懒得起网名

GF  2024-04-24 05:30
(没火的民谣最好听,没在一起的姑娘最漂亮)

恋活教学帖:如何解决场景卡内人物胸部大小被固定或不一致

因为有人私我如何解决这个问题,在写的过程中觉得内容或许对很多人能起到帮助,就打算在茶馆发出来帮一些人解惑

标题说了两个问题,但其实不一致就是一侧被固定,实际上就是一个问题

提问:在poison、bt1、yuukis等作者的卡中,会出现即使替换人物后,胸部的大小依然是原场景卡内人物的大小,揉胸动作会出现一大一小的情况

原因:因为作者设置了nc绑定,如果选中了Link Scale,即缩放绑定,就会固定人物被绑定部位的大小

解决方法:

以poison的某张场景卡进行演示

1、要先进行人物更换,更换好后,同时按下键盘上Ctrl+i,打开nc界面,选中图中被绑定部位。于此同时,打开timeline界面,我们可以在发现main栏中同样有这个选项,等会要考。(main只是作者起的名字,或者系统默认,你可以在下方搜索nc,可以更方便找到这一栏目)。   
     回到nc绑定界面,选中该选项的同时,点击右侧红色❌,删掉这个位置,此时你只是将旧的绑定删除,在最上面你可以看到,这两个部位仍然是待绑定状态,然后取消勾选Link scale,点击下方Add new选项即可添加新的不带缩放的绑定。

2.  在nc绑定界面下滑到最下方,你可以找到自己刚才添加的新选项,选中。随后你播放一下时间线就会发现原本时间线上的那个nc栏已经被删除,那个栏目的作用是控制nc的开与关。如果你不在揉完胸后关闭nc,那么胸部就会被手拉到别的地方。
    所以在timeline界面朝下滑,找到NodesConstraints选项,点击,在弹出的选项中找到constraint-enabled,即启动选项。在右侧的时间线上,最开头处,注意,不要点在最前面的选项上,要在后面的框内开头。点击鼠标滚轮,即中键,为该绑定在时间线上添加一个开关按钮,如果添加成功,那么整体栏目应该会下移一格,因为上面多了一栏。

3.滑动timeline到上方,找到你添加的新选项,左键你的第一个时间点,此时value值应为true真。

随后在timeline最上方黑色顶框处长按拖动时间线,找到手脱离胸部的一个时间点,在该场景卡中,此时间点为8.93。然后在此使用鼠标中键添加一个新的时间点,点击该时间点,此时value值也为true真。随后在nc绑定界面点击开头的小方框关闭该位置,回到时间点界面,点击use current value(使用当前的值),这时你会发现它变成了flase假。   至此结束。

保存场景后每次读入就可以维持该角色。但每次更换的人胸部大小不一致时就需要重复该步骤。以上做法仅仅只是对该揉胸进行教学,其他场景卡我不清楚具体情况,但大体类似,你可以自行尝试,如果不对可以发卡告诉我疑问。

闲着无事写的,我也只是对恋活略知一二,希望可以帮到有需要的人,另外我把这张卡发出来,没有此卡的可以自己拿去玩一玩,兴许可以解答你别的疑惑。

https://mega.nz/file/rm5gzJJQ#dH7zGGaZzvUMi9mIIhZvE4OuaZr4lMHENWlBUAmcjfM

ps:手的位置不是很贴合是正常的,毕竟没有仔细地再去k帧 将就用吧

我好像没救了

B1F  2024-04-24 12:53
(yes~to be a wiser.…………好吧我水不下去了)
请问大佬,工作室导入部分场景卡肢体错怎么办,以前都不会的,用了g大最新整合包就这样了

232e75b3

支持大佬

titose

支持

Ledre

B4F  2024-04-24 21:12
(要補檔私信我,私信前請看自我簡介)
感谢大佬教学   

232e75b3

大佬  我点击constraint-enabled没反应

懒得起网名

B6F  2024-04-24 23:49

回 5楼(232e75b3) 的帖子

你选中nc里面的那个绑定位置了吗,需要变成蓝色再点才可以

懒得起网名

B7F  2024-04-24 23:50

回 1楼(我好像没救了) 的帖子

左上角跳东西没,你这种一般都是插件冲突吧,没删干净,我也是g大,有时间我读一下看看

BB1919

谢谢教学啊

感谢

我好像没救了

B10F  2024-04-26 01:03
(yes~to be a wiser.…………好吧我水不下去了)

回 7楼(懒得起网名) 的帖子

谢谢大佬

link

看到我提肛

回 7楼(懒得起网名) 的帖子

大佬我也有这种问题,有的卡播放错位,暂停就正常。插件冲突怎么解决啊?

bxnnwolf

100万回生きた猫

B14F  2024-04-27 10:58
(あたしの伝説は、これから始まる)
谢谢教学,很实用

AsCenSion

热知识:茶馆现在购买统一0SP了

懒得起网名

B16F  2024-04-28 00:38

回 12楼(看到我提肛) 的帖子

我遇到过,解决办法就是我有一次更新旧的timeline插件没删,把旧的删掉后我的就好了。你可以试试,timeline.dll,名字应该是这个,直接搜索就好,如果你并没有找到两个timeline插件的话,那应该是别的插件冲突,这我就不清楚了。

懒得起网名

B17F  2024-04-28 00:39

回 15楼(AsCenSion) 的帖子

还真是,那倒没必要了

人妻NTR

B18F  2024-04-29 17:28
(我永远喜欢花泽香菜)
大佬受我一拜

鸡王

留爪