• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

rtptpp

【讨论】为什么bilibili跟pixiv的内容会有这点不同呢?

如题,众所周知,bilibili的前身是mikufans,而这两个站点都是日本文化的衍生出来的。可以说有很高的同源性。
那我就好奇一件事了,为什么b站上有很多“不忘国耻”“血债血偿”的对日相关内容,评论区跟转发动态里也有很多人表现出支持与认同。而反观p站,即使在九一八这样的日子里,也没见国人画师或其他人表现出什么来,就连评论区也没什么变化,为什么会有这种差异呢?大伙的想法是?

百合猫岚

B1F  2023-12-20 09:35
(百合控)

你简直让人无话可说

呱呱

B2F  2023-12-20 09:37
(111)
无语

玉兰油护理液

你在整活吗?

rtptpp

回 1楼(百合猫岚) 的帖子

怎么了么?

噩梦调查员

B站是国内的网站P站是外网

云云

B6F  2023-12-20 09:41
(悠闲的云)
你跟猩猩差不多所以你去草一个
被操也行
就你这脑子根本没差异嘛

rtptpp

回 6楼(云云) 的帖子

但我问的是为什么会有这种差异啊

rtptpp

回 5楼(噩梦调查员) 的帖子

但我说的都是两个平台上的国人呈现出不同是为啥呢

凯凯凯

B9F  2023-12-20 09:45
(解压密码全部默认 123)
你这狗逼问题全是糟点,我都懒得说,地球不合适你

xsummer

你是嗑多了脑子不转了吗

lang

这b问题我一看就知道你想往哪边带节奏,省省吧,黄网没人有兴趣和你吵这个

rtptpp

回 11楼(lang) 的帖子

啊这,我真的只是出于好奇才问的啊

yzg

回 12楼(rtptpp) 的帖子

我也是出于爽才喷你的。你就是个**

rima

回 12楼(rtptpp) 的帖子

B站这类国内的网站这种日子总得表示下的嘛,P站和中国又没什么关系,分享类的网站本来就不该带这么强的国家性质,你一堆中国人去日本开的网站刷反日的消息非得逼着人家把中国IP全封了啊。

叮叮咚咚叮咚

你觉得现在的B站日本文化占多少,我手机打开B站10个推荐能有1个关于日本文化就不错了,这两网站群体就不一样

rtptpp

回 15楼(叮叮咚咚叮咚) 的帖子

啊这,怪不得我看有些人说现在的b站就是个“小抖音”呢,原来是因为这个吗?

c6d534cb

B17F  2023-12-20 10:10
(~~~)
真是个弱智

75b2ec84

是啊,为什么呢 我不到啊,你嗦呢

d2173639

在黄网反装忠还自以为人间清醒,就这智力水平估摸着是台湾菠萝吃太多了   

rtptpp

回 19楼(d2173639) 的帖子

大哥,我反复强调只是单纯的好奇啊()

wuya!

真的有够机车的

礼ou

B22F  2023-12-20 10:34
(「为了填补空白的内心,我被狂热的复仇欲所支配……」deep one)
总是笑美国没有历史,因为他们有句话叫,我们的历史从今天开始
然后既要又要还要更要的国人碰到稍微会让脑子短路的问题就会从找替罪羊的楼主开始了

伊念花锦城

脑瘫

lokiz

B24F  2023-12-20 11:54
(头像出处https://www.iwara.tv/video/doj86svrpmsm4qn6w/garnidelia-lamb)
该问题过于弱智,弱智吧不予回答

清梦星河

B25F  2023-12-20 11:59
(312397068)
差不多得了

红烧纪

不知道

xun3s

你不妨把话说的明白一点

rtptpp

回 27楼(xun3s) 的帖子

我真的没有任何隐喻成分,纯是好奇为啥会这样。。。

huntwhl

B29F  2023-12-20 12:35
(现在的汉奸好弱 除了带节奏 造谣 骂爹妈 一无所是)
你全家都是日本人

Fusilier

两点原因。
其一是用户群体不同,bilibili的主要用户群体是中国人,而pixiv是日本人的主场。pixiv看不到918这么有中国民族印记的事情,就和在bilibili看不到多少人纪念澳大利亚国庆日一样。
其二是性质不同,bilibili已经不是一个二次元社区了,而pixiv仍然是。bilibili想做大众化的平台,那自然就要承担大众化的议题,比如各色娱乐新闻,搞笑小视频,或者918。这时候它对标的其实应该是youtube。这就和之前广未凉子出轨在日本娱乐界闹得那么大但是pixiv上根本看不到是一个道理。
上述两点可以解答你的疑惑,同时还可以引申出另一个问题:即使在pixiv也有很多对政治感兴趣的中国用户,那么他们理应也会在pixiv讨论相关话题,为什么我没有看到呢?
答案也很简单,因为你去pixiv不是看这个的。如果你想看的话,可以关注一下画师:方阵君。这是一位台湾军武画师,经常画一些台军的二次元形象,在他的评论区你就能看到你想看到的内容了。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go