吟诵者

GF  2023-12-07 02:03
(相比于忧愁未来,不如先理解过去)

【深夜怪点子】不同世界线的《夕妖晚谣》

《夕妖晚谣》是一个很和平而且温馨的TRPG规则。

但是它的基础是OTL(现实时间线,Original/Our Time Line),甚至是一个美化过的OTL。

那么,如果它调整到不同的时间线呢?

事实上有点想找人试试,不过我不确定能不能找到人……以及这剧情能否整理成文本进行公开。

EIOdev

不同的时间线?是说换个世界背景吗?

吟诵者

B2F  2023-12-07 02:10

回 1楼(EIOdev) 的帖子

换个世界背景就可以上DND或者其他TRPG规则了。

其实这里更接近钢四模组的概念,不如说就是将钢四模组列出来的一些可能的时间线兑现。

EIOdev

就是现实世界的IF线呗?

吟诵者

B4F  2023-12-07 02:23
提这个主要是有点好奇《夕妖晚谣》的角色们会怎么看待“外界”,而“外界”又会如何影响《夕妖晚谣》的角色。

让我们就假设在日本的某个乡村吧。

对于一个年轻的狸猫化形,她真的会在意那些大事件吗?大事件本身又会辐射到她这边吗?对她来说,1972年真的是关键年份吗?1991年呢?

一个长寿的狐狸化形又会怎么思考这个问题?她也许亲眼见证这个村落从明治维新到现在的变化。

吟诵者

B5F  2023-12-07 02:23

回 3楼(EIOdev) 的帖子

是,就是现实世界的IF线。

EIOdev

也许是会的,甚至可以针对这些事件来编写模组

哥哥试

回 5楼(吟诵者) 的帖子

这不就是反穿越么,要么适应要么改变

魔兽就有类似剧情,兽人被迫进入其他世界,然后被古尔丹骗

吟诵者

B8F  2023-12-07 02:35

为什么不是东方?

之所以不考虑东方(Touhou)是因为外界基本无法干涉“幻想乡”,对“幻想乡”的人来说,可能德川幕府之后的事情都和他们一点关系没有。甚至难听一点,即便真的开启热核战争,“幻想乡”可能都不会动摇丝毫。

相比之下,《夕妖晚谣》更像是从另一个视角与世界互动。

吟诵者

B9F  2023-12-07 02:39

回 7楼(哥哥试) 的帖子

嗯……可能不是很反穿越,因为我个人不太打算设置游戏内的“外来参照物”。

你提到的魔兽的剧情我是否可以这么理解:魔兽本世界线(假设为A线)的兽人来到了另一线路(假设为B线),而这些A线来的兽人还是在B线被古尔丹骗?

但是在我个人的设想中,是基本没有A线角色到B线的,知道AB线不同的只有操作角色的我们。