下体已废,年费贤者

B31F  2023-12-10 00:31
(认真你就输了,笑笑就好。 ———水王)
不用尽孝就随缘过,不然就承担起责任做出改变

nanaka

B32F  2023-12-10 00:36
(可爱就是正义!)
先进厂被毒打一个月,再考虑清楚自己的追求
有始有终,先开始吧(23岁很年轻好吧

傻洋芋

兄弟,想加个好友聊聊了,什么世另我

5cf15571

我去,楼主有几个事情和我完全一样啊
比如说大学没挂过但是成绩不太好,有一科刚好60过线,还有p考研成绩的图,还有体重我也80多快90kg,我25了
楼主是高中室友,我是大学的,大学前都是走读,我大学还可以,所以我以为室友、学校等各方面应该都不错,但是并不完全是这样,我就有落差感,现在来看当时还是太naive了。还有就是高三被管得太严了,有点小镇做题家的意思,确实也没有对大学生活进行一个祛魅。所以我刚进大学有点没适应,数学考得挺差的,成绩不太行,舍友的一些行为也让我比较玉玉,后面有些课听不懂了就翘了打游戏,然后快考试了就补一下,反正也考个80来分,差一点就70来分这样。那个60的是那个课我确实学不懂,然后当时大四了已经找到工作,不考研不保研所以彻底摆了。
家里面当然想我继续读研,因为那几年口罩,出国是比较难的,就是保研或者考研,成绩不太行保不上,但是国内这种读研环境我也不想碰,写到这里我觉得大学里面种种不透明也是我特别厌恶的,我本来就自闭,去做各种交流不是不可以,但是很消耗我的能量。所以就骗爸妈去考了,p了个没考上的图,找工作了。我不想读研的另外一个原因是我大学比较好所以工作比较好找,有可能我读研导师不太行,去给导师做牛马,那还不如当社畜,起码社畜有工资拿。
工作这方面反正我找了个很忙的,一方面我自控力也不太行,其实我小时候自控力挺好的,高三那年过了以后感觉就不太行了。另一方面是我学校还可以,如果随便找个摆烂工作不知道面子过不过得去,当然还有些其他原因就不说了。感觉这个工作虽然忙,但是呢反正有任何事情都可以说我在工作,找女友没时间,社交没时间,锻炼减肥没时间,对我来说反倒是个好事,而且工资也可以,有人来问也说得过去。干了几年身体也有点小毛病了,但是我也觉得无所谓吧,如果说我干工作累死了,起码不给别人留一个摆烂玉玉废物的印象,虽然我自己倒无所谓是努力工作还是摆烂。而且真的离累死也差的还远呢。

for-alice

幸存者偏差罢了,过的好的恨不得天天发朋友圈炫耀,过不好的你见得着?就像楼主一样,你会自己整天和朋友说自己过得不好吗

e4bc0177

1 大多数人其实都没自己想得那么厉害 那么能努力 没有的 都是摆烂的

2 你见识阶段依然只是学生 而学生时期这些东西只是塑造了你的性格 但这些东西并不重要

然后就是看你自己想干嘛了,不要去模糊地努力,要么你就有规划 要么就随便摆摆就可以了

努力是最不值钱的,也是人人都能做却并不能真正做到的,不如搞好最基本的习惯然后摆就是了,别太贪心觉得自己努力好像能达到什么,其实没用的

破罐子就应该破摔,绝望还太早,不用绝望,只是一般人不是超级积极抗压,就放弃不切实际的奢望

omunibasu

B37F  2023-12-10 00:52
(8488)
https://www.bilibili.com/video/BV1pu4y1N76F/?spm_id_from=333.1007.tianma.1-2-2.click&vd_source=35dd38fd8fd739775ffbcd7323b4a466
梦魇的视频推荐你看。
古人的一句话:“吾尝终日而思矣 不如须臾之所学也”
鼠鼠我也摆了,和你年龄相仿。今年毕业宅在家半年,主要是学校jb没教,自己知识面还没自信找一份适合的工作。

流年似水

omunibasu

B39F  2023-12-10 01:03
(8488)
世另我hhh,北方四线县城,想太多没用,首先是戒掉手机,然后电脑少玩,番茄钟学习法和8+1 system 可以思考下自己想要什么 。https://mp.weixin.qq.com/s/LFz9ZIj5Neoi6M_nScPMhw

死神的怜悯

我之前也分享过,感觉你写这么多也是摆的有点受不了。实话说我已经接受自己的平庸了,这辈子混混就过去了。我自己现在也是摆烂状态,无论想学什么东西,感觉都没有什么用。之前还看到一个外卖小哥送外卖之余学英语,但是我自己会讲英语也没有什么用处。我连自己想学什么东西都不知道。现在也是想找分轻松的工作混混就过去了。但是父母给压力,我也没有什么真的好朋友,也不是社恐,社交就正常人水平,但是不想去社交,曾经干夜班客服,给**老外骂30分钟我都无所谓的,要不是它是夜班我可能就摆在哪里了,每天20来个电话,正常平均7分钟解决一个,5到15封邮件回复,再处理2个小时网页聊天框质询,一天8小时,拿个6-7k。就是通宵活,做起来很难受。我和父母也不说话的那种,但是和两妹妹关系还行。通宵的话基本就告别正常社交了,只有和同事聊,非常无聊。我住的又远每天通勤2小时,实在顶不住了,辞职了。
         反正我每份工作都干不久,最长也就8个月。我发现纯纯的就是不想工作而已,或者说工作没有任何成就感,钱也不多,最少拿3.5,最多拿过8k。干起活一点意思都没有。
         现在摆了1年了,钱我一分都没花在奇怪的地方,全拿来吃外卖了。现在还欠着银行钱。又不得不工作了。
         手上连游戏设备都是之前买的,一台刚工作时买的电脑,显卡还是mx150,手机红米k30pro之前出过问题,现在换了充电小板和电池,希望能撑久一点。还有一台旧版ns,破解了。游戏也不知道玩啥,看了lol比赛,还尼玛faker赢,直接删游戏了。
         随手都不知道自己想说什么。只能说共勉吧,希望能过好这一生吧

宇治抹茶冰

开摆

4k416132737

说实话以你的家庭条件,除非遇到重大变故刺激你,否则你还是会继续摆烂下去,不可能因为网友的几句话就能改变你,这么多年你的那些好友都没能改变你,网上的陌生人就更不可能了

芙妹

500e9844

哥们儿,24岁也不算老,自控力不够就和家人坦白吧,听你描述父母还是靠谱的,然后请他们督促你,不管是继续考试也好,开始工作也罢,踏踏实实地前进吧,也不要再想有的没的落后于朋友的事情了,先过好最基本的生活吧

light灬rain

B45F  2023-12-10 01:37
(李素丽,你漂亮吗)
楼主可以多找人说说话,而且是那种三观正一点,生活状态积极一点的,实在不行花点钱找个心理咨询。把心里这些压抑说出来会好受很多很多。

实在不行写日记。

然后可以读读书,读名著,或者读哲学。把自己带入宏大叙事里,试着进行彻底的反思。

此外,可以试试瑜伽或者冥想

加油,共勉

alist%E5%9B%BE%E6%A0%87.webp

老习加速器

家里人还问你出不出国...这家庭条件薄纱一堆人了吧 既然有个工资不算少还闲的工作,好好摆不就得了,父母需要你养? 每天刷帖刷视频打游戏能快乐的话,那就好好当个乐子人,天天想着考b研,你不会觉得读研很轻松吧? 我都不知道你在烦什么?我要有你这条件我笑死,当然变飞柱就算了

FU mu

B47F  2023-12-10 02:40
(工具人一号啊)
没班上没目标,就是焦虑啊

7925d0d4

B48F  2023-12-10 03:02
(命运的齿轮开始转动)
加油吧 断断续续看完了。 你还年轻 你也意识到自己的问题的。 但是很难改。不是你的问题。 是你的父母对你的影响,养成你这样的性格, 读书最主要的意义就是让自己格局变大,有独立的思考,再怎么样也要有个一技之长, 自己养活自己

斯洛文尼亚地下总统

打字审批是什么工作?审核?

7925d0d4

B50F  2023-12-10 03:05
(命运的齿轮开始转动)
每个人都有很多烦恼。你这个算轻的了。 有人炒股跳楼,做生意失败,疫情前买房变老赖,家里人拖累,各种各样的

嘿嘿嘿随便

不容易

乘地铁

我介于各种各样的原因对生活无望,南加的sp没几个,辛辛苦苦评论攒了8个,支付完发现链接过期,连续好几次都这样,或者拿磁链骗钱。我感觉被诈骗了,南加所有人都应该安装反诈。anyway,你还可以找一个研友一起考

地球需要我

B53F  2023-12-10 03:27
(-)
引用第7楼762ef362于2023-12-09 23:59发表的  :
感觉比我处境好,我这里更烂,家里老爹做生意还欠着债,还是那种不抢银行换不完的那种。
环境绝望我还能冲冲,家里这情况我救不了,家里还说找媳妇,是个人知道我家里这情况都退避三舍。反正我也不管了,真到绝境就重开呗,我现在就是能自己和我妈我妹过好点就行,别的也不想了。我爹现在还做着生意没啥起色,用的我的名头开公司,用的我的银行卡,还让我借网贷给他供资金,我都做了,反正命是他给的,到时候不行了,找个舒服的方法去死。

加油

shenj

有没有考虑一下自己想去做什么

hjggg

玻璃心

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

飞行棋

继续摆烂

windy19s

B58F  2023-12-10 04:23
(做个正常人)
我和你差不多,我是从西北县城考出来的,到了大学就想不明白自己想要什么,未来要干什么(也没什么朋友),再加上我感觉当时的社会环境比以前难了很多,对自己的未来和人生很迷茫,不知道想要什么,能干什么(我会家里人有很深的矛盾,从小学到现在和父母没有深度交流过,他们也不在乎)摆了四年。

所以大二后面就在打dota2,自己也不清楚为什么要打游戏,就只是在消磨时间。快要大学毕业的时候也没想明白自己想要什么,看见别人在考研,就给家里人说自己要考研,也没报班就自己复习,连续摆了三年(没和家里要钱)。

三年期间也没和家里人联系,日子就那么一天天的过去,玩游戏,吃饭,睡觉。不去想未来,也没有当下,感觉自己想掉进了一个深渊一样。有大学宿舍同学让我去他那边工作(我在北方,他在南方),那时候一方面我去南方的车票都买不起,另一方面我感觉我的情况要么靠自己能爬出深渊,要么遇到马云这类人愿意帮我,其他人帮不了太多,就拒绝了。(也是自己自尊心作祟吧)

说起来可笑后来马上没钱吃饭了,就去跑外卖了。边跑外卖边找工作,最后找到了一份算起来救命的工作,就干到现在了,算是从深渊中爬出来了。

虽然到现在我也没想明白,自己能干什么,未来想要干什么,也对没有什么特别的兴趣,活在自己的世界里。但是现在我至少对我的生活状态比较满意,有份不辛苦的工作,有吃的,有住的,大概也是和社会和生活的一种妥协吧

geay

回 39楼(omunibasu) 的帖子

谢谢老哥,老实说我从小到大没用过这样的生活方式,不过我会去看一看,能不能试用

金毛玲

B61F  2023-12-10 05:34
(Don't worry.)
也是处在这个状态中,思考过这个问题。其实应该说高中和大学就是分水岭,在此之前几乎不需要自己决策,是一辆轨道车,开的好坏而已。在如此宽谅的环境中长大也就缺失了寻找轨道的能力,出来了不能支撑自己在社会立足,其实很多人也不能,但是他们足够幸运,可能是搭上了便车或者安心啃老,我认为这样的问题存在于绝多数国人身上,只是它没被在意。

我认为坚持很关键,是非常难的,它不完全指所谓有意义的事,例如工作、恋爱,但是它必须是让人能够上升的,即使不一定达到结果。因为短时间的逆转几乎是不可能的,生活就是一件一件具体的事物累加的,直接拉回正轨落差感几乎能让你再次放弃。重建你的生活秩序,而不是把娱乐软件都卸载掉,例如将今天的生活分享出去,朋友圈或是没人认识的平台、在开始一件事时前列出理由。

可以看看老高最新的这期内容还蛮通俗的,https://youtu.be/BTXlGIfIJ7A?si=P9wItYbiysy1zO3L,但是不要看太多,思前想后会更糟糕,因为没什么营养且上脑,把战线拉长,每一个能够自己感知到的变化才会对自己有帮助,而非不断地鸡汤攻击。