• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

Y世代

GF  2024-04-15 13:25
(天啦噜)

打工真的会磨灭人的意志吗?

要「打混凝土」和「安装太阳能光伏板」二选一了,第一次打工,想问一下,打工真的会让人心死,打完就睡了,睡醒接着打,磨灭人的意志吗?想一边打工一边学点别的东西

得闲执翻剂

B1F  2024-04-15 13:28
(唔黐线唔正常,系咁嘎啦,好出奇啊?)
冷知识:蒂姆库克也是给苹果打工的

别人家的孩子

B2F  2024-04-15 13:28
(夜夜酱世界第一可爱)
很累,基本是倒头就睡。

Y世代

B3F  2024-04-15 13:28
(天啦噜)

回 1楼(得闲执翻剂) 的帖子

我说的是进场卖苦力类的啊,不是这种,按这个算大家都是打工人

poi

你的文化,你的素质,你的身材,你的健康,你有趣的灵魂,包括你的时间,通通都会消失

Y世代

B5F  2024-04-15 13:30
(天啦噜)

回 4楼(poi) 的帖子

毁了

419f53f6

看你自己心态怎么调整了,如果是甘于现状那肯定是磨灭意志,但是未来如果还有其他规划选择那不过是一场磨炼

B7F  2024-04-15 13:32
(像你这样的人,又怎么会改变呢?啊?)
没钱不光会磨灭意志还会直接饿死 为什么打工?为了赚钱,为什么赚钱?为了活着

ae0e606b

你要知道这片土地  最不缺的是什么

伊念花锦城

回 5楼(Y世代) 的帖子

大佬 头像是谁啊? 求资料

luosi

主要是打工没前途你懂吧,你公司上班(当然大部分也没区别),有部分岗位你是可以争取升职的,有个奔头,打工除非你能把自己打成老板。而且还有一点就是很累,你回家啥也不想干,那就几乎没有改变的可能,我这边研究生同学有不想干了30回来整个研究生读的,你能白天打工晚上学习吗?

情了

看打工方式了....流水线工厂确实....那种长白班..经常加班的...正常早8晚8...加班要到10点多...月休一日....干上几个月你就麻了...所以现在很多年轻人不进厂去跑外卖了.....很多批判跑外卖的..这帮人有几个真的进厂去夺命流水线干过?

1486e965

不然呢?

让资本家磨灭你意志,

再让塔用还手就是互欧之类磨灭你血性。

好让它们的朝代世世代代延续下去

3c3d5cdc

还好,活着就会磨灭人的意志。

sail

B14F  2024-04-15 13:35
(理性的热情)
打工了就别想着还能学什么了,除非你是技术岗。
我就假设你九点上班,六点下班,通勤要不要时间?八点就要上班了
中午休息一小时,去吃个饭,回来也没剩多少了
一般还不能准时下班,可能加班到七点,回到家八点,如果不是跟家里住,还得做饭或者外面吃个饭,八点半,再洗个澡什么的,九点了
你还想着,我如果十一点才睡觉,足有两小时学习时间呢?想啥呢,工作一天后,你有个屁精力去学习,开几把王者,刷一会短视频,就过去了

1486e965

不然呢?

让资本家磨灭你意志,

再让塔用还手就是互欧之类磨灭你血性。

好让它们的朝代世世代代延续下去

Mesityfer

还是找一个正常作息的工作

sail

B17F  2024-04-15 13:39
(理性的热情)

回 14楼(sail) 的帖子

睡眠占了你的三分之一,工作占了你的二分之一,剩下那六分之一,也被工作时间拆成了几段碎片。
你不会指望着碎片时间碎片学习,还能学得进去吧?

Y世代

B18F  2024-04-15 13:45
(天啦噜)

回 17楼(sail) 的帖子

确实,之前在饭店干过几天,亲戚家的,跟我说没人吃饭的时候我干啥都行,也确实空闲时间很多,但是你刚进入状态,就tm来个人吃饭,碎片时间屁用没有,只能发呆,亲戚还说我看起来木愣愣的。。。

千山雪

B19F  2024-04-15 13:45
(这人有点小笨,还有点大懒……)
会累,你少年时的各种奇思妙想,各种天真会在很短的一段时间里消失殆尽,然后你会彻底变成一个合格的齿轮或是牛马

cctulu

B20F  2024-04-15 13:46
(寄)
打工不会,进厂就会

lnori

打工这个定义挺广泛的。我认为经常把自己处于被剥削的地位才会

三加一

实在受不了就找一份勉强糊口但相对清闲的工作,利用业余时间学习,考证考研考公。

滚动的石头

B23F  2024-04-15 13:51
(不补档)
空闲时间是进化的必要条件

9aabcc29

打工有害身心健康,划水治愈心灵创伤

黑化小小

B25F  2024-04-15 13:59
(佳佳零)
会让你累到变形

3a08f612

B26F  2024-04-15 14:03
(到此为止)
看你打啥了,人肉机器会将人消磨木讷

母+战士

B27F  2024-04-15 14:09
(重振母+荣光,吾辈义不容辞)
精神/肉体折磨的工作是真的消磨意志

43bd52fd

不会
当年闹革命
工作强度肯定比现在更高。。

etionlove

是的,但是如果很累,钱很多...这倒无所谓了,但事实是很累钱又很少

wuwuwuw

B30F  2024-04-15 14:16
(咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕)
看给多少咯
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go