处郊区,公司是私企。缴纳五险一金,到手4K。与父母同住 无独立婚房。另外还有半套祖父的房子产权(等老人走后才能支配)。
不足:家中无可帮忙助力,父母已退休无人脉。

目前做过的一些努力:今年考过了软考的网络工程师。目前在备考事业单位。曾打听过服务单位是否招人,但基本上都需要专业对口才能报考,而且大数要有关系。
本想考事业单位,但由于专业限制,选择余地不多,家乡没什么发展机会。收入过得去的就是公务员,事业单位,国企。

发现现在出身一般,当初对学习下的投资不足,家中无人脉的情况下。女性还有结婚这个捷径,底层的男性基本上是很难翻身了。

求打破目前状况的建议。

Azunyan

B1F  2017-08-15 17:29
(混乱中立)
自己想做什么,然后一条路走到黑吧

ghfgdjyt

B2F  2017-08-15 17:32
(Gamer777)
张雪峰老师说你这时候就应该考研

凉宫的寝取

等拆迁

领会一笑

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

阿鲁

B5F  2017-08-15 17:44
(切忌一时心血来潮)
赚钱的路子全在刑法里,读一读吧

撸管帝

B6F  2017-08-15 17:53
(重口爱好者 有同好么)
到手4k 太少了亲 起码在翻一倍把

PaleRider

B7F  2017-08-15 17:55
(收人玫瑰,手也很香)
你还有空逛南加!一看就是读书太少!

datou

看完后不太清楚楼主指的翻身具体的目标是什么,是工资还是工作岗位还是脱单? 工资的话建议如果平时时间多的话找份副业做一下,接接私单什么的    工作岗位的话目标最好定那些越老越吃香的职业,公务员的话其实还可以因为都比较闲可以再加多份副业一起兼着,但就是比较难考和职位基本对口太严格。脱单的话靠自己了。

八嘎八嘎

B9F  2017-08-15 18:03
(我有一个ACG聊天吹水群)
穿女装

雅儿贝德

B10F  2017-08-15 18:04
(「如斯,汝独揽全世界荣光,一切黑暗将远离汝身」)
我感觉你这个条件已经比很多人好太多了

RE

回 9楼(datou) 的帖子

目前是工作方面,想换工作,但是选择的余地不大,不知该选择哪条路。地方小,去大城市的话租房交通吃喝都是成本。考事业单位,受限于专业,能选择的岗位很少 脱单什么的,有钱还怕没交配权么

你の太上皇

应该也就两条路可走了吧..........要么工作时读书考研要么多在工作上努力努力升职。

当然你也可以去创业,不过除非你有那个胆识和能力,不然以你的家境别作死。

B13F  2017-08-15 18:23
(收藏癖已经使我欲罢不能了╮(╯▽╰)╭)
一边工作一边备考吧,缴纳五险一金后还能有4K,算很不错了

dmp13688

B14F  2017-08-15 18:49
(母系纯爱党)
证的话能够多考就多考,不过你们这一行证不是关键,老实说行政管理方面不是很熟,这年头想突破就得有风险,做生意,反正我是不敢在做生意上谋出路。网络工程师的话可以尝试自己开发一下软件什么的,到时专利费很厉害的。

这社会。要么努力考证,要么努力发掘人脉关系 ,只是这社会没钱没关系想往上爬很难,想创业的话得看你有没有胆识跟头脑了。。  

zerozz

B16F  2017-08-15 18:55
(没事做下整合资源)
做网站看看

Tyrant丶Rex

先下本子来一发吧

归宅部员

B18F  2017-08-15 19:33
(某不知名的归宅部成员)
车到山前必有路,船到桥头自然直

rainbow

B19F  2017-08-15 19:35
(MH巨巨!)
我毕业也跟lz一样..目前好一点..奔三的情况...房子拆迁先别考虑......深圳地铁口附近一栋房强拆赔偿你一层..目前官司中..7000一平米还得交几十万税.有兴趣的可以查下深圳房价水平.....目前我也和父母同住没婚房啥的..父亲也说房子什么的你也别想了自己搞自己的..毕业之后花大价钱报了个坑比培训班..什么都没学到,学到了吹..面试痛苦了一个月.这一个月内一直在学习..然后混进了腾讯外包(专业不对口)..到手5.4k...天天加班头发掉光..每天坚持上南+..去年心血来潮考了日语2级..在腾讯呆了一年...离职后找工作...刚好联想找个懂日语的英语的计算机的..不需要特别精.还是外包.....目前到手7.4k..试用期ing........lz的想法我在找工作的时候也考虑过...但是事业单位专业基本是硬性条件....目前公务员是个好出路我最优先推荐.......其实我讲了这么多重要的还是两点,1.上南+  2.运气

B20F  2017-08-15 19:43
(gfdf)
你可以试着钻一下法律的空子 ,或许会一夜暴富

万王之王

B21F  2017-08-15 19:59
(万王之王)

adai

现在有最快捷的路径就是赶紧学会编程了吧

RE

回 20楼(rainbow) 的帖子

参考了,希望能转运,前提是投资自己,没有经验升级,到死都是LV.1 多谢提点

RE

回 22楼(万王之王) 的帖子

有颜值可以靠女人吃饭 器大活好

RE

回 15楼(3c1a8608) 的帖子

参考明太祖起家的经过么 问题是你我都不是穿越的

此间过客

陪我写网文吧。
我目前大二,每天花两个小时,一个月到手三千。
就希望以后考个公务员啥的拿双份工资
一份工资,一份稿费

suohai

B27F  2017-08-15 21:17
(谁的鸡儿也别想放假)
自我提升,不要局限小范围的信息,多走多看多学多想,气质魅力就会慢慢形成。渐渐的就会得到别人的关注,基于什么的自然也会变多。
当然,小撸怡情,大撸伤身,撸多了智商和身体机能都会下降。撸多了谁都帮不了你

c0a140b4

提升自己的魅力是最好的方法

48be8a09

你这条件真是太好了 ,还不知足