bj5775

楼主可以继续试试出国,找个小城市,普通点的学校
省着点,20万一年差不多
自己努力打工的话,一年还能挣个小10万
但是得先把英语学好,先考过英文,不要找不要成绩的太次的学校

要一张萝莉

照镜子了,我也是个00年马上24的废物。

小瓜瓜

回 155楼(bj5775) 的帖子

兄弟,哪些国家可以20w啊,澳洲新加坡这样的吗,感觉欧美都挺贵的

小瓜瓜

回 155楼(bj5775) 的帖子

兄弟,哪些国家可以20w啊,澳洲新加坡这样的吗,感觉欧美都挺贵的

黑色剑士

先运动

桃幻浪漫

B160F  2023-12-12 00:02
(桃幻浪漫)
能接受就摆烂,不能就干,啥都想要啥都干不了就是你烦恼的根源

bcdg5160

一年后来看

misaka521

楼主和我有点像,不过我大学都没读完,现在在家里学语言准备出国找找机会了
体重问题还是要重视啊,胖了会得病的

忘了账号

回 158楼(小瓜瓜) 的帖子

澳洲20应该不太行

qiscdd

看到楼主说家里人问出不出国,才发现楼主家应该巨有钱 ,那说句不好听的,楼主能摆烂4年说明楼主基本没生活压力。。。

隔江

跟你有点像。我高中成绩挺好的,但是和一些同学处不来,而且不爱说话情商也低,只知道读书。
2018年高考,全国一卷,考砸了,除了理综发挥得还行,264。语数英全部失利,尤其是数学,我高三以来就没考过这么低的分数。本来能去末九的成绩去了本省一个中下游的211。
刚开始觉得没什么,但没想到后劲如此之大。现在回过头来才发现这次自己从此以后彻底颓了。
大学四年就一直在摆,打游戏看小说样样都干,就是不愿意学习,因为觉得前十几年卷死卷活成果也就那样。所以摆得特别彻底,挂了四门课,绩点才2.6。
大三被家人劝去考研,准备了半年,基本在磨洋工,最终弃考。一半是因为高考失利给我的心理阴影,一半是摆烂摆多了知道自己什么水平。
于是去找工作。
我22届的,软件工程,遭遇互联网寒冬,工作贼难找。不过被逼着认真复习了下,找到个上海的互联网公司,每月13k左右。
工作了半年多,996,相当折磨,我这种摆人就不适合这种工作,而且开销大也攒不下几个钱,勉强熬到转正以为生活逐步走上正轨,结果年后瞬间被裁。
七个月的经验叠加互联网寒冬,没什么公司要。刚开始两个月我还稍微努力找了一下,之后直接开摆。觉得卷不动了,没意思。一直摆到了现在。差不多十个月了。
每天就是吃外卖,打游戏、看动漫,心情不好就灌快乐水。174的身高,半年体重直接涨了10kg。
后来手头存款不多了,跑回老家蹲着,目前就是个颓废状态。
也不知道自己这一摆要摆到什么时候。

轻雨YuKi

老哥我现在就是在考研二战 一战纯摆子  二战学了但没完全静下心来 在家学习干扰太大了 当时就应该狠下心去那种考研学校的 现在这种不上不下的学习进度真的很难受  还有11天就考研了 很悬但又不是没有希望 家长就感觉我肯定能上 一天到晚都坐在那没有自己的规划 时长拉了 没啥效率 我后面如果没上应该怎么跟家长说  那些亲戚也都觉得我能上啊

aadb1bba

加油吧 还有的救

多找人聊聊 把心里的结解开

当荡漾

引用第7楼762ef362于2023-12-09 23:59发表的  :
感觉比我处境好,我这里更烂,家里老爹做生意还欠着债,还是那种不抢银行换不完的那种。
环境绝望我还能冲冲,家里这情况我救不了,家里还说找媳妇,是个人知道我家里这情况都退避三舍。反正我也不管了,真到绝境就重开呗,我现在就是能自己和我妈我妹过好点就行,别的也不想了。我爹现在还做着生意没啥起色,用的我的名头开公司,用的我的银行卡,还让我借网贷给他供资金,我都做了,反正命是他给的,到时候不行了,找个舒服的方法去死。

这情况的话。不是债主借钱都不让你倒的程度吗?欠这么多钱才是大爷啊。摆正心态!

usaku

B169F  2023-12-12 15:43
(lost in time.)
4000块的工作推我

内耗人士

B170F  2023-12-12 19:34
(希望一睡不醒,醒着总是充满痛苦)

回 165楼(隔江) 的帖子

看了层主感觉自己在照镜子。。。,学校条件更差一点,双非一本(这学校在北方好找,南方不行 ),在校里面跟别人卷保研越卷越自卑,考研因为内外部原因也g了,学习读书这件事上自己有了PTSD和心理上产生习得性无助,后面转方向去搞游开前端了,找了4个月社招第一份工作项目两个半月项目解散回家了,后面花4个月再找一份小公司工作环境窒息到不行出来了,到现在不知道自己想要干啥,能干啥,摆得了5个月了,重新找也是工作经验少导致面试机会没多少,面了也是最后面不断自闭不断自闭已经不想找工作在家里摆烂4个月多了。。。。。。也不知道自己这一摆要摆到什么时候。。。也卷不动了,每天焦虑得天天想自杀但是又怕疼得要死

e34b4ac1

你家里好,怎么摆都有家里兜底,不过p分数线骗父母这件事太tm不厚道了

nesiek

回 86楼(泡泡拉面糖) 的帖子

凉宫头像给我看乐了

nesiek

回 157楼(小瓜瓜) 的帖子

来丹麦吧,不仅不要学费,而且本科一个月给你发6k,研究生12k,博士20k

B174F  2023-12-12 20:15

涩涩的红枫

B175F  2023-12-12 21:44
(涩涩是人类的天性)

回 62楼(Carry丶鸡腿) 的帖子

这位兄弟说的靠谱,想摆脱楼主这种状态考编考公上岸才是良方。

大大咕咕v

一本顺利毕业,不想摆就直接去工作啊

螃蟹和宝宝

我23也摆了,当年的雄心壮志在毕业后就没了,朋友也几乎没了,回小城市本地的老同学也几乎不联系了,就连关系一直很好,兴趣爱好也相投的妹子也因为某些原因在年初断交了,之后就彻底摆了,感觉什么也无所谓了,处在没有理想,没有梦想的虚无状态,就跟着自己家做生意在混时间,把家人陪伴好也没什么目标了。

理想信念

无法建立亲密关系

隔江

回 170楼(内耗人士) 的帖子

唉,是啊,我也很焦虑,感觉时代的一粒沙落在个人头上就是一座山。
我是做web前端的。我这普通211本学历在这互联网寒冬也没啥卵用,在失去应届生身份加上经验不足的情况下,没几个公司愿意正眼看我一眼。面试方面挂了挺多次,越面越自闭。我又是个拖延症晚期和缺乏自信的人,导致内耗极其严重,对未来也十分迷茫,已经有点习得性无助了。
曾经也冒出过自杀的念头,但是被我尽量压制下去了。况且我感觉很多事情我都没体验过,女孩子的手没牵过,我不算太丑,身高也还过得去,也想试试恋爱的滋味。我其他的个人爱好也还挺多的,旅游看书写小说,年纪轻轻无病无灾精力充沛,这么早就寄了有点亏。
前两个月被我妈骂了,叫我减肥,我晚上就去慢跑健身,瘦了些,作息也规律了些,状态好了点,虽然还是很丧就是了。
建议老哥有自杀想法的时候压制一下,转移注意力,去做点别的事。然后作息规律点,配合下运动整个心理状态应该会好些。我之前一个人在上海,昼夜颠倒开摆的时候,状态差到如果寄在出租屋里也不会令人意外的程度。

啦啦啦丁

B180F  2023-12-12 22:23
(sda2)

回 4楼(奥特拉斯秘德克传) 的帖子

同问

低调做人

萌神

B182F  2023-12-12 22:36
(qq1521819542)
我也是喜欢懒惰在舒适区,我是打小就不会交朋友,内向自闭沉迷游戏,社交经验0,高考感觉二本最高了,没想到能报第一批次,楼主比我层级高很多了。。现在我同学都读研都研二了,我还在备战,唉。
楼主还找到工作了,我都找不到   你比很多人强了,你现在就差一个新的动力,当然你条件很好,还能吃胖,我是连吃饭得省着买,唉,
我历史老师曾说过,要么进步,要么灭亡。进步要么就是自上而下改革,就像人的意志驱动身体做事情;要么就是被打、被推翻后新的zq进行改革,我就是遇到事情被打击后才能清醒   

倒影之主

B183F  2023-12-12 22:40
(bdjwh)
你这种人重开吧,对社会对家庭都没有什么用

砥澜

还有十天就好好努力下吧,既然花了父母辛苦赚的一百多块钱自己就要努力体验试试冲劲
我学文的,去年一战摆了,今年二战决定考个专硕简单点,结果比去年还摆,只是不玩电脑了结果沉迷于手机刷视频,现在英语二第一轮还没复盘完,政治选择题一点没看,专业课更不用提了
现在终于下定决心好好花十天时间冲刺一下,考得上考不上是两回事,争取拿出点成绩能对家人交代过去,也好作心理安慰,毕竟这几天苦点累点就当是对这么长时间当废物饭桶的赎罪了,虽然是假努力这么长时间,但好歹游戏啥的这半年都没碰,这几天努力能为考研后的大玩特玩减少些负罪感
写完感觉自己懒惰虚伪无耻不自律,但现在都到这个时间点了不抱佛脚还能干啥呢?干他妈的就完事了,可能还有点希望今年考研的人少了说不定自己的竞争对手就少了,共勉吧!

996eeb0c

兄弟 说实话 你这个特性 考本升专和考哈佛都一个样 毕不了业的
已行之事 后必再行
但是有父母兜底
随便找个班上 学个技能别闲着就够了
减肥、少熬夜即可
有闲心多和大佬同学吹牛 别太焦虑