但还是

迫不得已,梦醒时分(纪念gal区yh佬的退隐)

一觉醒来,打开南+就发现熟悉的网页布局似乎少了些什么东西,睁大眼睛仔细观察,
原来是gal汉化区无了,再打听打听茶馆消息,yh大佬退隐去了

唉,一瞬间浓重的伤感涌上心头,联想到终点那事,颇有兔死狐悲之感。

我很小的时候就学会了上网,只是上着上着就发现在中文互联网上,分享精神这种东西似乎越来越微弱了。

各种破解网站的消失,各种资源的消失和高门槛,各种资讯被垄断,恨不得出一伯个app和各种小程序来逼你成为用户和所谓的流量——这是大势所趋,很多年前你随便搁贴吧喊一声大佬就有爱好者往你脸上糊一串URL超链接的日子一去不复返了。

后来我发现了南+,我很惊喜的发现了gal汉化区,然后开始疑惑yhsxsx这位分享者是不是南+站长设置的所有分享者的通用名啊?就跟古书上的佚名一样只是代号?

后来知道yh大佬真的是一个人,而且几年如一日的坚持自购分享,速度快到几乎是官方刚发他就发南+了。还贴心的分流od,毒盘等各种渠道,又细致的把资源分为打好补丁的懒人版原版还有单独补丁,甚至在每一部续作下面还附上了前作的链接——这他妈是什么精神?这他妈是真正的互联网骑士精神啊!早期互联网的不求回报,共享互联的精神在这一刻散播出了它的高贵光辉。

yh佬是南+gal区的半壁江山和精神教宗,我是他忠诚的教徒,樱门!

可是现在yh佬退隐避风头去了,南+的gal区直接消失了。

我不知道之后yh佬会不会回到他忠诚的南+。他愿意回来,我感恩戴德;他不回来就此彻底退隐,我也表示理解他的选择,祝他之后的人生里一帆风顺,毕竟他这些年来攒的功德真的够上天堂。

其实想一想,我现在真的需要那些玩不完的gal资源吗?一转眼我已经快要毕业,忙着考研考公,这半年来我几乎只推了半部竹子社的拔作,以后假如工作了也不一定有充足的时间和精力去推galgame了——我已经是半退坑的状态了。

找资源我也可以去ggbase,用pikpak来下载,虽然gb上很少有汉化,pikpak现在也不好使不能直连下载了。

可是我没有那个一定要找到某个资源的决心了,我现在已经转向玩得到玩玩不到拉倒的彻底摆烂状态了。

时势如此,我他妈什么都做不到甚至什么都不敢讲,最多抱怨两句还怕被人说是影射。

我终于是迫不得已的疏远了这些”玩物丧志“,不利于”健康成长“的东西......

梦到一半被甩了一巴掌的滋味并不好受,更何况是每年都来甩一巴掌呢?

不睡了吧,该起来去和现实对线了,我还得学习,还得找工作养活自己呢,不利于在社会上生存的事情不要干不要讲

临表涕零,不知所言......

滚动的石头

B1F  2023-12-02 13:11
(不补档)
你是自由的 塔塔开

lygala

B2F  2023-12-02 13:15
(你好)
今年4月入坑,没几个月秒传就出问题了,现在大佬也退了,真的好伤心

艾蕾娜

B3F  2023-12-02 13:16
(键键键,在黄色论坛键政是脑子有啥大病吗)
避风头

但还是

顺便问一下,有没有好哥哥能发一下昨天樱花佬发的とろろ姉妹の粘膜2.0汉化补丁啊?就那个带特典汉化的版本

藤本

和楼主有同样的感受,以前上初中的时候,互联网的资源还很丰富,也不需要费很大力气就能拿到。唉,可惜回不去了,现在像樱花佬这样无私分享的人越来越少,这种吃力不讨好的活本来就没几个人愿意干,各种资源组,汉化组抓的抓、散的散。这其中固然有国家政策法律的因素,但还有一个重要原因,就是上一代大佬已经年纪大了,有了自己的工作和生活;而新生代的互联网是什么风气不用我多说,很多人只想着白嫖,不要说分享了,甚至连感谢的话都没有,资源发的慢了还要在底下阴阳怪气。新生的血液补不上,必然导致整个圈子的衰败。
我以前也总是白嫖别人的资源,现在自己有米了,也会尝试分享一些自购资源,和大伙儿分享。不为别的,就为和大伙儿交流一下自己喜欢的作品,分享快乐。毕竟别人怎么想我无所谓,我是秉持着“人人为我,我为人人”的理念。某些人不愿意分享,就不用出来跳脸分享的大佬们了。
希望以后,互联网能有更多好人吧

B6F  2023-12-02 13:47
(希望你天天开心)
音声区版主也消失匿迹‘了,噩耗      

0fc381c8

回 4楼(但还是) 的帖子

https://wwwu.lanzouj.com/il6oO1gg8mhg
append+补丁要自己下

但还是

回 7楼(0fc381c8) 的帖子

谢谢老哥,你是我的hero

但还是

回 5楼(藤本) 的帖子

新生代的互联网上确实只会伸手的伸手党小鬼变多了,这又另一方面加剧了倒卖资源的现象
资源逐渐被垄断,共享的精神自然式微