• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

鸢一一

现在各地就业率怎么样了

项目结束了9月离职。现在12月了,期间约了几个面试都没过。
上份工作才干了半年,半年经验人家嫌少,没干过的人家又嫌弃没经验,经验长估计又会说年龄大咯。
话说现在找工作都在哪?招聘软件?翻烂了都是不招人长期挂着,要么就是招到人了也不下架招聘信息。招聘平台也不管,什么投诉举报就是个摆设
我妈打工的那公司老板也是拖欠工资,欠供应商货款,欠商场场地费几百万。现在直接封了。100%也是跑路了,还好她退休了问题不大。那些还要打工的人可真就难咯

DOエム

B1F  2023-12-05 17:36
(3d到5月10日 YeYeBirdie,里番到3月合集结束)
青年失业率从9月份最高点24%开始不再公布数据,如果数据好看,为什么还要藏着掖着

今天看到国际评级机构穆迪,把主权信用评级下调为《负面》,可想而知经济下行速度有多快

G

一塌糊涂,

8ef03a48

就业率就是个伪命题 工厂里位子多的是 等吃不起饭了 就不存在失业了

哥哥试

经济已经被玩成死局了,除非科技突破,不然就业还有的跌呢

wrnmmpknm

待遇不错,工作相对稳定的工作少之又少。当牛做马、拖欠工资的工作遍地都是

小萨满祭司

失业半年,准备去打包快递

凉刃之心

看你怎么理解失业,只是找个活干的话我们这很容易

天上飞机最高

要睡街了

鸢一一

工厂也不太行了,我朋友做劳务的,他说去工厂的也少了。
要把工厂算上去那就业还是很稳的,毕竟每个月都有人离职入职
引用第3楼8ef03a48于2023-12-05 17:37发表的  :
就业率就是个伪命题 工厂里位子多的是 等吃不起饭了 就不存在失业了

ccms007

B10F  2023-12-05 17:43
(很懒)
我一个在流水线上打螺丝的人,现在准备回老农村种地
可想而知

MaryStrong

我这电子厂天天招人,四线城市,打广告月薪五千,仔细一看,每天12个小时150块,一天不歇一月4500,四舍五入就是5000,感恩

鸢一一

你别说,打包快递我这附近都不缺人了。3k工资干十几个小时都有人抢着干
引用第6楼0bc3abca于2023-12-05 17:41发表的  :
失业半年,准备去打包快递

明天。。。

就看想干不想干了

鸢一一

工厂是这样的,流动性大。今天有走人当晚就来人,还是没变化
引用第11楼efc6dfdc于2023-12-05 17:44发表的  :
我这电子厂天天招人,四线城市,打广告月薪五千,仔细一看,每天12个小时150块,一天不歇一月4500,四舍五入就是5000,感恩

那年十八站着如吗喽

B15F  2023-12-05 17:48
(那年十八,母校舞会,站着如吗喽。那时候,我含泪发誓,各位必 ..)

回 1楼(DOエム) 的帖子

值得一提的是即使是24%也并不包含被“灵活就业”的那些人,我也算一个

8ef03a48

回 9楼(鸢一一) 的帖子

以现在的生产力肯定饿不死人 只要稳住的是那六亿多1k收入以下的   剩下的人家老爷都大慈大悲的让你们在网上口嗨了 不识好歹

布哈林official

应该换个说法,能实现劳动力再生产的比例有多少。
连再生产都不能保证的工作,那还不如躺平,有再多又有什么意义?

魂梦莱茵

根本不能看

xxxxxxxxx

B19F  2023-12-05 17:56
(防民之口甚于防川)
我问了下公司的人,大家都有工作啊

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

鸢一一

Re:回 3楼(8ef03a48) 的帖子

好好好
引用第20楼855dbba8于2023-12-05 17:57发表的 回 3楼(8ef03a48) 的帖子 :
工厂也不行了,外贸需求少了,你还能卖谁
厂商也哭穷

康康有什么

稳中向好

鸢一一

好好好
引用第19楼e1e11f1d于2023-12-05 17:56发表的  :
我问了下公司的人,大家都有工作啊

b990bde2

稳中向好,哈哈哈

ab5720c1

回 19楼(xxxxxxxxx) 的帖子

你是懂调查的

ab5720c1

看a股就知道了,经济下行了厉害,不知道为啥哦,明明疫情的时候不是好好的么,一放开就。

若雨轻枫

不懂,应该是稳步上升吧

august

B30F  2023-12-05 18:33
(没必要嘲笑搞黄色的翻墙中国人,毕竟他们也没嘲笑你键政。)
一塌糊涂,我们事业单位今年也入不敷出
主要是回款难 没编制的估计要大批失业了
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go