無名小卒α

GF  2023-12-06 10:17
(你看不见我,你看不见我,你看不见我……)

日译中哪家机翻效果好点

想翻译漫画(日译中),工具我用的 BallonsTranslator,翻译器自带ocr,所以应该只用考虑文本翻译的效果,
之前用的chatgpt,但现在好像一用就报超过限额了,收费版的实在太贵了,而且也不知道是不是我理解错误,好像收费版的额度也很低,
换百度和谷歌感觉结果都挺一般的,
目前软件支持下面几种,有用过的说说哪个更好用吗?(或者怎么用ai)
百度
彩云
chatgpt(一用就超限额)
deepl
deepl free(一用就超限额)
papago
sugoi
yandex

肆樾先生

能不能问一下,gpt怎么翻译……

肆樾先生

我的意思是说,图片里面的日文,复制出来吗?

秋名居士

要问好不好那肯定是chatgpt4最好了

無名小卒α

B4F  2023-12-06 10:23
(你看不见我,你看不见我,你看不见我……)

回 1楼(肆樾先生) 的帖子

我是直接用的工具自带的,open ai 有自己的api,把 api key 加到软件里就能用了

ukou

肯定是我啊让本日语小手子给你翻

猫绒球

B6F  2023-12-06 10:31
(无)
gpt想便宜就买1块钱一个账号的,自带5刀体验金,多买几个一起用。要么就买中转api用多少买多少,体验金会限速,中转api速度好点

鱼见千寻

日译中不用gpt的话最好还是国内几家

画风即正义

B8F  2023-12-06 12:13
(电子阳痿)
chatgpt(一用就超限额)  自己申请的 号 是1分钟3次 一天200次
不如买第三方API了 10块钱可以用好久 当然要翻译游戏的话 估计 十几分钟就没了
如果是复制粘贴翻译 比如翻译漫画 可以翻译上千页   我就一直这么用的

南+路人甲

最好的就是chatgpt,楼主你说的这里面的话,其次就是彩云(100W字,用完就收费),再之后是百度(每月配额,应该是用不完)

而且就算是chatgpt,也是需要润色的,特别是像本子的话,肉文部分,chatgpt翻译效果其实也不好,像是女主被干的口齿不清的话语,你必须要会一些日语才能看明白好吧。

威猛♂先生

B10F  2023-12-06 12:39
(无名小人)
效果最好能联系上下文的就是chatGPT,可以使用Openaitranster,一个Github上开源的软件,买个无限制字数使用的中转API,在用个powertoy来OCR识别日文句子,复制进去翻译,基本上不影响玩了

张宇轩

已知

哈哈   

一路悲伤_

deppl

游戏天使

百度