達瓦裡希

GF  2023-12-06 23:11
(鄙人不善于奔跑)

看待结婚的本质

朋友圈看到许多人都在发结婚照,到年底了更多结婚的。看到他们晒的结婚照,我心里总是在感慨,也不知道在感慨啥,反正就是心里不舒服。不结婚吧受不了父母的天天催促,结婚吧又感到很麻烦。很矛盾,不知道大家都是什么想法?

飞弦十三弄

B1F  2023-12-06 23:14
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
不是说结婚不好
其实大多数人都是凑合过日子,眼前看到是幸福,可后面是什么日子没人能说的清
不过真愿意一起相守一生还是应该祝福

东乡毅

B2F  2023-12-06 23:14
(?)
可以看一下《婚姻的起源》这本书

cf2ba65b

看来你的烦恼来源是父母而不是单身

76aa1a02

看来你的烦恼来源是父母而不是单身

无言白の

天下之风

结婚本质是抱团取暖,两人三个家庭比一人一个家庭三口相对更容易存活下去。
如果你觉得你一个人也能好好活下去,就没必要结婚。

天下之风

其实我非常支持大部分人不生不婚,毕竟人生在世,如果结婚不能保证你过得更好,为啥要婚要生呢。

桃幻浪漫

B8F  2023-12-06 23:41
(桃幻浪漫)
得看人,凑合过一辈子的难找,你还没遇到

拉筋

B9F  2023-12-06 23:42
(我饿饿)
不是渴望结婚,至少渴望跟自己喜欢的人在一起。
了解大部分人结婚至少为了完成任务,凑合一下。那还不如不结婚。
我承认是有真爱的,但是没轮到我。

帧舔王

新时代的资本主义的家庭是建立在什么基础之上的呢?是建立在资本之上的,是建立在私人发财之上的。资产阶级的琴瑟和鸣,无产阶级的被迫独居和公开卖淫,构成了资本主义时代的爱情

ymzz

婚姻只是给道德上了把锁 代表不了爱也代表不了其他

B12F  2023-12-07 02:32
(修仙)
抱团取暖,保障利益,抵抗风险。
不看好以后的结婚率

黑色hi

B13F  2023-12-07 03:21
(1111)
这样,你把今年结婚的朋友记下来做个统计,以后每年年底去调查一下看看有几个离了婚。
人都是报喜不报忧的,谁家离婚了会发朋友圈啊

zerozz

B14F  2023-12-07 03:22
(没事做下整合资源)
生孩子警告

撸管帝

B15F  2023-12-07 04:19
(重口爱好者 有同好么)
天天催促说明你在他们眼力还有希望 我是属于父母都放弃的那种 压根不管