orcman

[動畫] 忘名勿忘我,知我終知名:君の名は

無劇透,不存在的。
------------------------------------------
[劇透警戒線][劇透警戒線][劇透警戒線][劇透警戒線][劇透警戒線][劇透警戒線]
------------------------------------------
[劇透警戒線][劇透警戒線][劇透警戒線][劇透警戒線][劇透警戒線][劇透警戒線]

[故事]立花瀧某天醒來發現自己變成了住在糸守町的高中女生,
    宮水三葉某天醒來發現自己變成了住在東京四谷高中男生。
    然後立花瀧搓揉了宮水三葉的胸部,宮水三葉撫摸了立花瀧的雞巴,
    她倆就喜歡上了彼此,想用自己的身體去感受對方的溫暖,
    就想搭車過去遇見他(她),豈料立花瀧不認識她,
    宮水三葉所在的小鎮也消失在地表上 . . . . . .

[劇評]有看過本子,所以知道男女主角會交換靈魂,替換身體,
    但萬萬沒有想到,居然這個換靈現象,還有3年的時間差。

[畫質]人物作畫是很普通的劇場版水準,沒啥好說的。
    最讓人驚艷的是背景,精美細緻到簡直不像是人能畫得出的,
    而實際上也確實不是全部都是人畫的,是使用超高像素的照相機和攝影機,
    所拍攝出的實景,再轉成動畫的,轉換後有瑕疵的地方就靠大師來修正,
    這就是新海誠的作品作畫,如真似畫的秘密。

[動作]全篇的人物動作都很生動,尤其是宮水三葉的奶子,乳搖得最生動。

[主角]立花瀧:果敢勇猛,陽剛正直,不錯的好男孩。
    宮水三葉:溫柔婉約,樂善好施,巫女裝超漂亮。
    靈魂是宮水三葉的立花瀧:好娘,有男扮女裝當偽娘的潛能。
    靈魂是立花瀧的宮水三葉:落落大方,不拘小節的女漢子,超喜歡。

[喜歡]靈魂是立花瀧的宮水三葉(長髮繫繩JK版)>宮水三葉(長髮繫繩JK版)。

[聲優]男女互換的戲碼,很考驗著聲優的功力,本劇的日常片段倒是配的沒問題,
    但孤落時辰的超常現象,就感覺有點尷尬,嘛!畢竟沒有人體驗過嘛!
    配得不到位,也在情理之中。

[配樂]BGM是很標準的劇場版水平,4首電影主題曲則不覺得好聽。

[觀感]好看是好看啦!但那只是屬於平庸級數的好看而已,
    所以給我一種名過其實,人氣遠超其應有人氣的感覺。
    有點不滿意的片段:新海誠用一首歌快速的帶過男女主互換的日常,
    然後曲終後,女主就為男主跟奧寺美紀約會而落淚,這段真的超突兀的。
    因為一點也沒有女主喜歡男主的前兆,就突然流淚,後悔幫男主泡女前輩,
    意識到自己其實是喜歡他的心情,女主這反應,我還真的理解不能,
    可能愛情就是有理說不清吧!也可能是我沒有談過戀愛的關係吧!

[總結]佳作。

[彩蛋]三葉學校的古典文學教師:[ユキちゃん先生]
    就是《言葉之庭》的女主角[雪野百香里]。

流苏

道理我都懂,可是为什么要用繁体

78027b83

其实他们两个人都单纯了。

kizamiraito

B3F  2017-07-28 23:38
(退屈)
梦回2016?

2395ac5e

国内大成功的票房呢

舞娘舞娘舞

纳尼,居然还是和言叶之庭同一世界观的啊

Glasvegas

B6F  2017-07-29 01:04
(鸡肉卷?喵)
我穿越了?

6cf317be

好看就好

车厘子

B8F  2017-07-29 14:35
(我要收集所有的无码本子)
我完全不觉得好看

zipop

看了一半看不下去了。。

「」

那个老师只是个彩蛋而已
言叶之庭的小说最后有说雪野百香里回到了自己的家乡四国,并在那附近当了老师。

宅宅金正恩

B11F  2017-07-29 18:38
(我是大宇宙绅士星伟大的领袖鑫正恩元帅)
妹汁,我要更多的妹汁

FD

妹纸

568c1bb9

bd终于来了

btkid

帅哥美女互换身体 各自融入对方生活最后日久生情挺正常的呀   
只是讲述两人日常的片段以一首前前前世快速的带过,所以有些人会认为两人感情铺贴不足吧

bf90ea8e

兄弟你忘了我的回复吧,我回复你的目的是应为万华镜4出来了我要让我的鸡儿社保而已

菩提老祖

B16F  2017-07-29 23:43
(诶?! PUPUPU~葡萄?!)
不配点图吗

2395ac5e

作为鬼才的剧场版,难得在动画中就出现HE

关人7事

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

丄尚商

最后的回头时,我脑海里突然出现这样一句话:女大三,抱金砖233333

流浪鱼

B20F  2017-08-04 02:30
(鱼)
还可以看看

62dcfbb0

没上剧院看过么?

f8dd73cf

B22F  2017-08-16 23:14
(爆炸输出)
哈行吧,也是不错啦

xiexp3

好看,看了一晚上,还是觉得剧情不够饱满。