女王大人

GF  2023-12-06 00:25
(曾经在一个叫“秘聊”的软件上看到了她,至此,千里之外便多了 ..)

关于“新质生产力”(日常水帖)

http://www.news.cn/2023-12/04/c_1130007581.htm
不知道大家听过这个词没?今年十大流行语出炉,后面9个我好歹听过一点,但是没想到第一个这么陌生,这才发现是那位的语录
咱也就是说,知道爱出风头,但是没必要这地方也来占个头条吧……当然我不知道这个词是否真的是流行语,只是我孤陋寡闻。那么我相信同款避孕套、同款飞机杯、同款打搅次数也能流行起来

女王大人

B1F  2023-12-06 00:28
(曾经在一个叫“秘聊”的软件上看到了她,至此,千里之外便多了 ..)
引用楼主7243750f于2023-12-06 00:25发表的 关于“新质生产力”(日常水帖) :
http://www.news.cn/2023-12/04/c_1130007581.htm
不知道大家听过这个词没?今年十大流行语出炉,后面9个我好歹听过一点,但是没想到第一个这么陌生,这才发现是那位的语录
咱也就是说,知道爱出风头,但是没必要这地方也来占个头条吧……当然我不知道这个词是否真的是流行语,只是我孤陋寡闻。那么我相信同款避孕套、同款飞机杯、同款打搅次数也能流行起来

另外之前看视频说那位访问的时候要求不能让他看见侮辱他的东西,这个还勉强能理解,但是国内这个真的让人无语,甚至于春晚歌曲《我的要求不算高》被搞成合订本我都觉得正常了

33d304e8

好好看好好学,明年写申论记得用上     

FOXLOG

B3F  2023-12-06 01:26
(哎呦 事情真是多~~)
机器是一种生产力,纺织,插秧车,工业设备之类的。但最关键的,是要用钱投资,要租厂房,雇佣工人。
GPT是种新质生产力,算法,算力,数据。比起钱来说,先得有人用,再谈钱。在智能园区也可以用,在家,在汽车上,那里都能用,啥时候都能产出数据。有洗数据的,挖掘数据价值的。根据数据来谈钱。   

斯洛文尼亚地下总统

回 1楼(女王大人) 的帖子

只能说少看点听床师的视频  
这种流行语说白了就是给来年定性 不是给普通民众看的 是给研究所和高校 两办看的

郭德纲

太阳底下有什么新鲜事呢?

女王大人

B6F  2023-12-06 13:12

Re:回 1楼(女王大人) 的帖子

引用第4楼e85ff212于2023-12-06 01:31发表的 回 1楼(女王大人) 的帖子 :
只能说少看点听床师的视频  
这种流行语说白了就是给来年定性 不是给普通民众看的 是给研究所和高校 两办看的

倒是一种新的思路。不过“听床师”这个说法是头一次听到,那个不能侮辱他的视频是看的王志安的视频,仅从逻辑角度来说是没问题的,事实角度也是如此(比如加油的就能进前,还有大使馆安排),而且我也没说完全相信,只是说这个可能性很大。
至于另一方面说的给来年定性,我只能说在一个纯总结过去的地方给来年定性会不会太魔怔了?以往哪有这个情况?反正我是不能理解

女王大人

B7F  2023-12-06 13:20

回 6楼(女王大人) 的帖子

同样的,关于毛岸英蛋炒饭的话题王志安还有小岛大浪吹的视频是截然不同的反应,而且小岛还剑指王志安。作为一个完全不了解的人,这两个人都有着自己的一套能说的过去的逻辑。但是信谁呢?我仅仅把这个当做可能的信息,毕竟自己没办法做下真假的决断的,因为更多的真实信息我们得不到,包括毛主席到底是个什么样的人?