红嘴

GF  2023-12-03 18:40
(听君一席话,如听君一席话。)

想问问大家没钱的时候怎么过的

如题,现在人已经在家三个月了。

从上海回来后基本上就没再找工作了,倒不是不想找,而是情况比较特殊。

家里人在做一些生意,但并不是所有生意都会赚钱。于是短时间内,保守估计一年内都不会有工资,并且将来的情况完全不好说。

一方面是家里人的生意,一方面我现在从外面跑了一圈回来后就没钱了,每天地铁6块钱都要考虑多走一站省一块钱

想问问大家都是怎么过的

一縷ICHIRU

以前在超市打烊前去买菜回家煮咖哩吃,有时候还有半价面包,一天2顿不到20这样吧

幽默酱油帝

B2F  2023-12-03 18:43
(吊吊耶~)
被辞退  可以领取失业保险
如果自己主动离职 只要之前社保缴纳超过一年 就可以领取失业补助金  可以领取六个月 我20年离职的时候 领过 每个月给1000 给半年也还行
拍拍小视屏几个平台都发 赚点米

Luis666

B3F  2023-12-03 18:47
(luis666)
为什么会没钱,还不是你不努力

kujisanfun

B4F  2023-12-03 18:49
(cc)
啃老

风形

B5F  2023-12-03 18:50
(平凡之路,平凡的心)
我去工厂流水线做过一天,但干了一天后,更下定决心,好好找工作,最后,很幸运,遇到有急需招人的公司,我就有了工作。朋友,如果能找工作,继续找吧,能领取失业保险也是好的

方便面的做法

除了啃父母,我想不到什么能过得比较舒服得,中国虽然死都不承认自己是资本主义国家,可没有钱,不靠父母生活的下场,和资本主义国家差不多,除了当流浪汉还能干嘛

d390a9a1

过去在大学食堂点一碗米饭配免费的萝卜干过日子
吃了半年之后萝卜干没了

至臻同轴

在家躺尸

红嘴

B9F  2023-12-03 19:07
按照我们省会的公司来走,大部分都不会主动给你交社保,都会给你换成钱直接给成工资。社保我在上海大概交了半年,但是最后也是不了了之

红嘴

B10F  2023-12-03 19:08
我在上海那边的帖子没说具体工作内容,比如早上7点到晚上9点,客户有问题随时回答,说有两天假期,实际上要么开会要么培训。努不努力不知道,反正我认为我努力过了

红嘴

B11F  2023-12-03 19:10
最近的一个工作是去到农村里推销太阳能产品,挨家挨户敲门。话我也听不懂,家家户户养狗还吓人。就这样磨了一个月,早上还是6点起来,开车去村里,晚上睡通铺,七个人住一起。地方还是偏僻角落,没吃没喝没超市

这算是我第一次正儿八经吃所谓的苦了

august

B12F  2023-12-03 19:11
(没必要嘲笑搞黄色的翻墙中国人,毕竟他们也没嘲笑你键政。)
你前面没有攒钱?

tfosn

我有用残疾证办的交通卡,坐公交地铁不要钱
没钱的话不花钱就行了。就在前几年吧,我能做到月消费0元。没办手机卡和宽带,上网靠蹭WIF,吃住在家,不出门不社交,没有任何不必要的开销。头发也是自己剪,懒得出门。

咕咕鸡

B14F  2023-12-03 19:33
([这块是img]这里面放图片的地址[这块是/img])

回 2楼(幽默酱油帝) 的帖子

在手机上申请的还是上当地的政务大厅办理的 之前离职了没想到这个现在过去好久了 想着想申请一下 社保差不多交了3年了

幽默酱油帝

B15F  2023-12-03 20:04
(吊吊耶~)

回 14楼(咕咕鸡) 的帖子

手机支付宝就能申请 搜索失业保险  一个是失业保险一个是失业补助金 你自己看看你们那里申领条件吧
我是湖北的我这里很简单

幽默酱油帝

B16F  2023-12-03 20:13
(吊吊耶~)

回 9楼(红嘴) 的帖子

你也可以先去 支付宝申请试试看 或者去当地市民之家 社保窗口询问 反正最多就浪费你半天时间 万一可以领取 那至少半年时间有点零花钱

Babaev

B17F  2023-12-03 20:38
(愿为江水,与君重逢)
去菜市场的垃圾桶旁边捡过白菜叶子 回家洗洗也没什么
咖喱做一大锅 放在冰箱 每次取一点拌饭
超市试吃厚脸皮吃到饱

439023ff

超市面包,5元10片

咕咕鸡

B19F  2023-12-05 21:46
([这块是img]这里面放图片的地址[这块是/img])

回 15楼(幽默酱油帝) 的帖子

我昨晚上在支付宝搜索失业补助金就搜到了 失业保险金 试着申请了一下 把那个解除合同证明的一式三份的复印件上传了附件 然后今天没给通过 , 没有补助金这个只有保险金 真难受 是不是上那个类似市民之家或者 当地社保局之类的去办理

1ecd32d6

省一点是一点

威猛♂先生

B21F  2023-12-05 23:51
(无名小人)
打野

张宇轩

B22F  2023-12-06 20:06
(奥利给元始)
马尔康maek

卡夫卡的熊

B23F  2023-12-06 20:12