• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

153c0f7e

洋务运动中有个名词叫官督民办。
观察者网一开始就是这么一个东西:官方痛感官媒颟顸无能,高高在上不能取信于民也无法发动民众的做派,想要一个自己能控制住的民间自发组织的自媒体来发出自己的声音,来凝聚和发动民间的民意。
但是和洋务运动失败的原因一样。
官方不放手,但是官方的管理方式是向上负责而不是向市场负责的。因此很快的,第一个“事先审核”的“民间自媒体”就出现了。反对的话压根就发不出来。官方喜欢的人民讨厌如胡墙草去不掉。在疫情期间因为特朗普断了国内远程饲养的畜生的口粮而白捡的舆论好环境没有了以后,这个观网也很快变成了另一个僵硬,颟顸的官媒。

喝酸奶不舔盖

adsf564

回 20楼(せつな) 的帖子

老坛,人家说观网不客观了吗?围美救爹是吧!

百合

B34F  2023-12-02 21:13
(我绝对不是萝莉控!!!)
别把他水平想得太高
观察者网好几次当喉舌翻过车
现在如楼上所说在学民粹
含金量跟他以前那只王某一样烂,就是只会瞎读稿子罢了
王某你可以看他13号上下那个给以色列洗地牵扯我国的那种虚拟站队
观察者网其实干的也是这事,蹭国家立场
真想关心巴以建议看双尾

沈老师怎么说,也算有民族主义叙事逻辑,有一说一这逻辑在俄乌对俄国看法是比较正确
不过官方智库懂的都懂,一些大象还是说不得的

FLCL

B35F  2023-12-02 21:26
(flcccl)
还得多看

霸天水獭

B36F  2023-12-02 21:40
(神秘)
观网也好,其他半官媒或者自媒体也罢,经常是在自己精通的领域指点江山,觉得自己人模狗样了,就在其他自己半桶水的领域开始吹糊逼,一吹就露馅被众人拷打。

b481bab0

褒贬不一
爱国者不一定喜欢,但恨国蛆一定讨厌的媒体

Fate Prototype

B38F  2023-12-02 21:46
(e站画廊同名)

回 23楼(BRBSR) 的帖子

正解,以前也就王骁能看,现在也就沈逸能看,其余的都是自媒体水平而已。

本质上观察者网就是一个连相关媒体资质证都没有的网络公司而已,说白了就是没有资质以媒体的名义去采集信息做新闻,所以观察者网来来去去只能是转发别人的新闻,点评别人的新闻,就是不能靠自己创造一条新闻(不是凭空捏造,而是独立采访独立撰稿)

疾风骑士

如果观察者网真的可以王晓马前卒这种人会出来单干?

h.p.lovecraft

外网烂,你就可以也烂?
你不会玩原神吧

北方有本子

又到了经典的比烂环节了是吧,滑坡 狠狠的滑坡 都可以滑   

北方有本子

观察者网。。。我记得前两年出了很多恰爱国饭的键政 比如嘿嘿嘿的金、中国两千月薪比美国三千月薪幸福的眉山剑客、还有据说写过内参的孵蛋沈、还有因为客观原因避重就轻的王、还有各种论坛每隔一阵就被提出来的流量构秃头咪蒙、还有前阵子阿b在PC首页推给我的董、这几个都是外溢出来的虫且吧。还有胡鞍钢张维为这种我小时候有印象的官方爆典学者。总之:赢麻了 偷着乐吧 越来越甜的好日子还在后头呢。

mademo

VOC?和VOA一起服用吧

512b6ab4

在我的评价体系里,沈逸跟罗翔一样,他俩既然不敢碰女拳问题,那就跟其他普通的自媒体没有任何区别,高不了一点。
甚至还不如,一个本职网络安全,一个日常立平等道德牌坊,比别的自媒体更恶心。

久妹真可爱

B45F  2023-12-03 00:27
(斯人之出也,治大国如烹小鲜;斯人之息也,烹小鲜如治大国。既 ..)

回 44楼(512b6ab4) 的帖子

既不能帮我去战斗,又能躺着赚流量。突出一个看他们赚钱比自己亏钱还难受

两个人都有本职工作,有家人要照顾,别人有什么义务帮你去打女拳?

a1ea3682

B46F  2023-12-03 00:39
(forfun)

给我看看你女友老婆

B47F  2023-12-03 01:07
(Rakukoo资源来一份)

回 17楼(也就遇上高手了) 的帖子

很同意

LawrenceG

看着图一乐,下饭用可以,别当真就行了。
真要说立场问题,那啥媒体都不用看了,这年头那家没立场不搀私货?
只能说大家找跟自己立场相近的抱团取暖呗。

Cmagic

媒体中的NGA

b2179493

B50F  2023-12-03 01:43
(Fight against the dictator)
说实话,上面帖子有骂军工组,但也就军工组能看了
只不过不理解他们的观察员年费,有啥勇气卖这么贵

685b98e4

人家就是纯粹恰碍国的流量的商业媒体啊

代言桑

灌肠者网

Fate Prototype

B53F  2023-12-03 06:09
(e站画廊同名)

回 44楼(512b6ab4) 的帖子

我觉得你是对沈逸的了解是不是有错误?

沈逸的本职工作是国际关系尤其是中美间的关系,包括他在复旦大学的职业也是研究中美关系的,并且由此延伸出来的中美之间的网络主权,跟女拳啥的并不沾边

512b6ab4

回 45楼(久妹真可爱) 的帖子

所以我的用词是
“跟其他普通的自媒体没有任何区别”。
咋啦?听你这意思是,你歧视其他普通自媒体?

512b6ab4

回 53楼(Fate Prototype) 的帖子

是吗?那可能现在换方向了吧,我几年前还看他的时候,他还是自己亲口说网络安全的。现在要是变了那我确实没关注了不知道。

fc61475d

B56F  2023-12-07 23:48

Führer

B57F  2023-12-07 23:56
(Malo esse quam videri bonus.)
问:观察者网是什么东西?
答:狗东西。

cccp川建国

现在只看看军工组,本劳保对阿怡比较对味   

hooll43sy

有时候真感觉不像官方的。。

xmmm

我要死了

B61F  2023-12-08 02:01
(生的意义是死)
建议和网易新闻结合食用,制造精神分裂。
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go