• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

白喵

我正在和公司劳动仲裁,这波过了,先申请失业险观察下情况。

低调做人

B32F  2024-04-01 21:14
(低调低调)
确实

muou233

啊?找工作不随便找,我一个双非的机器人工程专业,大四都换两份实习了,从嵌入式换到autosar架构,大学不努力出来等于白费只能说。

7404b852

B34F  2024-04-01 23:49
(http://bbs.d3o8.com/2048/?u=3702497)
唉越来越难

超哥

无所谓,中国人的死活从来都不是政府关注的重点

白色发饰

我也失业回家了

开水不想做汤

B37F  2024-04-02 00:36
(电磁炉是归雷公电母管还是归灶王爷管)
正在等着劳动调解,要点窝囊废真难。不行再去仲裁吧。哎。

白喵

回 37楼(开水不想做汤) 的帖子

说仲裁就果断点申请仲裁,指望老板发良心不太可能,或者说老板有良心根本到不了这一步

千恋能楽

B39F  2024-04-02 14:00
(Wee yea ra enne ar fee, ar dor, ar ciel)
正常  一年千万大学生毕业 卷得一批

lsplpp

B40F  2024-04-02 14:06
(神秘人)
我应该就是你们嘴里万恶压榨员工的老板.......但你觉得我们好过吗? 说实话,有可能你叫我拿出现金我十万块都拿不出来....就先不说抖音上面宣传单你们这些打工者什么  ”不要内卷,上班都是一场游戏“。一个员工五险一金不说,我在深圳起码开底薪都5k~6k,不要你还要补赔偿。我开工资你跟我说”不要内卷,永远不要为老板拼命,摸鱼摸鱼“....那我要你到底干嘛????

c8881912

回 40楼(lsplpp) 的帖子

开不起就倒闭,你不开公司有的是人开

lsplpp

B42F  2024-04-02 14:35
(神秘人)
你能这么说是否我也可以说    "干不了就滚蛋,你不干有的是人干”     所以说何必在这怨天怨地的~ 成天当怨种不如花时间提升自己。

艾迪芬奇的记忆

引用第22楼0a01095d于2024-04-01 18:38发表的  :
觉得有战争的是不是认知有点…战争需要轴心国,同盟国,我就问现在轴心国是谁?同盟国是谁?世界历史上有哪个经济体是处于经济下行阶段发动对外战争的国家?当年德国、日本发动战争是因为他们经济不行了所以发动的?认为单纯发动战争转移矛盾这种观点是不是脑子被洗多傻了

俄罗斯和乌克兰不是在打仗?
以色列和巴勒斯坦不是在打仗?
阿富汗和伊朗、叙利亚和土耳其?
中东战争不是战争,那俄乌冲突是不是战争?

艾迪芬奇的记忆

在没有外力介入的前提下,
这个世界没有义务为每个人提供美好的生活,
因为缺了任何一个人这个世界都会转,
所以不管环境多恶劣,包括我在内的人类同胞们都需要自强。

但问题就在于有外力介入,有组织一直在干涉普通人的选择。
比如我的情况是地方政府搞公益拆迁,扩建国道(等拆完了才发公告说要建商业区),赔给我的钱根本不够买下相同环境、面积的房屋,我反而要倒贴88万赎安置房,而现在的时代我的老破小根本买不到。它在逼我上车。

豆沙包子

以天朝的产能,以及老爷们搜刮六个钱包的本事,完全可以玩MMT,全民发钱消费。

老爷们思路没打开,总觉得人不干活不行

当生产力发展到已经可以允许一部分人不干活时,还逼着干活,遵守着过时的经济教条,是反人性的。

打个胶先

B46F  2024-04-02 16:55
(你被颜射的时候,虽然有些狼狈 但你满脸精液的样子,真的好美~)

回 44楼(艾迪芬奇的记忆) 的帖子

哈哈哈哈太经典了 我这边拆迁前说建养老院 结果是一栋栋小区拔地而起 另一边说拆迁后建公园 结果建完又是一栋栋小区     嘴上说是建设公共设施 征地补偿能压多低就压多低 结果还是tmd房地产   

B47F  2024-04-02 16:58
(ちょっと…ひきこもります)

回 楼主(全突突了) 的帖子

“”傻卵大学生“”?
我笑死,你这种人活该饿死、气死

388d08a6

仙人

回 25楼(打个胶先) 的帖子

你就是一个啥也不懂的** 只会复制粘贴

呱畜警察

归根到底就是人太多,产业转型也不好转

中国前期就是用大量低廉劳动力吸引人来投资

到现在,科技发达,不少产业都智能化生产,对人要求已经不大。

现在还用人是因为机器比人贵,但是现在中国劳动力已经不是性价比之王了,投资者就跑去印度东南亚。

投资者一跑,工作位置又少了,压力又大了

前期人口是红利,现在人口是负担,到未来,年轻人口又是红利。

产业彻底转型,又会让机器大规模替换人类又或者增加脑力工作,减少体力活就会让大量人口失业,这可是大灾难

社会问题永远都没有那么简单,社会问题怪政府都没用,因为任何时代,都没有哪个政府真正解决过社会问题

Blessings

不是,你骂大学生干什么    
会不会斗争啊!
斗争对象都搞错了!你这不是变成
“口口声声抱怨着别人都是内卷母猪,事实上自己才是真正的内卷母猪本猪”

情报弱者

B52F  2024-04-02 19:37
(没错,我就是情弱~)
东北人口都有回流的了,想想都刺激

打个胶先

B53F  2024-04-02 21:09
(你被颜射的时候,虽然有些狼狈 但你满脸精液的样子,真的好美~)
引用第23楼7a3d341d于2024-04-01 18:41发表的  :
不是工作不好找 是你“想要”的工作不好找

引用第49楼7a3d341d于2024-04-02 19:08发表的 回 25楼(打个胶先) 的帖子 :
你就是一个啥也不懂的** 只会复制粘贴

装出一副众人皆醉我独醒样子
说我复制黏贴 你这不更是废话?
我知道你想表达什么

工厂打螺丝、送外卖、送快递 这些岗位天天都要人
从而得出结论 工作岗位明明很丰富
只是年轻人又懒又笨不想吃苦还整天抱怨罢了

可是这种说法稍微想一下就能发现漏洞
从小教育你读书好 于是从小鸡娃去卷 卷小学、卷初中、卷高中、卷大学
花了三分之一寿命 到头来你还是叫我去打螺丝去送外卖?
不愿意干这些工作就是懒 是年轻人心高气傲 眼高手低
从而又得出结论 年轻人废了哈哈哈

说实在干这些活没关系啊 年轻人真不怕苦
哪怕是去掏大粪 只要报酬给足了 年轻人能给你干到24小时待机你信不
可现实情况是什么?
基本工资按贴着违法线给 想要获得一份活得下去的报酬?必须加班996卷起来
于是你们又得出了个逆天结论“劳动人民是喜欢加班的”
对啦劳动者就是天生犯贱喜欢996 说这些话你都不害臊吗?
嘴上说自己是社会主义国家 可连基本的劳动保障都做不到
逼到年轻人学甘地做非暴力不合作运动
还在那里说年轻人懒 爱躺平 废了
我只想说你开心就好

不是老婆不好找 是你“想要”的老婆不好找
你去娶残疾缺陷的女人她们绝对肯嫁(没有歧视残疾人的意思/可我就不能娶个正常的女性吗)
同样的
你要是愿意减少待遇、周末加班、不要保障 绝对有老板请(可我就不能做份正常的工作吗)
对于这里的年轻人来说 正常 都成了一种奢侈品

墨渊之下

B54F  2024-04-02 21:15
(风俗店真的太棒了)
我看着招牌网站上清一色的 月薪 4000-5000的 工作  工作时长基本9-10小时   月休2天 三天的 没有社保的 工作陷入了沉思 这年头 到底怎么了 就当 4500 交完 5险就剩3000了 比牛马还牛马    在家躺平仨月了  每个月还要自己交灵活就业的 养老医疗 1400左右 我拿头交啊   过不下去了      

弓和箭

回 2楼(打个胶先) 的帖子

Black

回 53楼(打个胶先) 的帖子

小小罗辑

躺了

785a

7da16a9f

我不懂太多高端的东西,我感觉本质还是人太多,大部分岗位需求远远小于就业需求。哪怕再烂的工作也有人跟你竞争,而那些高大上的工作更是挤破头才能有机会得到。虽然解决方案永远可以是提升自己,但是你提升别人也可以提升,到头来还是不给普通人机会

Stream

我只想做动物农场里的本杰明

弃冷清温婉

回 2楼(打个胶先) 的帖子

继续第6条
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go