• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

RPG绅士

GF  2017-08-04 21:46
(一个沉迷色♂情的文创工作者。)

讲故事,既然有人发了淘宝日游的新闻,那我就来说点吧。

我估计是坛内这几千号常驻里唯一一个文创工作者(不是文艺工作者,那是另一个职业)。
关于最近的一系列禁令,对我或者整个文创界打击已经不是巨大了,简直雪崩。
各位也知道几十年前的事件导致国内陷入文化荒漠状态,起点这类毒瘤的兴起进一步加剧了文化界的荒漠化。
前几年其实是刚刚开始复苏的,当时我还说中国也要来一场文艺复兴?
然后知音书局差点被我奶死。
再后来就是目前的情况,文化界二次雪崩,开始点是抄袭物《三三》的热播,然后就是前段时间接二连三各种禁令和谐词一刀一刀一刀一刀一刀一刀一刀一刀,刀刀见血。目前子产业传媒界已经死的差不多了,太阳圣火公司在吊着,主创跑得差不多。几乎没有新的传媒公司成立,正常情况下一个刚需行业目前进入晚年。

不是我卖惨啊,真的快揭不开锅了,目前的文创界神他妈已经开始要量不要质了。

啊,溥仪你好啊。

d80a05d2

最近又是禁VPN又是禁卖日本游戏怕不是要闭关了?

sunsun

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

黄焖茄子

B3F  2017-08-04 21:56
(排版是第一位的!!)
熬着吧,往左拐完就该往右拐了

061c52da

我觉得现在还好吧

leo酱

B5F  2017-08-04 22:00
(革命精神要牢记)
就指望出国了,港澳台算国外吗

RPG绅士

B6F  2017-08-04 22:03

回 3楼([Lv.1] xiongmei) 的帖子

国内左右和国外是反着的,可能是导航有点毛病。

b1df4cdc

我就搞不懂了,创作些主旋律作品就要了你命了,观众们就一定不乐意了?看看战狼2
说到底是自己水平不行,只能靠反这反那来吸精

leo酱

B8F  2017-08-04 22:07
(革命精神要牢记)

回 7楼(b1df4cdc) 的帖子

可以,八个样板戏一样美滋滋。

shitaro

没分级制度只能创造出垃圾 我不是针对你 我是说国内的文创产业都是垃圾

cdf73194

看熱鬧中   

457cdd12

等一段时间再看看

gasai谢丽尔

母鸡啊

693b1d64

最近又是禁VPN又是禁卖日本游戏怕不是要闭关了?

天空之梦

B14F  2017-08-04 22:22
(我又回来了,虽然生活已经改变了。)
不对  你说错了   文创行业一直都是要量不要质 对很多人来说。
   至于文创行业应该得到什么样的地位 和对待,这取决于普罗大众对此的需求 和态度。

天幻

B15F  2017-08-04 22:55
(记忆深处的回响)

今天打算去看看的,结果打开淘票票一看,离我家最近的一家电影院场次全部都满了,就剩下一些深夜场次有几个座位而已

RPG绅士

B16F  2017-08-04 23:07

噗哈哈哈哈哈什么叫做主旋律嘛,艺术这类东西从出现的时候就是批判性的,你哪来的主旋律嘛哈哈哈哈哈嗝。

RPG绅士

B17F  2017-08-04 23:12

回 9楼([Lv.2] shitaro) 的帖子

文化分级制度单纯是用来划分观众的, 作者手里的笔除了他自己谁都管不住。

anonymous052

日笠阳子

B19F  2017-08-04 23:14
(一只辣鸡小透明)
各种歌曲都被各种下家,我家夕爷死得真惨

嘤嘤怪

B20F  2017-08-04 23:15
(人高屌大,马瘦毛长,喂狗组伯爵)
战狼2这种电影国家肯定是有投入的,这种主旋律模式下还能火,预示着我们还是有当年朝鲜的影子,人民还没有彻底进步

nekochaos

B21F  2017-08-04 23:16
(nm$l)
京东依然在卖我也是看不懂,而且偏偏是针对日文
今年过于魔幻以至于我怀疑是老爷们在斗法故意造势

SilverM

B22F  2017-08-04 23:18
(御姐控,熟女控,年上控,爱后宫也爱纯爱,爱人外也爱触手丸吞)
魔幻现实主义

EuryNome

抱走轻熟女

B24F  2017-08-04 23:24
(I am GOD‘S CHLD)
早就应该知道,改革已死

RPG绅士

B25F  2017-08-04 23:26

回 14楼([Lv.2] 天空之梦) 的帖子

不能这么说,托尔金老爷子花了一辈子写出来奇幻之祖《传奇故事集》就是奇幻界的质量巅峰,从托尔金后的西方奇幻故事一直在模仿他的故事。或者说罗杰斯·海因莱因的《星海伞兵》是当代科幻故事的鼻祖,他第一个提出动力甲的概念,也是唯一一个全部军事单位无论巨细都有详细设定的科幻故事。
这些都是质量之作,只能说国内风气太浮躁,从老一辈艺术家们仙去后就很少有能静下心来打磨作品的了。
或者说能静下心打磨作品的都是些被主流所嫌弃的票友啊、无病呻吟之徒啊等等。

RPG绅士

B26F  2017-08-04 23:29

回 18楼([Lv.3] anonymous052) 的帖子

我的理解是各类文艺作品的第一创作人,比如编剧啊、作者啊、漫画师啊、编舞啊,不是对导演或者表演者歧视什么的,就是类似于工业中画图纸的那个人的感觉。 另外默哀一下土木的制图狗们。

RPG绅士

B27F  2017-08-04 23:32

回 8楼([Lv.1] leo酱) 的帖子

那个就是传说中的萌豚啊,当笑话看看得了。

shitaro

Re:回 9楼([Lv.2] shitaro) 的帖子

引用第17楼5c8ffafc于2017-08-04 23:12发表的 回 9楼([Lv.2] shitaro) 的帖子 :
文化分级制度单纯是用来划分观众的, 作者手里的笔除了他自己谁都管不住。

天真 分级制度就意味着创作自由 可以延伸到言论自由...

目前天朝连言论自由都没 你觉得作者的创作能自由么?

FENRIR

看到主旋律三个字笑出声

RPG绅士

B30F  2017-08-04 23:49

回 28楼([Lv.2] shitaro) 的帖子

不不不,我敢打包票国内这一大群作者和一些起点写手肯定压着自己写的好东西,要么挂着伪马甲在玩票,要么在翻墙赚外汇。
或许是这些作品不上主旋律火不起来的,但如果深挖的话肯定能看到。
还有啊,你居然认为天朝实行分级后就能创作自由了?
你比我还天真啊。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go