af2fe874

回 58楼(4d96b851) 的帖子

另外有没有一个可能,我全家都在福利好的发达国家。。他们以后生病的钱我倒是不担心的。。

eason

才23
比你年纪大的一堆都跟你差不多的情况,甚至比你更差的还很多
不要将自己看得太重了,对于这个社会甚至是这个世界来说
只要你不是金字塔阶层的人,那几乎都是要经历这样的事情
所以看开点吧,人生能普普通通得过就好,真不行就随它去吧

浑身邪气

B64F  2023-12-16 15:49
(心无杂念 全都随便)
23 黄金年龄 好好把握珍惜着吧
我过年38了  才是真的老去了    好在父母身体健康 有退休金 有医保 有存款生活上没有什么需要我负担的
自己呢 离过一次婚  对婚姻也没什么期望了  也没有孩子需要操心 经济也还OK 车房也没贷款压力 现在基本就是摆烂状态  自己怎么舒服怎么来  吃吃喝喝  玩玩乐乐  泡泡妞啥的,满打满算还有十年时光吧, 过了五十估计对啥都提不起兴趣了,就这么过吧挺好。

Radical Wings

只会越来越觉得世界虚伪

墨丘利

B66F  2023-12-16 15:50
(男孩子即是正义!)
与其说问题不大 还不如说尚处在初期阶段

与其说老了,倒不如翻译成“成熟了”。年轻见识少,看什么都新鲜有冲劲,看什么带个胸露个腿都能硬。见多识广形成属于自己审美了,自然就不是随便看个人都能硬了。
思考问题功利化也是,这就跟谈恋爱一样么,谁不是学生时代走过来的,学生狗谈恋爱给你打个午饭,打篮球动作帅都能爱上。大了有社会阅历的自然就知道光靠爱情是没用的,自然就会考量门当户对等现实问题,而且随着年纪增长,考虑这种择偶问题时公利占比会越来越大。
就好比稍微年轻点的就是考量学历,家境。再往上到你父母这个年纪如果是考虑“老来伴”的话,还要考虑对方有没有孩子和房子。对方有孩没房而你有孩有房,那这个老来伴就是住到你这来,你哪天死他前面那你的房子还得分给他和他的孩子,你自己的孩子就少拿很多。或者考虑健康问题,别前脚结婚后脚对方中大奖得个什么癌的,那本来是互相伴老最后变成了你当免费护工,等等诸如此类的问题。

所以回到开头我形容的“初期阶段”,更要准备提防的是等在后面的“后劲”。这个后劲取决于看你有无保持过往社交圈的习惯,比方说会不会去同学会之类的,毕竟到那个时候你还要面对诸如“明明这人同窗的时候远不如我,但就因为人家家境好,所以现在比我强很多”这种人比人的情况,这段心理落差期是很长的。老多成年人患抑郁症都是因为这种。当然跟以前圈子断交或没这种攀比心理的就没事。

af2fe874

回 66楼(墨丘利) 的帖子

谢谢老哥客观评价。确实这样。倒数最后一段也太真实了。我现在的思维模式就是这样,很少考虑感情,也不会信任人心 人性,哪怕是至亲好友

倒数一段我也心理有数。这个我还好,被社会生活拷打很多次,早就认识清楚自己的位置了。当然还要调整 学习。慢慢来把

祝好老哥,谢谢

af2fe874

回 63楼(eason) 的帖子

是啊,说的对的

af2fe874

回 64楼(浑身邪气) 的帖子

哎。抱抱老哥。谁都会老去的。我说白了只是在不同的人生阶段,但是我也有38岁 50岁的那一天,前提活得到。

时间是无情公平的。只能坦然接受和面对吧。。也确实大部分人活到50岁就快迈入老年了吧,身体出各种毛病,饮食也要开始注意,在医疗 健康上的开销和注意都要加高

祝好

77zzxxzz

骑此大乳

过自己想过的,其他都是卵的
人死的时候想的都是还有什么没有吃过、玩过、喝过,只要闭眼不后悔还有没有没有干,这辈子就行了

红溯

其实大家都差不多,普通百姓前20年几乎都在学校,不是特别好的大学几乎学不到什么东西。大学毕业后没点关系都不知道干嘛,出社会也是一脸茫然,本鼠鼠现在也23,过完年估计要去工作了,随遇而安吧

哦豁豁

一切年轻人的年龄焦虑都是胡扯,你以为是年龄焦虑,其实都是欲望和需求没有得到满足罢了,但凡给你两千万什么年龄焦虑通通烟消云散

ert

B74F  2023-12-16 16:29
(ert)
这就是成长的代价

大马猴

有钱就比较坦然

For the Soviet Union

B76F  2023-12-16 16:32
(苏联)
我也24了

好戏开场

B77F  2023-12-16 17:50
(屌爷之心,自以为江山永固,世界无敌,没用没用!)
心态变成熟了没问题,我31岁才有这个变化,感觉太晚了

e967f9ad

很深刻的问题 不敢去想

af2fe874

回 77楼(好戏开场) 的帖子

感觉以前不懂事的时候更容易开心快乐,特别10岁那段时间

af2fe874

回 78楼(e967f9ad) 的帖子

09f6b99f

HEWEIAI

健身阿,当你40岁了身体比20随小伙子还强壮健康,是不是就不觉得自己老了

B83F  2023-12-16 22:08
(修仙)
不能细想,不然就会感觉人的一生真的太短了

otkg

7f8b6c81

同23,离职了不知道该去哪,也不知道去干嘛

B86F  2023-12-18 08:28
(短小君)
确实,我是跟爷爷奶奶长大的,上大学这几年,能感觉老人是越来越力不从心了 ,自己屁事还干不了,有点操蛋

梅花梅花滿天下

wywdove

别想太多怕

6eac7c80

27833d1b

B90F  2023-12-18 22:08
(兜米可乐)
没多少金币可以爆,这才是问题

27833d1b

B91F  2023-12-18 22:08
(兜米可乐)
谢谢老哥