五帝三皇神圣事

师医公从业人员都是女性较多,那男性都干什么去了?

本人医院工作,父母gwy。同时根据多年学校的经历。根据身边统计学,教师不用说,男女比例至少是3:7.gwy除了特殊需要外勤的部门,其余部门都是女性偏多。医生的话,内科几乎都是女医生,外科几乎都是男医生。但护理和行政后勤这块基本都是女性的天下。既然师医公从业人员都是女性较多,那男性都干什么去了?

GulperEel

你看不到工商业?

带老帮帮我

无话可说,这问题有点过于弱智

唯母主义

B3F  2023-12-21 12:08
(ww++==)
为什么要把公务员写成gwy

50fc84b7

回 3楼(唯母主义) 的帖子

特设社会主义中文

尊贵的米偷游玩家

B5F  2023-12-21 12:19
(烧鸡尸块米偷游 忠犬护卫米孝子)
.

髦髦

回 楼主(五帝三皇神圣事) 的帖子

工地搬砖

kikod

感觉公检法那边多一些,医师这边比例并不异常

chaoscard

制造业打螺丝
中国男学生中学都被忽悠学理科,大学又被什么越老越吃香,学好数理化忽悠学了垃圾工科

Sir Mullich

B9F  2023-12-21 12:40
(Sir Mullich)
随便找个工科的专业,班级男女比例 4:1说明这个班性别还算平衡
还有不少专业是号称和尚班
不过工科专业适合男生,首先工资绝对高于平均,一般3年经验能到当地社保的平均工资。
找工作压力虽然低不少,但即使女生能坚持学好毕业不换专业,工龄拉长后工资普遍低于男性

云雀

B10F  2023-12-21 12:42
(那是只松鼠吗?)
工科啊兄弟

a432740d

工科大学男女比例10:1都很常见吧。

cfee4c90

送快递送外卖开各种车炒菜做厨子

zlp2022

你也都说了“护理和行政后勤这块基本都是女性的天下”,那医院其他的部门呢?除了内外科护理行政后勤外,儿科、肿瘤科、皮肤性病科、中医科、传染科、精神心理科、麻醉医学科、医学影像科、急诊科、设备科的男女比例呢?医生刚工作时不是要轮转各个科室的吗?并且医院只是整个医疗体系的一部分。你列举了你所认为的师医公的男女比例,其他专业人才的男女比例呢?你在问出“那男性都干什么去了”之前可以先统计各行各业的男女比例。

学生卡

我永远喜欢monika!

B15F  2023-12-21 13:19
(ldst!xxxd)
医院里,你找找外科、骨科、急诊以及各种细分科室的医生,很多都是男的。

这不是因为男生比女生聪明,一方面是因为研究很多细分领域需要一直吃苦、一直实践,10年从学校出来,用20年研究一个领域不是开玩笑的。一方面是因为做手术需要极强的体能,医院里面高强度手术做七八个小时是很正常的事情,这种情况下大部分女生压根撑不住,只有精挑细选剩下的一些专家才能胜任

明月栞那

B16F  2023-12-21 13:24
(和为贵)
不知道的还以为世界上只有师医公呢 更好况这几个职业除了老师可能女性多一点 别的两个真的女性更多吗

全突突了

B17F  2023-12-21 13:54
(全突突了)
要不是这世界上职业歧视,男人的就业面只会更广

5da40cad

456464ae

男性几乎可以胜任任何岗位