STARS

GF  2016-03-22 16:03
(诸君,我渴望奶子!)

请教一下老滚5MOD中的Data文件夹的使用方法

RT,之前下了个MOD整合包,MOD倒是打上去了,但是又忽然发现这这个文件夹,有4G左右,游戏目录里的Data有13G,我又不敢覆盖,求大神回答下
此帖悬赏结束
最佳答案: 20 SP币
最佳答案获得者: 27933519

五方飞符

B1F  2016-03-22 22:24
(五方飞符显形图)

回 4楼(STARS) 的帖子

新手?
data文件夹是通用的游戏素材的存放位置,以前手动装MOD就是直接把MOD文件丢这里。一般MOD制作者为了避免使用者将MOD放错位置,在发布MOD时都把mod文件放在data里。NMM以前的安装是直接覆盖游戏原文件的,很容易造成污染。所以才会出现MO。
看你图中的文件夹路径,overwrites\data(你这文件夹路径简单到连Skyrim都看不到,是NMM自动创建的覆盖用文件夹吧),可能现在NMM也使用虚拟路径了(好久没用NMM了,你可以查看NMM的设置选项,或者用游戏本来的exe启动游戏看看有没mod效果)。如果是这样,那么这4个G你不需要覆盖到游戏目录里,只要通过NMM启动游戏,会自动调用这些文件,避免游戏原文件被污染。
最佳答案奖励: (+20) SP币

fantasybattl

B2F  2016-03-22 16:18
(人生:下课啦..放学啦..放假啦..毕业啦..混够啦..老啦..后悔啦..死啦 ..)
觉得不保险就先备份下data再覆盖进游戏看看呗。
热心助人奖励: (+1) SP币

五方飞符

B3F  2016-03-22 17:18
(五方飞符显形图)
MOD都是装在data文件夹里的,一般的安装就是直接把MOD里data下的文件覆盖进游戏的data里。不过覆盖文件在卸载MOD时容易出问题。
建议你用Mod Organizer,创建的虚拟路径,不需要覆盖游戏原文件。还能安排MOD的覆盖顺序,对调节MOD的冲突问题很有利。

北加0902

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

STARS

B5F  2016-03-22 16:41
(诸君,我渴望奶子!)

回 1楼(fantasybattl) 的帖子

11G诶。。。

STARS

B6F  2016-03-22 17:46
(诸君,我渴望奶子!)

回 3楼(五方飞符) 的帖子

我用的是NMM加载的MOD,但我就是看不懂这个整合包里的Data文件夹是几个意思

STARS

B7F  2016-03-23 11:00
(诸君,我渴望奶子!)

回 5楼(五方飞符) 的帖子

这只是我下载的MOD整合包里   我的游戏目录在另外一个文件夹    在我打的MOD中只有美化和声效MOD有用  随从和武器等其他的一些MOD没生效

五方飞符

B8F  2016-03-23 19:35
(五方飞符显形图)

回 7楼(STARS) 的帖子

一般的替换类MOD如美化和声音MOD会直接替换游戏既定路径下的文件,所以直接覆盖进data里就能生效;而其他的MOD特别是添加道具/技能的MOD则会使用自定义的路径,需要用到esp后缀的文件,没有esp文件就什么都没。

打开SkyrimLauncher.exe,选择“载入MOD‘,看看有没勾选。   /    打开NMM,在左上角选择某个标签(名字我忘了,NMM删除好久了),看看有没勾选ESP文件。

在你截图中我看到了非官方修复补丁的esp名称(Unofficail Dawnguard Patch就是其中之一),但是名称被加上了奇怪的前缀,我很好奇你这个整合包是谁做的,一般没人会特意去改esp名称,特别是做整合包的,这可能导致esp排序工具失效(错误的排序会导致游戏频繁跳出)。如果说这些是临时文件,4G也太大了

STARS

B9F  2016-03-23 21:47
(诸君,我渴望奶子!)

回 8楼(五方飞符) 的帖子

载入MOD那格是灰的,点不了    NMM那格启用插件我都勾选了。。。至于作者。。。你可以看看我前几天发布的提问帖。。。。。

STARS

B10F  2016-03-23 21:51
(诸君,我渴望奶子!)

回 8楼(五方飞符) 的帖子

400SP那个。。。

五方飞符

B11F  2016-03-24 19:24
(五方飞符显形图)
我们的交流是以天记的。每天下班收完本子我就玩游戏去了    
灰色可以百度到办法。你说的随从和装备没生效,原因可能是:

1.制作者会设定随从待的位置,你要自己去找;装备按照制作者的设定,可能是锻造/掉落甚至任务获取的,不过不管是怎么设定,都可以用“自动获取装备代码”工具得到。这个你自己百度就能找到。

2.整合包有问题,缺失ESP文件。通常整合包的作者都会制作安装引导文件(xml后缀),当你使用NMM或MO安装整合包时可以选择性安装MOD,也因此各个MOD是分开放在不同的文件夹的。如果你的截图就是整合包解压后的全貌,我建议换个整合包:你的截图是全部MOD合在一起后的样子,再难单独删除某个MOD(删不干净就污染游戏原文件了,除非下载到MOD的本体),这不是一个合格的整合包。如果是其中一个文件夹,如果制作者没特意说明,则可能是制作者的失误留下的错误文件,不必理会(如果你下的是那个几十G的高清材质整合包,我觉得4G还是可能的)。
Overwrites 这个文件夹名总让我觉得这是NMM创建的覆盖用文件夹,因为MO的名字就是Overwrite。

STARS

B12F  2016-03-24 22:05
(诸君,我渴望奶子!)
这才是整合包解压后的完整目录
随从的位置都是龙萧宫,但我进去之后还是没发现 .....至于武器,安装MOD的时候有个选项是打开背包就有,但是我还是没发现。某些武器的代码......难道不是按~进入控制界面输进去就有了么。。。。

五方飞符

B13F  2016-03-25 18:37
(五方飞符显形图)

回 12楼(STARS) 的帖子

这截图我更看不懂了……整合包里怎么会有Nexus Mod Manager?bak是备份文件,bak2~bak5是什么,多次修改XML文件留下的痕迹?而且在整合包里还把MOD以压缩包存放?MODS是NMM和MO用来存放安装的MOD用的文件夹啊。从老滚5发售玩到现在我真没见过这样的整合包内容   

这个整合包有说明文件么,有仔细看看。

至于道具获得代码,因为代码和它的esp排序(Mod索引)有关,用“自动获取装备代码”工具进行批处理比较方便,不需要打太长的代码。   批处理赛高

STARS

B14F  2016-03-26 15:43
(诸君,我渴望奶子!)

回 13楼(五方飞符) 的帖子

十分感谢耐心回答

苏槿

B15F  2016-03-26 22:10
(——海绵宝宝你被开除了”—— “蟹老板”—— “不用谢”)
嘛,难得见讨论滚5的