吾郎

大家拖延症严重吗?

又因为拖延不得不赶工了,虽然不至于到误事,但每次总想拖延也对自己挺无奈的(改也改不掉,干脆在拖延的时候好好玩了)
好奇大家是不是多少都有些拖延,只是程度高低的不同,还是说都是行动力战士

無名小卒α

B1F  2023-12-06 11:59
(你看不见我,你看不见我,你看不见我……)
我大概5年前买了一本《拖延症》,到现在塑料封皮上已经落了一层灰了

起风了

不到最后的deadline绝不动手

绅士绅士121388

间接性拖延症

稻上飞侠笑贫

B4F  2023-12-06 12:18
(gigity gigity gigity)
我发觉得新冠后 自己拖延症越来越严重 每次都是等到最后才做  

tfosn

船到桥头自然直

Bananice

B6F  2023-12-06 12:33
(头像画师:ましゅー)
严重,到耽误自己前程那种程度,因为老把事情时间安排得太过紧凑,还留到最后再做,导致错失好多机会。

華鳥風月

B7F  2023-12-06 12:40
(废人一个)
很严重,倒不是说拖延本身带来多大问题,而是有些时候拖延之后到了预定要解决问题的时间,反而出了别的岔子
今年年底要毕业了,有个毕业项目,我打算10月中旬过完假期再去做,有至少6周的时间给我去搞完它
结果我先是失眠,然后电脑又坏了,直接少了四周的时间去做
能不拖延可千万不能拖的,鬼知道后面会出什么幺蛾子
急死我了要不及格了

纯水

B8F  2023-12-06 13:03
(卡缇娅的狗)
存了一堆gal当时想着立马玩掉,现在已经在硬盘里吃灰了   

吾郎

回 1楼(無名小卒α) 的帖子

同一个世界,同样的拖延,我是把电子书加入了微信读书的书架,然后再也没打开过微信读书

吾郎

回 6楼(Bananice) 的帖子

哎,我也有拖到最后结果没留下修改的时间,最后虽然完成了但像是一坨一样的经历

吾郎

回 7楼(華鳥風月) 的帖子

最怕的就是这种计划赶不上变化,祝你好运吧

1254549.bmp

belisarius

坦然接受,拖就拖了,赖着真舒服

枣亚夜

当你体会到先把要事完成,再痛痛快快玩一场的快乐时,你会慢慢戒掉拖延症,只是没有要事,人就会颓废,拖延症又会复发。

张宇轩

B15F  2023-12-06 13:52
(奥利给元始)
还行

小许行

仔细想了想,从小学寒假作业,到高考,到大学专业课考试,到毕业设计,到考研,到考驾照,到学位论文送审查重……无一例外都是拖延至背水一战
但还真就都磕磕绊绊地过了,有时候自己都觉得荒谬——我艹这样也行?!
最后便只好自己安慰自己,身边总有人比我更烂…
总觉得在将来某一个时刻,不再拖延的自己会凭借着天赋和努力,实现对别人的弯道超车。可直到今天,这个时刻始终没能到来。
而曾经为自己许下的那辉煌壮丽的一生,也就这么渐渐地归于平淡了

しおん

B17F  2023-12-06 13:57
(帮助他人又如帮助自己。)
《终结拖延症》请吧

我不要求你一天看多少页甚至看完 你如果有那个念想 哪怕是一页也好 这本书能带走你的拖延症

人永远只需要一个机会,而你打心底杀死了那个想法的话 估计一辈子都会拖拉拖拉。打个比方,瘦身。
啊 总觉得什么20分钟那啥 30分钟俯卧撑简直就是天方夜谭。
后来我就从一个开始 嘛 给自己一个交代 就一个号了 就一个 就算不标准 也是一个
按下去 上来 然后给自己一个交代之后 好像这件事就没什么 后来逐渐的就是十五个 然后十五分钟
你永远缺的是那个动机  可怕的是 那个动机已经被你扼杀在摇篮中了

艾蕾娜

B18F  2023-12-06 14:00
(键键键,在黄色论坛键政是脑子有啥大病吗)
今日事后日毕

粉色星星

B19F  2023-12-06 14:03
(⎛⎝当旅途之星滑落,在你的心中闪耀之时 ⎠⎞)
日后在说,怎么舒服怎么来,有不是急性子,想起来在做

xuewen

还能接受吧

猫猫大人

B21F  2023-12-06 18:21
(纯爱航线赛高~宠妻狂魔!)
有点严重,导师让看的论文,我拖了快一周了才开始看(

a432740d

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

63cf04b5

B23F  2023-12-07 06:50
(lightv)
极其严重

鳄鱼野田

B24F  2023-12-07 06:55
(老做噩梦)
不到最后一刻坚决不动

礼ou

B25F  2023-12-07 07:12
(t.me/newfanza2024 カードゲースラム)
16号去muji买日程本就完事了

1ecd32d6

是的呀