JK触发器

GF  2023-12-05 13:10
(我呼唤改变与再造之火)

地震能在一周前就被预测到吗

就平时基本不会震的地方

滚动的石头

B1F  2023-12-05 13:10
(不补档)
60秒可以

kasa123

你说的这个太超前了,最多几分钟,而且这几分钟是在相邻别的地方已经地震的情况下才能提醒你

ef72fd70

记不清了,查了下,日本可以提前10秒。其他的没找到。

枕霜寒

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

言山子亭

B5F  2023-12-05 13:54
(飞猫代下 某鱼 言山子亭)
不可能的

MaryStrong

世界难题,怀孕之前怎么知道孩子是男是女呢

kira!miki!

可以提前数年预测,但是没法精确到一周
只能尽量远离地震带了

welphita

有未来视的话可以,你太难为人类了

洞壁琴音

B9F  2023-12-05 17:52
(一梦千年)
人类目前的技术无法预测地震

若雨轻枫

除非能探知地底各物的动向,不然怎么预测

rain_lov

B11F  2023-12-05 18:02
(大号登录困难才创建的小号)
不能,就像两块砖,都报了一层厚度未知的海绵,你知道海绵碰上了,但是你不知道砖有没有碰撞上,砖因为小,你能用东西透过海绵扫描到,t=x/v。但是两块大陆太大了,测不到,未来顶多只能在两块海绵碰撞后接收到的波,来找规律预测多久后后砖会碰到,目前的是因为地震横波和纵波到达地面的时间有前后脚,所以可以预测几十秒的时间,但那地震已经发生了。这是我瞎编的,当个乐听     

5e93186c

目前任何国家或组织都不能精准预测地震
只能是加强对地质结构的监控
预测某个大的范围在未来几月几年内有可能发生地震
但是政府不可能根据这些模糊的预测来决策
现在的地震预警播报都是某地已经发生地震了
被感知源监测到  利用地震波和电磁波的传播速度的时间差
来向周围地区进行预警播报

火化剂

B13F  2023-12-05 18:10
(租鸡青一)
很可能当人类开始殖民银河系了也还没能提前数天预测地震

除了中国连猜带蒙猜中一次外,其他的只要能一周内预测地震的,哪怕成功率只有7成,你都可以申请诺贝尔奖了

回 3楼(ef72fd70) 的帖子

那个其实不叫预测,是地震已经发生了,靠纵波和横波的时间差做出的预警,所有的地震机构基本都能做到了

布哈林official

如果非要提前一周,假阳性预测会高到难以接受的

FUZEEEEE

铸不太行,灯的话没准可以

de663fb4

小许行

摇一摇进广告页灵敏度应该足够吧

狰狞甲虫

B20F  2023-12-05 23:17
(我无所谓)
做不到的(摇手指)

命ちゃん

地震不存在预测,都是震源确定了之后,到你终端的预警

张宇轩

B22F  2023-12-06 19:50
(奥利给元始)
meak

张宇轩

B23F  2023-12-06 19:50
(奥利给元始)
mea我去

JK触发器

B24F  2023-12-07 02:01
(我呼唤改变与再造之火)
近期有传言,说中旬会地震。我第一反应也是谣言:怎么可能这么精确呢。
但家长朋友又在医院和电力系统工作的,他们那都开会了,我就有点怀疑。
地震局公众号发的辟谣通知也很语焉不详,有点害怕,已经开始存食物和水了

秋名居士

回 6楼(MaryStrong) 的帖子

人工授精