潇湘夜雨

这个网络新规居然有那么多人叫好?

现在国产游戏最应该需要解决的不应该是和谐问题吗?端游的血液颜色和谐 宗教相关和谐 端游的立绘和谐还有深受其害的手游立绘和谐才是重中之重,大家花钱玩阉割版的国服游戏这个问题那么久了为什么没人出来说“早该管管了”?

更别说全球只此一家的 “版号”技术,一招版号直接把国内大部分中小公司全部弄到倒闭走人,最后能够拿到版号的全是大厂,大厂拿了版号再做一堆垃圾游戏出来坑钱,这版号规则怎么没人出来说“早该管管了”?

现在最恐怖的不是这个东西和IP公开 实名一样你根本没有反抗或者说不的权利,装模作样弄个草案就准备粉墨登场了,不是,你们是都感受不到吗?

手游端游立绘和谐,敏感的地方全部和谐
网文脖子以下不让写,对比下08年还能随意写器官现在只能用“丰满 山岳 大西瓜小西瓜”这种词
影视剧必须正能量,必须歌颂必须伟光正,删改更是家常便饭,诞生了我要把文物上交给国家的盗墓笔记和彻底沦为合家欢旅游片的鬼吹灯
综艺节目尺度越来越小,完全比不上零几年那会的尺度,看个嘻哈节目歌词都要疯狂和谐
动漫先审后播,审不知道多久,审完了还要经过删减和谐,B站最近买了权力的游戏和龙的家族,结果全是绿色版,把裸露戏全删了,你开大会员看这种阉割版还看的很开心啊?

那么多的领域无不深受其害,现在这个草案怎么就那么多人拍手叫好呢?就算你觉得这个好,OK没问题,那上面一堆比这个草案更需要解决的事情为什么你不站出来说早该管管了?这不是每一个成年人都需要的东西吗?

原神高手

有你说话的份吗,有人代表你的声音吗

Neko

B2F  2023-12-23 23:32
(自购贴均为原档)
你说这些没用,他们啥都叫好

Schimon

自以为站在铁拳那一边自己就成为了铁拳, 当代阿Q罢了。

92d787aa

B4F  2023-12-23 23:33
(duganqiu123)
和谐问题的根源是分级,实际上现在很多目标是爆款的手游为了抢到谷歌苹果商店的推荐位都是自我阉割降级到9+或者12+的

玻璃心

B5F  2023-12-23 23:38
(中国没赢=建政,中国赢=非建政。)
会不会是网游手游那些骗钱的行为国内很多玩家早已苦其久矣,国家或许难得在文娱方面试图办一件好事很难让人不叫好吧?
只不过结合前车之鉴,结果大机率也只是想敲打一下。最终呈现上有政策,下有对策的结局。

gelou

解决什么 死了算了  

粉红大凶残

两码事,就事论事来说这次的就是有利好玩家。

decade1

真的是好事吗,对文娱管得越多,结果越拉。还有人觉得这样有利于单机,也是逆天,国内畸形的游戏市场让单机跟网游已经完全不是一个物种了

来杯少爷

你连就事论事的能力都没有?甘当资本的马前卒

86f546dd

鉴定为炒股亏了

fyydbt

国内就一个问题,那就是共产党执政,解决了这个问题,就没啥大问题了

喝汤的艺术

笑死了,国内游戏环境早畸形了。

szh

中国这么多年宣传造就了大量的巨婴,加上不是充分的市场化。所以很多时候这也要政府管,那也要政府管,管也骂,不管也骂,加上这么多年公信力已经没了,掉入塔西佗陷阱了,所以才有现在这搞笑的场面。不管政府出的啥政策,先骂为敬

重温城堡

B14F  2023-12-23 23:49
(嘿嘿嘿)
网络讨论还是比较糟糕的,抽象比比皆是。属于过来吐口痰就走了,LZ也不要放在心上。

若雨轻枫

直接说你亏了多少就行,国内这些网游手游有多少该死多少

噜啦啦

你爱氪金是你的事,我只喜欢好玩的游戏,什么等级制度,版号都是一堆破事没什么好谈的,现在是概率手游的世界,死得越早我越开心,好玩的本质都没有,天天就为了每日抽卡和破概率。玩的卡片游戏还少吗,年年都有关服的。

ssddr

征求意见稿怎么直接成为新规了? 能不能云完整点啊。

有时

真有人把氪金手游厂商当爹啊?我要检查你是不是玩原神了,氪的脑子坏掉了?只狼老头环是gacha游戏噶韭菜做出来的?塞尔达是手游养的?哪个年度最佳游戏有月卡648啊?

lxxymxf321

回 11楼(fyydbt) 的帖子

解决这个问题,这片土地还是这片土地吗?三千年秦制,你想改就改?

niudeyi

B20F  2023-12-23 23:55
(?????????????????)
就国内这游戏环境,能把二游那种玩意当主流的我觉得打击的好,反正我又不是玩不到好游戏,向国内这种畸形的游戏发展死就死了

点林

这还不好啊?

訫77

B22F  2023-12-24 00:03
(一个喜欢安静热爱蜷缩在角落里的普通人)
众所周知,人的血液是黑色的。
  并且众所周知,上面说对您敢说不?宁可制造一片所谓的欣欣向荣也不会指自己的毛病更不要别人来指它的毛病。
   最近又把07年马跃主演唐太宗的贞观之治看完,听说把玄武门和一大段剧情都给删减了…再结合当下一堆抗日神剧以及稀烂的古装剧。
  原来正视历史,就是给自己制造假象。

訫77

B23F  2023-12-24 00:05
(一个喜欢安静热爱蜷缩在角落里的普通人)

回 11楼(fyydbt) 的帖子

嘘嘘嘘…党就是国,国就是党?不要乱说哦~

BurningSkies

看了下这个新规是针对游戏运营方面的管理吧,其中很多条都是利好玩家的,妥妥针对某些网游骗氪的招数,还有一些内测开放充值最终跑路的。而你说的问题是文化局那边的,有一说一确实,宝宝化有点畸形过头了。再加上最近又停发版号了,看来游戏业这会妥妥要萎缩了。对玩家来说好不好我不知道,我只知道肯定又有裁员一波人下岗了,然后相关专业的新毕业的大学生又得面临更困难的就业压力。

水水水水水

B26F  2023-12-24 00:31
(642453asd)
这次的草案如果能成真我觉得挺好 唯一担忧的就是落实不到位  

鸣月

B27F  2023-12-24 00:32
(卵事没干,卵用没有。)
这种规定早几年该出时不出,非得等到经济下滑的时候才出来假惺惺的讲大道理,现在这种形势还有多少人愿意为相关部门捧臭脚?

loach

算了,还是毁灭吧,我快20年老玩家了,对国游早就不抱希望了

august

B29F  2023-12-24 00:41
(没必要嘲笑搞黄色的翻墙中国人,毕竟他们也没嘲笑你键政。)
难道不该叫好吗?
手游暴利吸金于情于理整治都是能理解的

睡觉的笨蛋

电子赌场,早该整治了。
至于怎么整肯定是有待商榷。

其实我个人觉得也不用那么麻烦,直接对部分氪金行为征收奢侈品税得了,反正现在的氪金项目突出一个不坑穷人