小·没声音了哟

GF  2023-12-02 13:56
(佛系冲浪者)

哈哈,阳大爷又“不自量力”的点评《我本是高山》啦~

之前评论《狮子王》被说破坏童心童年;评论《流浪地球》被说破坏国人民族自豪;评论《美人鱼》被说看不懂政治正确;评论《奥本海默》被说反民族主义;评论《八角笼中》被说不接地气不懂江湖……观众们看得都比阳大爷深~佩服

这回评论《我本是高山》,又极为狠辣的阶级叙事,被说不懂现实~

阳大爷是真的狠啊,敢说呢……

https://www.bilibili.com/video/BV18H4y117QK/

也算是个视角,大家可以一听;当然,听完以后就算了,自己想啥就是啥……毕竟管子说“知礼节、知荣辱”,没让你遵守是不?利用规则比遵守规则更带感哈哈哈

注:他说的就是现实里的张桂梅老师、并由之引申到统治阶级与被统治阶级、宣传与被宣传问题,而不是电影里的,这点要看清楚……

Smiling00

B1F  2023-12-02 14:03
(zhuliyin0308)
键盘侠无论是无名的小辈,还是制作了精良PV的大V,依然是键盘侠

现实中做好一件小事就已经很困难了,但是在网上却可以高呼改革,高呼制度,简直可笑

落樱神斧花生炖

阳圣是真不怕睡觉的时候被阳早和春寒在梦里掐死呗

wtyj

阳圣毕竟计量经济学出身,那会跟拖派汴京还辩输了,但至少他舅舅的书是能看的

wtyj

回 3楼(wtyj) 的帖子

再补充一点,阳圣在境外某网站说过中帝论

天七哥

B5F  2023-12-02 14:12
(我是最强的)
有一句名言”没有实地调查,就没有发言权“

没有去现场看过经历过,未经他人苦能懂什么

红色彗星

B6F  2023-12-02 14:16
(啪啪啪)
没有去现场看过经历过,未经他人苦能懂什么

小·没声音了哟

B7F  2023-12-02 14:24
(佛系冲浪者)

回 2楼(落樱神斧花生炖) 的帖子

估计不怕,80年代、这一家子就已经和二共同床异梦了

阳大爷对二共之后的中国弊端基本是避其言路,一提到就“你懂的”笑笑而过,嗯,挺“不吃饭碗老翻碗底”的
国外就还敢发一些“中帝论”的反动言论,太反动了~

small

苏修不是苏帝?

f615dd27

清河教父

B10F  2023-12-02 15:23
(我麻木了)
他是谁啊?