orcman

[動畫] 執行人類留下的最後指令,不停擴建,不斷排除人類的機械世界:BLAME 劇場版

[番名]BLAME(探索者)劇場版

[畫質]全3DCG,全部角色的建模都非常的完美。

[戰鬥]第1場戰鬥很不錯,驚險、驚嘆、驚奇,三合一。
    第2場戰鬥就遜色了點,一來敵人一樣是驅逐者,二來是平面戰鬥,沒有高低差。
    第3場BOSS戰,單打獨鬥的BOSS戰以外的團隊戰,匆匆略過。

[劇情]失去網路終端遺傳基因的人類,不被自己所製造出的機器人視為人類,
    於是機器人開始狩驅逐人類,人類逃進了機器人遺棄的區域,苟延殘喘著生命。

[劇評]動畫的路線很單一,也就是去找食物,發現男主角,再發現女主角,
    去生產工廠拿食物,然後居住地被入侵,男女主角幫他們尋找新天地的回憶而已,
    並沒有多精彩,因為製作本作的主要目的是在展現貳瓶勉的未來科幻世界觀。

[主角]霧亥,半人半機,不老不死,沉默寡言,面無表情,持有一把重力子放射線槍,
    獨自在無邊無際的巨大都市構造體之中,尋找擁有網路終端遺傳基因的人類。

[聲優]櫻井孝宏、花澤香菜、雨宮天、宮野真守、洲崎綾、梶裕貴、豊崎愛生、早見沙織,
    找了一堆人氣聲優,但劇中除了解說役的花澤香菜外,其她人的台詞並不多。

[觀感]貳瓶勉作品中,我只看過[希德尼亞的騎士],BLAME並未看過,
    但看完這部劇場版後,我有去查了一下原作設定,才明白貳瓶勉的思維確實超厲害。
    我正在觀看的時候,還以為機器建造者只是在地球上不停的擴建著而已,
    豈知都市構造體的規模之大之巨,已達至木星軌道的周圍了,讓我當場驚呆了,
    我也在這時才理解男主說他是從下方6000多層的區域來到這兒的含意。

[總結]佳作。

车厘子

B1F  2017-07-11 14:13
(我要收集所有的无码本子)
看开头我还以为是2B小姐姐

可乐尼克

B2F  2017-07-11 14:33
(已经没感觉了。。。)
我是看了BLAME,才去看希德尼亞的騎士然后再补漫画,发现错过了好番

mirrorC

的确是不错的好番,然而,当时自己不知道在追啥就硬是错过了

低调做人

B4F  2017-07-11 15:08
(低调低调)
漫画系列的也很不错呢

tempestsoku

瓶爷的作品还是不错的

kkero

刚看了一次漫画……不太懂啊

rcj0512

漫画一直看不太明白,还是剧场版简单易懂

2395ac5e

作者的故事创作很有本事

丄尚商

漫画有十卷可以看个爽

菩提老祖

B10F  2017-07-17 15:02
(诶?! PUPUPU~葡萄?!)
新出的吗

GWZ好少年

刚看了一次漫画……不太懂啊

c60249d6

感觉迟早灭亡。。。

belial

下载了,但一直没看~

枫落枫落

B14F  2017-07-22 22:14
(这他妈是啥!这他妈又是啥!!)
淡定的看主角打洞,漫画里那个洞打的啊……

专业!

kros454

还是剧场版简单易懂