• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

操比布莱恩特

B31F  2023-12-06 10:14
(鸡巴在风中飘扬)
别老来代表大伙行么,你见识少是你自己的问题

武皇霸踢

回 楼主(beikilldo) 的帖子

放心,随着中国未来取代美国,名族自信心慢慢起来,文化会繁荣起来的,总要有个过程吧。现在比亚迪,在国外买的火爆了,国内却认为不行,这就是名族信心,慢慢会起来的。

cfcj

亚洲音乐在日本啊,华语就2000年来了一波大的然后就萎了,韩流全是舞曲。日本个两三年就出个爆火的人才

尊贵的米偷游玩家

B34F  2023-12-06 10:26
(烧鸡尸块米偷游 忠犬护卫米孝子)
国内都是“汉化”作者 大部分还是没授权的 哪来的脸和日本比音乐?

02lina

jpop确实水平是领先整个亚洲的

非常好123

B36F  2023-12-06 10:31
(如果发的资源链接炸了请私信我,发贴子里我看不到)
以前看高达番eva这些都是老早的,bgm也非常好听的,没想到还有这样说

4260552c

???想啥呢,是没你

for-alice

别碰瓷行不,老老实实做你的陶瓷梦

威猛♂先生

B39F  2023-12-06 10:51
(无名小人)
疑似有点反应慢了

无名氏

B40F  2023-12-06 10:51
(找不到真爱就去做渣男了)
笑死 是什么给了你迷之自信觉得日本作曲弱。人家一直在国际上都算是遥遥领先的。我们很火的作品不过是拿了点人家的东西抄袭的 根本和人家不是一个级别的。你这标题多少有点逆天

循循而进

谁跟你我们?一个国籍就想拉别人绑定啊?你配吗?

篮球迷

???

几里吉利

回 15楼(beikilldo) 的帖子

胡伟立,赵季平,黄霑,闫肃我是认的,高晓松是什么鬼?

你要真拿含金量来比,加上说王洛宾、施光南等,甚至许镜清、谷建芬,或者加上港台的嘛,说罗大佑李宗盛黄家驹,那确实还有比较性

高晓松那可就太搞笑了,你还不如说小柯呢

但实际上呢,真正能做出纯音乐,能在古典和现代结合创造出个人风格,能够独立负责一部作品的OST,并且不拒绝流行性、能够一直有作品产出的,其实真不多吧

更不用说随着时代跨度,从民族音乐到后来的多种音乐形式做出改变,结合摇滚、布鲁斯、电子乐,用更现代的配器进行制作,不固守舒适区,一直保持探索性,更是少之又少吧

谷建芬老师能不能完成以上要求不知道,有点苛求她老人家了,但是小野洋子可以(尽管我不喜欢小野洋子)

所以,拿什么比呢?优秀的作品确实有,牛逼的作曲家我们也有,《小刀会序曲》听过没有,这首牛逼吧,但是谁知道这首曲子的作曲叫商易,2001年病逝,而后后继无人了呢?

现在的作曲家即写不出以前牛逼的曲子,老一辈作曲家很难再写出顺应时代的牛逼曲子,更不用说人家人才辈出,而我们这边能叫的出来的年轻作曲家有几个?

不说定还真得靠陈致逸和周杰伦撑场子呢,不过后者已经摆了,指望周还不如指望陶喆

d2dbfbbf

现在cn音乐不太行也是真的,小日本这种杂种要么说是给咱们当了2000年的狗呢 八国联军的时候就小日本知道把音律乐谱医书抢回去,这些东西基本上都藏在小日本博物馆里人家自己慢慢研究,说是文化浩劫丝毫不为过

x1yu

谁的想象中日本人的作曲能力弱?只有你自己。

1685e66f

日本编曲更强

a432740d

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

saber

也不是很强也就领先几十个版本吧

Misakafather

日本人作曲弱???

米业3456

B50F  2023-12-06 12:27
(nhnhnh5)
中国除了周杰伦  其他的能叫歌曲?

august

B51F  2023-12-06 12:29
(没必要嘲笑搞黄色的翻墙中国人,毕竟他们也没嘲笑你键政。)
吊打大清100年不是开玩笑

涩涩的红枫

B52F  2023-12-06 12:31
(涩涩是人类的天性)
你的发言让我觉得你的年龄应该不大

冥想

B53F  2023-12-06 12:33
(仰望吧,蝼蚁!   苍穹的世界,你不懂!   你,只配颤抖!)
国内那些饭桶不是汉化大师?

科比·布莱恩特

B54F  2023-12-06 15:35
(孩子们,我回来了)

回 14楼(几里吉利) 的帖子

怎么没有我山下达郎

58421hhhh

忘了在哪看的,多年前的音乐大部分是韩国抄日本,中国抄韩国,人家韩国kpop这几年算是起来了,中国还是那b样,甚至还在走下坡路

74e4bf50

回 20楼(jidu) 的帖子

还是加上定语流行乐吧,虽然我不听华语流行歌。

74e4bf50

回 55楼(58421hhhh) 的帖子

日本抄欧美的,甚至还抄到中国民族乐。

是萌新

无力吐槽

4d96b851

我们配吗?什么人上人

05ab62ba

说你就行了,别扯什么“我们”,但凡有点见识的都不会有你这种想法。

• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go