beikilldo

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

低调做人

B1F  2024-04-23 23:42
(低调低调)
确实

Aiywqc

虽然我曾经也可以选日语,但是还是放弃了,但重要的问题还是在中国的教育制度的问题上面,小打小闹可以改变一时而已

五更瑠璃

这个说实在的很多专业是不录取小语种的,如果不考那一类这个确实是不错的选择

高考拉分最大的科目不是数学吗 外语大家基本都大差不差吧

DINAc

说实话选日语也挺坑的(其他语种不清楚),一般只有1.5年时间学,画时间背考个100+。你英语真下功夫搞考个100左右也不难。对日语生来说16-19年真的偷鸡偷得爽...
现在小语种题目改得和英语的题型一样了(好像是),都有完型+2篇作文,偷鸡没以前那么爽了。而且其他语种大学能继续学的可能还没日语多,不一定能把公共英语替换成小语种(当然这是后话了)
再者其他语种辅导书好像不多,自学估计难搞,得找机构花钱学稳妥些

海绵体宝宝

e78b8388

可以试试看,不过如果英语太烂就别报太大期望。

很多英语都说不顺溜的人其实很难接受一个事实:英语已经是外语中最简单的一门了,其他你能想到的基本都比英语难。
张雪峰那里看的英语20分的那种我真不觉得选俄语或者其他小语种能解决问题。
你觉得英语语法复杂,俄语是复杂双plus,时态/格都比英语超级加倍。
为啥说是双plus,因为难度天梯中间还隔着法语/德语。

英语20但又非要弯道超车的,我推荐普什图语。

flag

到选专业的时候就知道小语种的痛苦了

d81b53af

周四

高考英语130,数学90。看数学像天书   

sharkss

问题是我语言类学科本来就学不好,不管是英语还是俄语都学不会

greg

Tom

B13F  2024-04-24 04:27
(rcc6t)
现在英语才是通用语言。选了小语种等于放弃了很多东西,很多专业都没法学。当年差点被忽悠去学日语

触手x黑叔

B14F  2024-04-24 05:25
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
羡慕有的选

王略略

我就是学日语的,有个bug,大学还是考英语

帧舔王

B16F  2024-04-24 05:53

累累累

说实话不学英语是亏的,英语都学不明白你混个大学也很难评

乱码用户名

高考考日/俄语又不等于以后就不学英语改学日/俄语了,毕竟只是图个偷鸡而已
不过如果高中英语学得实在太差然后选择偷鸡的,可能从心态上就已经学不会英语了

hiten

B19F  2024-04-24 08:48
(150)
我高中的时候日语班的真的人均一百二,早知道我也搬日语了

咪咕咪咕

B20F  2024-04-24 09:04
(乐,都可以乐。)

回 4楼(聖) 的帖子

10年湖北高考,数学137,理综270,语文89,英语30的表示你说啥!

咪咕咪咕

B21F  2024-04-24 09:05
(乐,都可以乐。)
我当年要是知道能选择偷鸡,怎么也不会比30分的英语差,血亏啊!

阿尔索斯

mashirovo

俄语可比英语难多了而且我身边喜欢俄语的要么军迷要么喜欢建政 还是日语好学