f5a71357

你的世界观是如何崩溃的

爹妈都是老师,天天教育我好好学习
大学毕业以后,月薪1800,又穷又丑,约了个精神小妹看见我扭头就跑。认识了一个精神小伙,小学毕业,一礼拜换7个女朋友,世界观直接崩塌

小Q

为啥只有一千八 兄弟你干啥的

滚动的石头

B2F  2023-12-21 10:51
(不补档)
求求你 看完知乎再编故事

f5a71357

引用第1楼5de7670d于2023-12-21 10:50发表的  :
为啥只有一千八 兄弟你干啥的

10年毕业,12年第一次工作,实习期一年,1800月薪,转正2300

小Q

回 3楼(f5a71357) 的帖子

爹妈都是教师,应该会把你的路铺好的,大部分比一般人好

绅士补丁

同实习期一年,一千一月

luc425

我看了眼日历,今年是23年了···

小·没声音了哟

B7F  2023-12-21 11:02
(佛系冲浪者)
从未崩溃……

社会教给我的,我知道有一些是好的、很难去做;有一些是不好的、可以去做;有一些是听起来好实际不好的、不该去做;还有一些……不深刻改变你这个人的本我,你就是做不到,做不到就做不到呗?坦然接受(这一挂大概就是你“崩溃”的部分?)

然后回过头和父母的教育参照,其实挺符合的,我不觉得需要抱怨甚至“弑亲”(笑),父母是凡人、我亦是凡人。崩溃什么?

jidu

这不是很正常的事吗?任何时代的阶级都是这样,这都看不懂?
你说的根本不是学历问题,是穷人就应该不生孩子的问题。
没钱可供养不起那么多女人,所以你应该回家骂父母。

6b65488e

你父母教你好好读书就能约到女生了?

风吹塑料袋

从小到大一直是老实做题家,身边交往的人也都是本分的普通人,然后考上了京城某211。分了新宿舍之后,有了个新室友,得知他曾经当过黄毛日过别人的女人,还拍了视频(他声称不知道对方有男朋友),我的世界观就这样崩塌了。我从小到大一直都是单纯的学生思维,觉得这种荒唐的场景只会在本子里被我接触到,没想到还没踏进社会之前就给我遇上了。

黄白

长得丑更应该好好读书啊。你的经历只能说明长得好看很重要,不能说明读书无用

f5a71357

Re:回 3楼(f5a71357) 的帖子

引用第4楼5de7670d于2023-12-21 10:53发表的 回 3楼(f5a71357) 的帖子 :
爹妈都是教师,应该会把你的路铺好的,大部分比一般人好

教师?铺路?铺什么路,让我去教书去?

f5a71357

引用第11楼cfb35f20于2023-12-21 11:10发表的  :
长得丑更应该好好读书啊。你的经历只能说明长得好看很重要,不能说明读书无用

你是觉得精神小伙比我帅吗?
我来告诉你,他身高一米五,满脸性病疙瘩,头上也一样,只能留长发,为的是遮住那些性病长出来的疙瘩!

我愛吃拉麺

回 13楼(f5a71357) 的帖子

确实逆天了,这也能找到这么多女人

e967f9ad

lang

引用第13楼f5a71357于2023-12-21 11:16发表的  :

你是觉得精神小伙比我帅吗?
我来告诉你,他身高一米五,满脸性病疙瘩,头上也一样,只能留长发,为的是遮住那些性病长出来的疙瘩!

女不女人的其实和外貌地位啥的有关,但是不完全相关,很多自诩自己学历高外貌好的三十出头还是单身狗,泡妞看性格

不知道叫啥就没名字了

B17F  2023-12-21 11:22
(啦啦啦)
求求你看看知乎
一礼拜7个女朋友那叫嫖吧
你12年毕业到现在都10年了怎么才1800
哪家小县城啊

不知道叫啥就没名字了

B18F  2023-12-21 11:25
(啦啦啦)

回 10楼(风吹塑料袋) 的帖子

害这事我也干过。还是我初中最好朋友的女朋友。害不过他当时也是劈腿了,不然也不会被我找到机会。我感觉我小时候初中高中这种事情好常见啊,就算我们当时是深中的也这样

啦啦啦

回 4楼(小Q) 的帖子

应该?我来告诉你当老师的父母是什么样子的,
自己拿了个铁饭碗,整天在学校里井底之蛙,对男人女人的认知都是学生在他们面前的表现。
跟他们说不是我不想谈恋爱,是现在女的爱打拳,看不上你,他们说怎么会呢,我遇见的女学生都不是这样。女学生在你面前能说实话吗?
这都是小事,关键是又没能力又好为人师,自己没去社会上工作过一天,还爱给你提各种建议。我发了一个摆明的霸王合同给他看,他们说为什么不签,你总不能一辈子不签吧。真的有什么不好的地方大不了到时候劳动仲裁。
结果后来发现连劳动合同都不是,只是合作协议,仲裁个屁。
然后整天在家就是抱怨,抱怨以前文凭没他们高的同学现在赚的都比他们多,为什么多心里没点逼数吗?给共产党当几年狗还真以为自己是社会主人了。

啦啦啦

但是说真的,世界观太容易崩溃只能说明一开始就没有世界观

髦髦

回 楼主(f5a71357) 的帖子

也没见你怎样啊,不就是嫉妒吗,现在都流行语不惊人死不休是吧,动不动就崩啊塌啊。下次直接暴毙好了。

agx05

B22F  2023-12-21 11:42
(agx05)
30岁生日之后发现我还是不能使用火球术,那天是真的崩溃了

aeb62243

啊?找女人是什么评判成功的标准么,这就崩塌啦?当然酸是肯定的,但滥交除了十几岁能吹吹牛还能干啥。。。去拍探花啊?

假如给我三分钟温凉

B24F  2023-12-21 12:08
(我是心理医生)

回 楼主(f5a71357) 的帖子

上高中那会儿觉得科研就是投资 高产出高回报 进了大学好像科研就是战争 前线告急而粮草未到   现在知道这完全就是泥潭 苦苦挣扎慢慢消瘦 爱因斯坦都告诉我们 时间越久能量越大 人们为什么不明白 我的世界观也差不多慢慢崩溃了      这反倒对我有些好处(你们就慢慢斗去吧我要猥琐发育)

4d96b851

真可怜,老师就是井底之蛙又自以为是,以为教育孩子跟学生一样,结果往往孩子连工厂都进不去,教育的悲哀

强运人

B26F  2023-12-21 12:37
(这个世界除了一成不变也还有惊喜。)
你他妈月薪1800,不只能说明你自己学习垃圾,怎么怪你父母让你好好学习是错的

f6951563

欠了300万债务,本来想靠个朋友运作资金,搞点小财,现在倾家荡产。资金在境外进不来,托关系走了3年,临门一脚国家说你这钱多少投资点国家发展。就中央领导这一句话,我的人生可能无法回到原来的地方了。

lxxymxf321

看到小学生现实版过家家玩了十几年,原因就是他爹曾是全国的副总经理

千叶澄子

哈好冷