夏月

GF  2023-12-31 11:52
(xiayue)

机械硬盘导致的机箱共振怎么解决呀?

最近刚买了1块18T的希捷企业盘,机箱出现了低频的嗡嗡声。
经过排查应该是硬盘导致的。
目前3块企业盘,2块普通盘, 机箱是分型工艺的R5。

问题:
1.这种硬盘共振老哥们有没有啥解决办法呀?
2.有多块企业盘的老哥们用的都是啥机箱呀,8盘位以上的。
3.分型工艺的Define 7 XL,感觉那个硬盘架子好危险啊,有用的老哥分享一下日常使用状态吗?
4.求推荐类似Define 7 XL的机箱,要求就是静音、多硬盘位,硬盘位位置和结构比较合理的。

感谢老哥们!!

c98e5510

B1F  2023-12-31 11:59
(头像是肃雨雨雨https://www.youtube.com/watch?v=tB0y9QgpoEk)
蹲一下

具体不是很懂,NAS专用盘一般都是有专门的防共振处理的

买NAS盘呗

huangjq7

硬盘上下用海绵垫着,话说你主板没有硬盘停转功能吗?我电脑在硬盘没有访问的一段时间后自动停转的,之后除了风扇声音之外什么都听不见

爱我天降

B3F  2023-12-31 12:02
(好想睡觉啊)
银昕(SilverStone)CS380

寺嗒醉

CC

防震垫圈呗

89ee199d

试试防震垫?我以前硬盘也有,后来加了垫子后好一些,但还是有,组了NAS后就直接把所有HDD都挪出去了

360cc029

机箱越重就越不容易共振

随机数高手

我买了光驱减震架,效果不错,现在只会偶尔听到很小的声音,我只有一块硬盘。

据说鑫谷直男1机箱有专门的减震设计,不知道效果如何

e78b8388

螺丝拧紧一点,如果不能再紧了拧松一点

3.分型工艺的Define 7 XL,感觉那个硬盘架子好危险啊,有用的老哥分享一下日常使用状态吗?
4.求推荐类似Define 7 XL的机箱,要求就是静音、多硬盘位,硬盘位位置和结构比较合理的。

固定好了扔地上/桌子上别乱挪就是。
类似的没了,其他的硬盘位都不太够或者散热不好或者比买分形工艺贵太多了
我之前研究过8盘位以上的热插拔机箱,那价格有点酸爽。
要能接受固定盘位的话你应该找不到比Define 7 XL更便宜的18盘位机箱了。

当然你要能淘到二手塔式或者4U的服务器机箱那是最优解。

机箱越重越不容易共振

1869aabc

感觉只能加一下那种橡胶垫,我的nas也有那种奇奇怪怪的声音

烛月

2块20T希捷企业盘路过,也是装上发现共振,现在的办法是压根不固定硬盘架,直接垫个海绵放里面,问题基本解决,而且这么重的硬盘,不动机箱的话两块摞起来正好卡在下面的硬盘仓里,基本不会移动,当然如果你要是硬盘多的话还是nas或者买个硬盘柜接的远一点更好,在机箱里堆太多硬盘问题很多,散热啊供电之类的,我以前也是多硬盘党,现在恨不得把机箱里的硬盘都挪走,只插固态,安静又凉快。

PS,我的机箱是追风者518,理论上能装10个3.5,不过那样散热就没眼看了

酱油与水

B14F  2023-12-31 12:53
(世界为什么充满色彩  -因为有全彩萝莉本)
基本无解,我机箱装机完快30斤一样震

秋名居士

从根本上解决:机箱只装SSD。机械硬盘装在NAS里。

oyonomg

多多少少有点 没法

cb082ef9

这个挺简单的,买4个音响减震垫(带弹簧的那种),放到机箱下面就好了,我NAS也是共振烦的不行,垫完就只有炒豆子声没有嗡嗡声了

8260365e

B18F  2023-12-31 20:01
(图床教程 - https://level-plus.net/read.php?tid-2046937.html)

回 3楼(爱我天降) 的帖子

这箱子我现在在用,塑料支架导致硬盘散热有点吃力,铁皮比较薄,除了那个背板以外都不怎么样

瞎呀

简单 在电源设置里把硬盘闲置通电改了 改成你需要的 这样开机后默认就使用盘是通电的 其他盘都是断电的 而你要使用断电盘也很简单 就是点击闲置盘 它会自动通电 等你完全关闭闲置盘内容后 它会自己休眠断电

榨汁姬

如果你的机箱里也和我一样有一个个格子并且有很多窟窿,可以用扎线带固定硬盘,相当于硬盘悬空状态只和线有接触,这样就不会共振了,一定要绑紧了,摔了别怪哥们没提醒你

低调做人

B21F  2023-12-31 20:29
(低调低调)
帮顶

39ff8e66

要不你直接弄个NAS?

妙不可言vk

B23F  2023-12-31 20:30
(练习时长两年半的混元形意门生,擅长唱,跳,rap,闪电鞭)
机箱底垫个隔音垫

ljl526

d7没问题 我d7换的扣风者 我也是4企业 炒豆子肯定是会有的 如果一般玩游戏在ssd就完全无所谓。

HentaiBaka

减震硬盘架,带弹簧的
前置硬盘仓的话买小的
如果有龙骑士那种硬盘笼可以锯了