天七哥

B31F  2023-12-15 23:18
(我是最强的)
23还在巅峰期呢 ,怕什么,想做啥早点安排。别等过几年后悔就可以   

af2fe874

回 31楼(天七哥) 的帖子

哎 这就是巅峰期的话也太可怜了。因为感觉一点都不开心,烦恼太多,拥有的太少。家庭感情事业学业都不咋顺,而且只有后面两个可以努力下了,前面两个就不想了,因为改变不了

af2fe874

不过还是得接受自己的平凡把

af2fe874

普通人 人生就是这么操蛋,年轻的时候有时间精力没有钱和房子女人。老了有点资本了,结果不年轻精力更少了 说不定都没多少动力性欲了

一拳一个GIGI怪

B35F  2023-12-15 23:24
(oscat6153)
就算你不面对,他们也会老去,这样想是不是就释怀了

af2fe874

回 35楼(一拳一个GIGI怪) 的帖子

确实 我自己也会老去。这个没办法。自然规律。接受不了又如何。不想面对老去就去自杀

桃幻浪漫

B37F  2023-12-15 23:28
(桃幻浪漫)
接受不了也只能慢慢接受,过好每一天吧,逃避不了的事情没必要提前焦虑,等待到来即可

停不下来

B38F  2023-12-16 00:14
(瓜子脸大爱da☆ze!)
你这话等你十年后三十多,父母奔六的时候说更合适,现在的低谷都只是暂时的,那时候的低谷是真的起不来了,各种意义上的。

丸子超爱吃团子

上上辈的都还健在,所以暂时很难有那种感觉,不过感觉也快了

af2fe874

回 38楼(停不下来) 的帖子

草 到时候真硬不起来了是把

游戏天使

功利化,物质化我有同感。

空心粉

我23两个月少两天和你差不多,当然不是说不能随便硬,我老色批了

么么哒

你这23怎么过得和32似的……
面对老去,建议找个女朋友谈谈,成天收拾你,让你感受下青春的朝气
你要坦然,建议生个孩子,这个东西就和宇宙大爆炸一样会带你快速以第一视角体验一遍当年父母经历的,经历的多了就坦然了
你现在这个状态在三十岁的我来看,就好像捏着百万喊没钱花……时间这种单向的东西才是最宝贵的好吧,不要浪费光阴就好了

af2fe874

回 43楼(么么哒) 的帖子

哎 我经历过蛮多的,相对同龄年人来说。受过很多苦 被生活 身边的人拷打过很多很多次。所以相对可能成熟一点 心态也老一些

谢谢老哥,因为你说的对的。时间真的才是最宝贵的东西。但是我主要无奈的就是我已经浪费了 失去了很多时间 机会了。以后的时间也不会过得很舒服的。我这一辈子就这样很平凡无奈 然后留下诸多巨多的遗憾,就那么过去,老去,死掉了。这个是最让我难受的

但是其实也没办法的吧,好好过好每一天,静静的等自己老去,父母去世,自己也死掉的那一刻

af2fe874

回 43楼(么么哒) 的帖子

普通人的光阴真的没办法,要走很多错路,做很多错事,浪费很多时间在学习工作 生存上。

现在和过去有时间精力但是没有钱和心态去享受。
以后等我28 35 46,可能经济上更加稳定了,工作没有那么忙碌了,不会为了生存活得那么辛苦努力了,但是也不会有现在的时间精力了。

普通人的悲哀
但是没有办法,只能接受,然后勇往直前
不然就是重开或者摆烂,没有其他选择的

CCHH000

你要这样想,以后会压力更大更惨,现在比以后还算不错,这样就释然了

af2fe874

回 46楼(CCHH000) 的帖子

只能这样阿q的骗自己了。其实各有各的好吧。但是真的好怀念小的时候。。。那个时候家庭关系和睦,没有后来那些痛苦的经历和回忆。。。也没有意识到生存和生活压力有多么大。。。
可惜真的真的回不过去了,再也回不过去了。。。
回顾起我目前为止的一生,在我8岁到10岁 11岁那会是我人生最快乐 最开心的时光。没想到,居然就那么过去了,再也不会比那个时候更加开心 幸福了。这才是最让我泪目 破防的

af2fe874

哎 深夜哭了

来生不学有机化学

有责任感才会有这么大压力,我爸妈以前也给我很大压力,我有次生气说我当初就应该抽烟喝酒玩女人这样你们就满意了,他们立马闭嘴了。(之后没怎么给压力是因为我一直以来表现还好,再加上之前体检一大堆毛病我自己也不注意调养身体他们也不敢再说了)你这种情况适当摆点烂也好,焦虑只会让身体更差。

CCHH000

回 47楼(af2fe874) 的帖子

过几年你经济压力更大,年纪大得考虑的东西很多,不能只让父母扛,没办法的,有几个人生来容易

af2fe874

回 50楼(CCHH000) 的帖子

我知道,所以其实我想不孕不育一辈子。经济压力 心理压力 会少很多,到了那个时候。没有办法的,我这样的普通人想要过得好点只能妥协,很多地方。房子要买小的,车要买差和二手的,吃喝娱乐也都要省吃俭用。老婆也是,我娶不到好的,那么不如就单身吧。孩子更别说,把ta生出来干什么,让ta跟我一样在这个世界上受苦,然后每天夜晚静静的落泪痛苦 迷茫 怀疑人生的意义 然后为了生计生活车房奔波劳累一辈子么

af2fe874

回 49楼(来生不学有机化学) 的帖子

我其实对所谓父母真的无所谓了,主要伤感是为以前他们在我小的时候对我这么好,但是后续和现在对我这么差,这种落差难受。我看到他们老了,也会觉得原来当年那两个对我好的 在我已经有些模糊的记忆里对我那么好的父母,他们已经老成这样子了
哎,哭了

CCHH000

回 51楼(af2fe874) 的帖子

草,家里经济条件这么差吗,好好赚钱该玩玩该吃吃想那么多没卵用

么么哒

回 45楼(af2fe874) 的帖子

我三十多,因为身体原因喝不了酒但是当领导了不得不喝,裸辞了,准备从销售转型技术,目前全职备考。
从时间上来说,我相当于扔掉了小十年,真的羡慕你们真正年轻的,时间富裕的多,脑子也好使。你对于时间机会浪费的悲哀,个人感觉可能出自对事情的纠结,对不得意的感叹。但是要知道时间本来就不一定会带给你什么,你可能会迷茫,会走弯路,这些都会以时间的形式交学费,但是你其实也收获了,收获了自己的认知,三观,经历。他们会在未来的某个时刻连接成型,正如乔布斯演讲中说过“我们无法展望未来。 我们只能回头看将它们连接起来。 所以你必须要相信这些点滴在你的未来会以某种方式连接起来。 你必须要相信一些东西——你的直觉、命运、生命、因果”
你还年轻,当年23岁的我尚未毕业,浑浑噩噩,不知道往哪发展。毕业这么些年,终于明白自己能干什么,要干什么,怎么规划。普通人的人生就是这样子,没有贵人开道(贵人开的道可能还不适合自己),没有高人指点(张雪峰当时还没冒出来),就这么试错来,路是自己踩出来的,相信时间,相信自己。唯有时间不可往返不可辜负,努力让自己变得更好

B55F  2023-12-16 07:47
(麻了 麻了 麻麻了)
二十三,想太多了,学习赚钱本领吧

开水不想做汤

B56F  2023-12-16 07:55
(电磁炉是归雷公电母管还是归灶王爷管)
你和我真像啊。。真的很像。我非常理解你的想法。当年的我也是这样,一模一样的想法,可是我选择了摆烂。。我不希望你以后和我一样。。不要摆烂。。千万不要摆烂。。还有就是存钱吧。不然以后挺后悔的。家里厚实就当我没说。。

滚动的石头

B57F  2023-12-16 07:57
(不补档)
去奋不顾身赚钱吧

4d96b851

你连icu的钱都供不起想个屁啊

af2fe874

回 54楼(么么哒) 的帖子

谢谢老哥分享自己经历。哎,谢谢 谢谢。祝好

af2fe874

回 58楼(4d96b851) 的帖子

说话这么不客气干嘛,我是给你带了绿帽子还是欠你钱了。sb