アビゲイル

GF  2023-12-29 10:02
(乙女控)

那些放生xx的人都是做过亏心事的吗?

经常在抖音快手,你会看到有一群神奇的中年人,不惜花钱去买物资(水,轻加工食材,动物),然后放生,往往还不是一个人,而是一群人。在我眼里,他们就像是被斜教蛊惑了心智的人一样,认为信奉/从事某项行为可以积功德,以此减轻自己过去犯下的过错 我并不歧视这行为,但就是感觉蛮离谱的。有一说一,如果对他们的行为放任不管,在某个地方放生了动物或者物质,甚至可能做成环境/生物入侵污染,这是一个很严重的问题。 你们觉得呢?身边也有亲戚三姑六婆干过这类事吗?

柳智敏的小舔狗

B1F  2023-12-29 10:03
(沙雕的NT千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。)
身边没见过,短视频拍的东西能当真吗

操之勇者

过错和积德本来就是主观的,主要还是脸皮薄
你觉得错,别人爽得很
你觉得积德,别人指着鼻子骂你错

天空之灵

我见过往水库放生龟的,一帮中年人,水库却越来越臭。

滚动的石头

B4F  2023-12-29 10:17
(不补档)
只有肉身菩萨才是真功德

放生花钱不如捐给山区孩子

southpa

没见过

去年勃起至今

B6F  2023-12-29 10:17
(去年勃起至今)

回 楼主(アビゲイル) 的帖子

感谢分享

Ma1icious

身边有过类似的事情,我也不知道他们怎么想的,就是他们觉得做这种事情会给自己积攒功德,相信来世可以投个好胎,反正挺离谱的
有意思的是,身边发生的事情不是见过 是那几个老娘们放生,被处罚了,所以才知道
据说被处罚之后再也没去放生过

kurgur

B8F  2023-12-29 10:18
(南噶普拉斯)
是的,我身边就有这么一群人,因为以前赚的钱昧了良心

水水水水水

汉惠帝分级

有些老板的第一桶金来路可能不正,虽然现在有钱了,但良心还是不安,想去补偿吧,但是又无法面对当时人和事,只能换种方法弥补了,比如放生,去庙里上大香,有啥大事了捐点款。

一个绝对支持中国

越缺什么就越要补什么。so...你的观点对的不能再对了。

miko

受害者有罪论

华胥的饿鬼

B13F  2023-12-29 10:37
(非暴力,不合作)
信佛教的认为放生有功德,可以是一种祈福。

B14F  2023-12-29 10:37
(ちょっと…ひきこもります)
hk的大庙小庙,香火都是很旺的,你懂得,这些人在怕什么

PierceNirvana

B15F  2023-12-29 10:38
(星辰也有忧郁的影子 只是凡人不得一见)
放生好啊,水库能钓的鱼都变多了。

曾经在某个名山放生区下游抓过几只龟龟,带回家出给水族店老板还小赚了一笔。
那些龟龟一点都怕人简直白给。

Seanic

B16F  2023-12-29 10:39
(可以帮忙秒传文件需要转百度盘。原rururu)
并没有。只是单纯的赚多了钱想做点功德的事情。我经常放生的,上年纪后就喜欢这样。

89ee199d

换个角度想,你把阴德,功德这些东西置换成钱,你会觉得钱太多么

小石强森

B18F  2023-12-29 19:14