• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

在牛头与纯爱间横跳

刚才看到个说汉族是最怨种的帖子,突然想到在国外有这种民族划分的吗?

我国有56个民族吧,听说俄罗斯那边有100多个民族,那怎么没听说美国有几个民族这种说法的?
感觉美国好像只是简单划分了非裔、亚裔、拉丁裔等等这样,他们那边是不讲民族这个概念的吗?

B1F  2024-04-24 08:46
(ACG小宅而已)
??兄弟你多大?不知道老美是移民国家吗?原住民都被图图光了。而且你版本也落伍了,了解下亚裔细分法案,现在老美如果叠加上LGBT,只能说无穷尽

capoo_popular _364_.gif

MagicConch

B2F  2024-04-24 08:47
(登天游雾,挠挑无极;相忘以生,无所终穷。今天,你必须开心哦!)
因为美国的民族实在是太多了吧,它本身就是移民国家

在牛头与纯爱间横跳

引用第1楼94072022于2024-04-24 08:46发表的  :
??兄弟你多大?不知道老美是移民国家吗?原住民都被图图光了。而且你版本也落伍了,了解下亚裔细分法案,现在老美如果叠加上LGBT,只能说无穷尽

哦哦是这样呀,是我孤陋寡闻了,不好意思啊
那这么说来美国也是讲民族划分的,只是不像我们这边比较固定56个民族这样划分,而是会新造出来不同民族这样的?

B4F  2024-04-24 08:52
(ACG小宅而已)

回 3楼(在牛头与纯爱间横跳) 的帖子

意识形态问题,真聊就太ZZ了,没必要,只要知道老美是最最最最种族主义的国家就行了,建议把最近的老美新电影《内战》的经典镜头反复观看

在牛头与纯爱间横跳

引用第2楼949bbb61于2024-04-24 08:47发表的  :
因为美国的民族实在是太多了吧,它本身就是移民国家

这么说来移民国家是很难统计国内有多少个民族的,毕竟每年都有很多别的国家的人移民进来,所以美国也就不用民族划分这套说法了
大概是这个原因吗?

Narkissos

B6F  2024-04-24 08:54
(最讨厌和半桶水与不懂装懂的交流)
猜猜印第安人是被谁杀的快绝种的

在牛头与纯爱间横跳

回 4楼(鱼) 的帖子

哦哦,受教了,我这就去看看

黄金意志

B8F  2024-04-24 08:56
(人有悲欢离合,月有阴晴圆缺)
印第安人:在想我?

无常无定

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

无常无定

junianiam

B11F  2024-04-24 08:58
(希望大家都能幸福快乐)
我感觉汉族确实一点好处也吃不到

清汤白带红汤月经

B13F  2024-04-24 08:59
(鸡巴在风中飘扬)
其实现在活着的印第安人过得超级爽。。。

B15F  2024-04-24 09:01
(ACG小宅而已)

回 13楼(鸡巴) 的帖子

不给离开保留地外加不给通婚叫爽吗?

B17F  2024-04-24 09:07
(ACG小宅而已)

回 16楼(1290285990) 的帖子

混血算个屁原住民,搞不好还是给盎撒霍霍后的种

Zero

B18F  2024-04-24 09:09
(建政哪有手冲爽(reverse!))

回 15楼(鱼) 的帖子

不给离开保留地?啊?这又是几个世纪前的版本?
“American Indians and Alaska Natives live and work anywhere in the United States (and the world) just as other citizens do. Many leave their reservations, communities or villages for the same reasons as do other Americans who move to urban centers: to seek education and employment.”

梁家河博士

回 6楼(Narkissos) 的帖子

之前在哪看过统计好像是部落之间互相杀的最多。两三个世纪前哪儿都是互相图图,国内扬州十日,同治回乱啥的杀的少么。
另外就我在美国中西部的见闻,对于早年杀原住民这段历史的反思和纪念算是比较彻底和不避讳的,各种博物馆纪念碑啥的很多。对于十九二十世纪排华历史的反思,对于华工的纪念也都有。

B21F  2024-04-24 09:11
(ACG小宅而已)

回 19楼(1290285990) 的帖子

祖上的祖上给霍霍了,算不算混血

Zero

B22F  2024-04-24 09:12
我谷歌搜了四五页都没有看到说不让离开保留地的,美国如此加拿大更是如此

B23F  2024-04-24 09:12
(ACG小宅而已)

回 18楼(Zero) 的帖子

你离开保留地你去外面,你保留地的福利你自己搜搜还有吗?搞ZZZY这一套,老美领先100年

Zero

B24F  2024-04-24 09:13

Re:回 6楼(Narkissos) 的帖子

引用第20楼4ade775b于2024-04-24 09:11发表的 回 6楼(Narkissos) 的帖子 :
之前在哪看过统计好像是部落之间互相杀的最多。两三个世纪前哪儿都是互相图图,国内扬州十日,同治回乱啥的杀的少么。
另外就我在美国中西部的见闻,对于早年杀原住民这段历史的反思和纪念算是比较彻底和不避讳的,各种博物馆纪念碑啥的很多。对于十九二十世纪排华历史的反思,对于华工的纪念也都有。

很正常,加拿大也是一样,我当年中学教科书重点讲的三个事件就是排华,二战期间拒绝接收犹太难民船,还有日裔集中营

B25F  2024-04-24 09:14
(ACG小宅而已)

回 22楼(Zero) 的帖子

我的记得看的是老美自己关于现在保留地里印第安人的记录片,在保留地里当所谓的原住民和你权利挂钩

Zero

B27F  2024-04-24 09:14

Re:回 18楼(Zero) 的帖子

引用第23楼94072022于2024-04-24 09:12发表的 回 18楼(Zero) 的帖子 :
你离开保留地你去外面,你保留地的福利你自己搜搜还有吗?搞ZZZY这一套,老美领先100年

“All American Indians & Alaska Natives, whether they live on or off reservations, are eligible (like all other citizens who meet eligibility requirements) to receive services provided by the state such as Temporary Assistance for Needy Families (TANF), Supplemental Security Income (SSI), the Food Stamp Program and the Low Income Heating and Energy Assistance Program (LIHEAP).”

https://www.doi.gov/tribes/benefits

B28F  2024-04-24 09:15
(ACG小宅而已)

回 20楼(梁家河博士) 的帖子

人都死完了,还忌讳个啥,怕现在印第安造反吗?

Zero

B29F  2024-04-24 09:16

回 25楼(鱼) 的帖子

而且你呆在保留地上给福利,还给你选择离开保留地,这不就是爽吗?难道正常美国人选择不离开自己出生长大的地还有福利的?
更别说人家离开了也有福利了

Zero

B30F  2024-04-24 09:17

回 28楼(鱼) 的帖子

美国几百万原住民表示原来我是个死人啊
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go