• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

滚动的石头

B2F  2023-12-22 12:39
(不补档)
很正常 极端天气常态化了

e3c3a193

今年冬天特别冷而已吧,正常冬天一天最低温10摄氏度还是有的

小·没声音了哟

B4F  2023-12-22 12:46
(佛系冲浪者)
你估计默认的是“北方有暖气”的状态下,来体验南方的冷~

幸好我经历过没暖气的北方室内;那时候、北方室内确实也可以不太冷,烧煤炉、烧炕能让人室内如春、甚至如夏……

可惜同样要面对一个“消费”问题:当家大人觉得温度还可以,不用烧火取暖的时候,就只能大棉袄大棉裤的硬扛了。

哦,当时家大人觉得还可以的温度是:晾瓶里的白开水不结冰碴子就行

天降xx

B5F  2023-12-22 12:46
(芭芭拉小魔仙来喽)
南方才会说南方比北方冷。真到了北方才知道什么干冷湿冷都是假的,温度才是真的

安特瑞亚

B7F  2023-12-22 12:47
(你唱歌好好听)
汕头这边不冷,起码有十多度

09b5a302

是啊,昨晚被冻醒了

Rainland

B13F  2023-12-22 13:07
(随缘发资源)
感觉今年比以往更冷了 衣服已经穿够了 手脚就是死活都暖不起来

B14F  2023-12-22 13:15
(642453asd)
没感觉冷啊

Yamin

香肠鲍鱼王

行了行了,靓仔,知道你在广东打工啦

不得不失

我已经 暖宝宝护体了

二乃天下第一

在广东不是特别有钱,慢慢熬吧

二乃天下第一

在这边开暖气是暖,到时候叫电费眼泪猛猛掉。不是特别有钱,室内温度都很低

胖次-绅士

去年看过数据, 南方开暖气, 就是电费刺客,  一个月大几千电费  

母+战士

B21F  2023-12-22 14:08
(重振母+荣光,吾辈义不容辞)
赞同楼主

玻璃心

脆脆鲨7Mi

B23F  2023-12-22 14:26
(来自深海的大鲨鱼)
这几天感觉人都快冻僵了, 衣服穿了棉衣了那冷风还是搜搜的从缝隙里吹进来;真的是吐了,想换件新的三合一冲锋衣了,大家有什么好的推荐吗?心里价位是在500+

luosi

回 9楼(1) 的帖子

同样温度确实南方更冷一点,但问题是,广州现在温度应该是10度左右,北京温度-10度……现在北方室内暖气,室内舒服,出门满血满蓝加重装勉强能过,但凡待久一点就有冻伤的危险。南方是阴湿,在哪都不舒服,但是也就那样

暴食者大熊

B25F  2023-12-22 14:48
(我吃顾我在)
其实两个方面,一个方面是南方确实潮湿阴冷,另一个方面是南方墙体相对北方来说薄,墙体也都没有做保温,所以特别难熬,之前看过测评,制热效果和性价比最高的,还是空调 ,楼主在保温上想想办法?外出的话,不考虑美观的前提下,军大衣是最好的保暖

夜色n

B26F  2023-12-22 15:14
(其实你与昨日的我,活到今天变化甚多)
广东天气怎么说呢,以我三十年的经验,每年冬至左右到一月中最难熬,室内非常阴冷,寒气直透皮肤,要么羽绒要么躲被窝要么就开暖气,熬过这段时间就OK了,过年的时候有阳光可以穿短袖。

秋名居士

回 5楼(天降xx) 的帖子

没暖气室内比北方室内冷

枣亚夜

北方至少有集体供暖,南方就很少有暖气。我的表妹在南方租的房子,冬天还开空调,那电费一个月都上千,肯定比北方暖气费贵啊。空调冬天用比夏天还费电,南方普及供暖也算一个潜在市场,因为全球变暖,冰川融化,极端天气频出,冬天感觉比以往还要冷一些了。

r4dil

东北的冷是疼

69a910d3

坐标粤东,近十年来最冷的是16年,那年直接干到零下四度,而且还下雪了
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go