嘟嘟嘟678?

圣经里面的确是有哲思的,今天读到一段我如同醍醐灌顶。

神将人安置于伊甸园,使他修理、看守。而后——

‘神吩咐他说,院中各种树上的果实,你可以随意吃。只是分别善恶树上的果实,你——’

‘——不可吃,因为你吃的日子必定死。’

蛇对女人说:‘神知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如神,能知善恶。’

之前我读到这里只是读了,知道了这么个故事,完全没有理解什么意思。今天懂了为何不能吃这果。

答案就很简单,

伊甸园的蛇在女人耳边咝咝低语:因为神知道你们吃了这果子,眼睛就会明亮,你们便如神一般能知善恶。

这位谎言的始祖在混淆真假上可谓聪明绝顶:不涉足邪恶,如何“知”善恶?!

有黑就有白,有光就有暗,人便从全无的至善状态中掉落。

这一段不正是暗含了辩证和对立统一的原理吗?

2dd3a06e

你是基督徒吗,为什么要读这玩意。这玩意在我看来擦屁股都嫌脏。都tm2023年了,还看宗教书籍。。

滚动的石头

B2F  2023-12-06 22:35
(不补档)
那你读外星经典岂不是惊为天人

多了解吧

419f53f6

可惜马哲在西方不能算过时,只能说从没兴起过

xcen

你是要传教么?
现在的南+怎么回事 这么卧虎藏龙的么?

依芙

哲学的重要阶段就是宗教啊哥,宗教是一个民族绝对精神的凝聚,是对世界的认知方式和生活方式的信念。笛卡尔牛顿他们全都相信“上帝”的。在科学理性的时代以前,判断一个文明能不能称之为文明,就是看它有没有宗教(儒教也算广义的宗教)。

51c285da

你说的每一句话都不反女权,说明你是最反女权的,因为你清楚的知道怎么才能不反女权

墨水鱼

那你怎么不看飞天意面神教的教义呢?

邓爷爷

呵呵,看了楼上的回复,很搞笑啊

珀尔塞斯

珀尔塞斯

过膝袜天下第一

B11F  2023-12-07 00:07
(慕强的意思是有钱就可以随便操)
1信是所望之事的实底,是未见之事的确据

2纠结之因在于你的心,
你要保守你的心,胜过保守一切。因为一生的果效,是由心发出。

3人的道路不能高过神的道路,人的信念不能高过神的信念。
我的意念不能作为神的意念

我们留心行光明的事,不但在主面前,就在人面前也是这样。

谏山

B12F  2023-12-07 00:15
(7877777)
信这教的狗八怎么这么喜欢传 经常路上发小卡片

xiaoheizaizhe

这不是圣经里有哲思,是你在进行哲思。哲学的思考,生活里的方方面面都可以进行

6490dbff

辩证不是简单的对立和统一 也不是简单的正反两面 更不是简单的善恶
顺便说一句 不涉足邪恶如何知善恶 圣经里上来就说人是有原罪的 照这个说法 人必然天生知善恶  你再看看世界有多少人知善恶?又有多少人颠倒黑白 助纣为虐

ymzz

不是有宗教哲学范畴么

e40866a9

我就特别喜欢看这种小故事,
和孟母三迁这种故事一样,
不难,有趣,

路过之人

B17F  2023-12-07 01:09
(有什么有意思的事情吗?)
什么暗喻哲思的,我的想法和大雄一样,亚当夏娃你们闲的没事吃果子干嘛,搁伊甸呆着不用工作吃喝玩乐都不愁的事不干,非让人类被赶出来上学工作
不过看还是喜欢看的,比起各种破事还是这种传说小故事更有趣点

霸天水獭

B18F  2023-12-07 01:11
(神秘)
圣经本来就是大号童话书,要是写得狗屁不通就不会有一个亿的人把它当爹供着了。

cen

圣经这玩意不都改了几百遍了吗,每个时代的圣经都改一遍比格林童话都改得勤快,还不如看下世界名著吧

54aee80b

照这么说,佛经更哲思了,禅宗最喜欢参话头,佛经里每个字都能研究好些年,想出好多道理

bc0c01cf

讲得不错,再写5张赎罪卷的

iyoooo

冻结

B23F  2023-12-07 01:27
(https://img.chkaja.com/)
你说每一句话都是病句 你是AI吧?或者间谍过来洗脑?

不好意思,我个人最不喜欢圣经,主要是思维上都是强盗思维,你不信你就得死,人灭了就灭了,不说前后因果这不是矛盾吗?强盗可以说利用上帝的名义杀人抢宝,这不就是是果果双标吗?
圣经这东西缺点太多,矛盾也多,很多逻辑上说不通!我还不如信中国佛教和道家思想都比你破本子什么经强多了

墨水鱼

一坨屎,不如飞天意面神教

63ff1c40

现在西方文明现在就是被圣经害了
光和暗是一体的,你看以色列,明明国旗就是光明的代表6角星,干的却是恶魔的事情。
很明显,西方不懂八卦,阴中有阳,阳中有阴,都是相互相成的,而不是阴阳是对立的。

哦卡卡

你需要被灌点泡芙了